Как вы решились на второго?

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Как вы решились на второго?

Сообщение отличница »

Возможно не по теме, но более подходящего не нашла. Если пишу не там, прошу модераторов перенести :chelo:
Очень хочется узнать, как многие решились на второго (а может третьего и т.д.) приемного ребенка. Первый (или братья сестры вместе, но первый раз) как-то понятно.
Но потом, вы столкнулись с трудностями, проблемами , многие говорят про розовые очки, которые спадают.
Так что же тогда побуждает брать еще деток, что дает сил пройти еще раз сбор доков, выбор ребенка или брать вообще без выбора (опека попросила взять срочно)? Что меняется в человеке?
Реклама
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
 Re: Приглашаем к активному диалогу

Сообщение Натали »

отличница, хороший вопрос! :good:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

отличница, Я второй раз решилась брать детей когда казалось, что с приемными девочками у нас все наладилось и я самонадеянно подумала, что теперь смогу к любому ребенку найти подход. Да и братьев жалко было разлучать. По возрасту они попали бы в разные ДД. Дочку нашла в банке данных. Увидела фото и поняла что это мой ребенок Она у меня совсем не ангел, но это МОЙ ребенок.Сейчас хочу взять еще ребенка, правда все никак не могу решиться, потому что хочу чтоб как дочь это был мой ребенок. Не РАБОТА.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

отличница, а у Вас сколько деток и как их брали ?
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Блэкуня, трое кровных (9,7,и 4,5 г) и приемный 4,5 года. я написала в темке "Как и где вы нашли своего ребёнка?"
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Как вы решились на второго?

Сообщение Наталья Васильева »

Нам пришлось принимать в семью сразу трех детей - таков был пермский закон в 1999г.: три ребенка на одну ставку воспитателя приемной семьи (приемного родителя) или кратно трем.
Первые два года было тяжко...
Потом поняла, что лед тронулся и уже видны результаты нашего совместного притирания друг к другу.
Мне стало скучно быть нянькой у трех мальчишек (отпала необходимость ежечасно быть с ребятами, кроме того времени, пока они в школе) - пошла работать в школу, потом в детский сад (по совместительству).

Для дочери, чтобы ей не было конфликтно с мальчишками (там были совершенно разные ценности: Лиза уже в 6 классе стремилась учиться "на золотую медаль", а дети - ЗПР и школа 8 вида), я начала просить в отделе опеки девочку лет 4-5.
Вместо этого нам предложили... мальчика 9 лет и девушку 16-и.

Учитывая, что у меня пед. образование и опыт работы в ДС и школе с детьми от года до 16-и, мне было профессионально несложно научиться быть приемной мамой. А когда есть определенные результаты, начинаешь думать, что можно бы и еще детей принять в семью. Тем более что с начала создания приемной семьи муж уже был на пенсии по выслуге (хотя нам обоим было тогда по 43 года), так что вся мужская часть воспитания - это его удел.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

У меня сейчас пятеро приёмных и двое своих.
Что заставило брать? Ну если скажу деньги?! :smile158: Человек наивный в данной теме - поверит сразу же и начнёт тухлыми помидорами закидывать.
Вообще, при принятии каждого последующего ребёнка - меняется собственное мироощущение. Раньше казалось, что это главное, а оказывается другое.
Вообще, я свою сегодняшнюю жизнь ни на что не променяю. Знаете, как в церкви называют беременных - "непраздная". Так вот я думаю приёмная мать всегда - "непраздная". Лично я беру уже дитя не для себя, а для него самого.
Хотя и мат. поддержка государства не на последнем месте. Без пособий и зарплат я бы точно такой груз на себя не взвалила бы. Не по силам бы был.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

отличница, а Вы сами то о втором приемном задумываетесь?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Автор темы
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

ТаняСорока:Вы сами то о втором приемном задумываетесь?
почему то ДА. Хотя мальчик у нас всего три месяца, а я задумываюсь. Просто когда малый что-то рассказывает о своей жизни, хочется идти в опеку и брать еще деток - чтобы не было у детей такой жизни, страхов, будущего - какое дает система.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Это, наверное, инфекция какая-то. Вот взять моего Володьку. Казалось столкнувшись с таким надо бежать от приемства, а я взяла еще Валентину. И опять по базам лазию - еще девулю хочу. И объяснить зачем мне это надо не могу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…