Плодовые деревья и кустарники
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Плодовые деревья и кустарники
У меня молодые деревья гибнут. Так хорошо расцвели, а потом почернели и засохли. Соседи говорят, у них такая же фигня, скорее всего, померзли - в декабре морозы были до 30, без снега. Так жалко, хорошие сорта, только плодоносить начали.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: О погоде. Что нынче за окошком?
Может совсем не погибнут? От корней частенько молодая поросль идет, если даже верхи совсем промерзшие. А вообще, особо ценные сорта у нас в старое тряпье заворачивают на зиму.Зелибоба: Так жалко, хорошие сорта
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

На грушу Чижевского еще есть надежда, что оклемается, у нее листья на верхушках почернели, а вишня Подбельского полностью вся сухая стоит. А ведь была усыпана цветами по весне.... Я не знаю, сортовая вишня от корня растет или привитая? По-моему, там на стебле снизу утолщение есть, значит, привитая.
Что странно - черная черешня стоит нормально, а уж она-то самая капризная. Молодые яблони, абрикос стоят с плодами, но практически без листьев, а старые деревья хоть бы что. Может, холод полосой так причудливо прошел?
Что странно - черная черешня стоит нормально, а уж она-то самая капризная. Молодые яблони, абрикос стоят с плодами, но практически без листьев, а старые деревья хоть бы что. Может, холод полосой так причудливо прошел?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А у меня наоборот - молодым хоть бы что, а взрослые болеют.Зелибоба:а старые деревья хоть бы что
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Но от сорта еще зависит.
А без листьев абрикосу теперь хана? Засохнут наверное плодики и осыпятся?
Смотря какая. обычно для сурового климата привитые продают, а для теплого- обычные.Зелибоба:сортовая вишня от корня растет или привитая?
Но от сорта еще зависит.
А без листьев абрикосу теперь хана? Засохнут наверное плодики и осыпятся?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Яблоня всю весну простояла неживая. На днях хотела убрать росток, а там поросль от корня, тоже не поняла, сортовая или нет.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Не знаю.... Пока держатся, довольно крупные. Дереву уже лет 7, не молоденькое.Натик:А без листьев абрикосу теперь хана? Засохнут наверное плодики и осыпятся?
Из моего опыта - эта яблоня либо старая, либо сильно болеет, поросль от корня на семечковых это плохо. У меня так было на старых и больных деревьях - они выращивают замещение себе. Дичок будет тянуть соки на себя и основной ствол засохнет. Все яблони привиты, от корня пойдет дичок. Можно эту поросль сохранить и на нее сделать прививку, если, конечно, хочется возиться.Инид:Яблоня всю весну простояла неживая. На днях хотела убрать росток, а там поросль от корня, тоже не поняла, сортовая или нет.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Плодовые деревья и кустарники
А у нас на яблоне(18лет) по всему стволу еще в прошлом году пошел грибок. Но в этом году яблоня зацвела исправно, вся в завязях. Жалко ее, но наверное нужно рубить или ждать, когда сама погибнет? Она одна на огороде, я правда не знаю, заразно ли это? Другие яблони посадила уже рядом со строящимся домом, но они когда еще вырастут...
А лечить как то грибок на яблоне нельзя?
А лечить как то грибок на яблоне нельзя?
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Галь, как-то опрыскивать чем-то можно. Ты поищи, забей в Яндексе. У меня книжка есть про болезни плодовых, там такие картинки наглядные, думаю, в интернете тоже есть такие. А вообще грибок садится на ослабленное дерево.
Вчера муж увидел под молодой яблоней поросль - значит, тоже болеет, ей 8 лет всего. Такие яблоки хорошие на ней.
В этом году даже чубушник скудно цветет, видать, тоже подмерз. Хотя виноград прет как ни в чем ни бывало - не боится мороза, что ли? Красной смородины море.
Вчера муж увидел под молодой яблоней поросль - значит, тоже болеет, ей 8 лет всего. Такие яблоки хорошие на ней.
В этом году даже чубушник скудно цветет, видать, тоже подмерз. Хотя виноград прет как ни в чем ни бывало - не боится мороза, что ли? Красной смородины море.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Спасибо, за совет, порой так просто решение, а в голову не придет. Действительно срубить всегда успеем, нужно попробовать лечить.
Красной смородины и у нас море, черной меньше. Вишни очень много, виктория пока только цветет. У нас морозов сильных не было в этом году, чтоб замерзнуть, если я чего не напутала, что то с памятью моей стало.
вот ведь даже не слышала такого слова.Зелибоба:чубушник
Спасибо, за совет, порой так просто решение, а в голову не придет. Действительно срубить всегда успеем, нужно попробовать лечить.
Красной смородины и у нас море, черной меньше. Вишни очень много, виктория пока только цветет. У нас морозов сильных не было в этом году, чтоб замерзнуть, если я чего не напутала, что то с памятью моей стало.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Мобильная версия