Сегодня узнавала по поводу девочки которую хотим забрать. Сказали у нее вазомоторный ринит,инфекционная кардиомиопатия и...F-83.
Ну если с первыми двумя все понятно,то с последним ничео не понятно.
F-83 - смешанніе специфические расстройства психологического развития.Это что? Кто знает,чем это чревато? Какие прогнозы? Все,что нашла в сети,все невразумительное и расплывчатое. Подскажите,пожалуйста,если вы с таким сталкивались,стоитли бояться этого диагноза?
Сегодня узнавала по поводу девочки которую хотим забрать. Сказали у нее вазомоторный ринит,инфекционная кардиомиопатия и...F-83. Ну если с первыми двумя все понятно,то с последним ничео не понятно.
F-83 - смешанніе специфические расстройства психологического развития.Это что? Кто знает,чем это чревато? Какие прогнозы? Все,что нашла в сети,все невразумительное и расплывчатое. :( Подскажите,пожалуйста,если вы с таким сталкивались,стоитли бояться этого диагноза?
Это диагноз предварительный. Потому неточный. Иначе говоря, врачи что-то подозревают, а что именно- сами не поняли еще.
некоторое расстройство познавательных навыков, речи, двигательных реакций.
Может вырасти в что угодно, и с той же долей вероятности может совсем уйти бесследно.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Луша"]F-83[/quote] Это диагноз предварительный. Потому неточный. Иначе говоря, врачи что-то подозревают, а что именно- сами не поняли еще. некоторое расстройство познавательных навыков, речи, двигательных реакций. Может вырасти в что угодно, и с той же долей вероятности может совсем уйти бесследно.
Луша:F-83 - смешанніе специфические расстройства психологического развития.Это что? Кто знает,чем это чревато? Какие прогнозы? Все,что нашла в сети,все невразумительное и расплывчатое. Подскажите,пожалуйста,если вы с таким сталкивались,стоитли бояться этого диагноза?
Да, все именно так - невразумительное и расплывчатое. Стоит ли бояться диагноза? По-моему, стоит. А вообще это кот в мешке. Ребенок может быть вполне адекватным, просто забитым и истерзанным системой, а может оказаться действительно серьезно болен. У моей девочки был примерно тот же диагноз "общие психические расстройства", врачи побоялись конкретный диагноз писать, который подразумевался, обезопасили себя. Ребенок был серьзено болен.
Если Вы действительно "запали" именно на этого ребенка, не жалейте времени - общайтесь с ним побольше, занимайтесь, смотрите на его реакцию, расспрашивайте воспитателей, врачей.
Если все же Вы не готовы стать матерью Терезой - лучше откажитесь.
У Вас есть свои дети?
[quote="Луша"]F-83 - смешанніе специфические расстройства психологического развития.Это что? Кто знает,чем это чревато? Какие прогнозы? Все,что нашла в сети,все невразумительное и расплывчатое. Подскажите,пожалуйста,если вы с таким сталкивались,стоитли бояться этого диагноза?[/quote] Да, все именно так - невразумительное и расплывчатое. Стоит ли бояться диагноза? По-моему, стоит. А вообще это кот в мешке. Ребенок может быть вполне адекватным, просто забитым и истерзанным системой, а может оказаться действительно серьезно болен. У моей девочки был примерно тот же диагноз "общие психические расстройства", врачи побоялись конкретный диагноз писать, который подразумевался, обезопасили себя. Ребенок был серьзено болен. Если Вы действительно "запали" именно на этого ребенка, не жалейте времени - общайтесь с ним побольше, занимайтесь, смотрите на его реакцию, расспрашивайте воспитателей, врачей. Если все же Вы не готовы стать матерью Терезой - лучше откажитесь. У Вас есть свои дети?
Да.Есть один ребенок. Проблема в том,что эта девочка в другом городе...Часто общаться не получится,ненаездишься.
Спасибо болшое,за информацию. Время у нас пока естьЮдокументы действительны до января 14-го года.Пока время есть...Спешить не будем и все взвесим.
[quote="Зелибоба"]У Вас есть свои дети?[/quote] Да.Есть один ребенок. Проблема в том,что эта девочка в другом городе...Часто общаться не получится,ненаездишься. :( Спасибо болшое,за информацию. Время у нас пока естьЮдокументы действительны до января 14-го года.Пока время есть...Спешить не будем и все взвесим.
Тогда лучше отступитесь, ищите другого ребенка. Я теперь, после своей, так боюсь психических диагнозов... Пусть без рук, без ног, лишь бы голова нормальная.
Тогда лучше отступитесь, ищите другого ребенка. Я теперь, после своей, так боюсь психических диагнозов... Пусть без рук, без ног, лишь бы голова нормальная.
[quote="Зелибоба"] Я теперь, после своей, так боюсь психических диагнозов..[/quote] Не расскажете,что с вашей? Какой был диагноз и как это проявлялось?
Диагноз от психиатра официальный для инвалидности F-81 или 83, сейчас не вспомню. Эпилепсия с дисфорическими, психо-эмоциональными, слуховыми и зрительными пароксизмами, нарастающее изменение личности по эпитипу. Т.е. бессудорожная форма эпилепсии, приступы проявлялись в злобе, подозрительности, скандальности, галлюцинациях.
Со стороны смотреть - чудесная девочка, красивая, вежливая, опрятная, начитанная. Только никто не знал, каких сил мне это стоило и какая она на самом деле. Опытный человек сразу понимал, что с ребенком что-то не то, остальные - пока близко не сталкивались с ней, осуждали меня.
Нам пришлось расстаться. Сейчас она не получает лечения и болезнь перешла в открытую форму, теперь никто уже ею не восхищается.
Диагноз от психиатра официальный для инвалидности F-81 или 83, сейчас не вспомню. Эпилепсия с дисфорическими, психо-эмоциональными, слуховыми и зрительными пароксизмами, нарастающее изменение личности по эпитипу. Т.е. бессудорожная форма эпилепсии, приступы проявлялись в злобе, подозрительности, скандальности, галлюцинациях. Со стороны смотреть - чудесная девочка, красивая, вежливая, опрятная, начитанная. Только никто не знал, каких сил мне это стоило и какая она на самом деле. Опытный человек сразу понимал, что с ребенком что-то не то, остальные - пока близко не сталкивались с ней, осуждали меня. Нам пришлось расстаться. Сейчас она не получает лечения и болезнь перешла в открытую форму, теперь никто уже ею не восхищается.
Зелибоба, А в каком возрасте брали и в каком расстались?
У меня знакомая взяла ребенка и отдала по причине безсудорожной эпилепсии. Не выдержала...С виду вроде нормальный,а в поведении мрак.
Вот потому я тоже боюсь неврологии и психиатрии...
[b]Зелибоба[/b], :( :( :( А в каком возрасте брали и в каком расстались? У меня знакомая взяла ребенка и отдала по причине безсудорожной эпилепсии. Не выдержала...С виду вроде нормальный,а в поведении мрак. :sorry: Вот потому я тоже боюсь неврологии и психиатрии...
Луша:А в каком возрасте брали и в каком расстались?
С двух лет до четырнадцати с половиной жили вместе.
Луша:С виду вроде нормальный,а в поведении мрак.
Именно так. Причем каждый второй врач доказывал, что такого диагноза не бывает, что ребенок здоров, я все выдумываю и не хочу выполнять свои обязанности. А, еще - не люблю ребенка.
[quote="Луша"]А в каком возрасте брали и в каком расстались?[/quote] С двух лет до четырнадцати с половиной жили вместе. [quote="Луша"]С виду вроде нормальный,а в поведении мрак.[/quote] Именно так. Причем каждый второй врач доказывал, что такого диагноза не бывает, что ребенок здоров, я все выдумываю и не хочу выполнять свои обязанности. А, еще - не люблю ребенка. *x)