Газонокосилка
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Газонокосилка
Трава в огороде прет, дергать ее некому... Муж предлагает купить триммер и косить. Я глянула на сайте - есть даже за 500 руб. электрический. Кто-нибудь пользуется электрокосилкой ручной, может что-нибудь посоветовать? Дорогой покупать и денег жалко, и пользоваться им будем пару раз за сезон, 4 сотки окосить. А дешевый вдруг полной фигней окажется....
Все проходит. И это пройдет.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Re: Газонокосилка
Зелибоба, В электрическом самая большая проблема- тянущийся за тобой шнур, который так и норовит попасть под струну.Да и мощность слабовата. Берите бензиновый, с мет.ножами в комплекте. Сможете и лопухи рубать "в капусту". Очень полезная вещь в хозяйстве. Во-первых, живность всегда со свежим сеном, во-вторых, в огороде аккуратненький газончик. Кстати, скошенную траву можно ещё как замечательную мульчу на грядках использовать. И сорняки глушит, и удобрение ценное.
Я кошу 2 раза в месяц. 30 мин. на 10 соток.
Я кошу 2 раза в месяц. 30 мин. на 10 соток.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Петрович, спасибо огромное за ответ!
Живности у нас нет, лопухов тоже, до нынешнего года содержала огород в порядке. Мульча мне больше не нужна - мульчевать некого, огород больше не сажаю. Не нужен он мне, а смотреть, как все зарастает бурьяном - душа болит.
Про бензиновый согласна, что хорош, но и дорогой он, в данное время нерациональная трата для нас.
Живности у нас нет, лопухов тоже, до нынешнего года содержала огород в порядке. Мульча мне больше не нужна - мульчевать некого, огород больше не сажаю. Не нужен он мне, а смотреть, как все зарастает бурьяном - душа болит.
Про бензиновый согласна, что хорош, но и дорогой он, в данное время нерациональная трата для нас.
-
Петрович
- Постоялец

-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Вот мне и интересно - кто-нибудь имел дело с дешевыми электрическими триммерами? Стоит связываться, покупать?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
У нас у соседки по даче дешевый был. Года на два его хватило. Сейчас она дешевую машину-косилку купила в Costarame. Два уровня стрижки. Первый совсем лысо, второй высоковато... Зато граблями потом сено собирать не надо. Но с прововдом смотрю не удобно ей - в родной руке провод держит, второй тягает эту машину вперед-назад. У нас средний вариант. Ножи из толстого пластика - пока не сломались. Третий год эксплуатируем и лопухи у нас и всякая разная мощная травища, как на целине. Кнопка включения ломалась (через розетку только можно было вкл-выкл делать - неудобно) в первый год. Сделали. Муж говорит инструмент все таки нужен хороший, а то мучение одно... Лежит, есть не просит, а работать удовольствие одно хорошим инструментом. И на много лет хватит не покупать...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Поэтому и не хочу дорогую. Впору по соседям пойти, в аренду попросить.
Танюша, так на кой она мне, если в квартиру переедем? Фикус на окошке косить?ТаняСорока:на много лет хватит не покупать...
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Так продать наверное можно будет.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Петрович
- Постоялец

Может тогда проще соседа с косилкой зазвать за шоколадку?Зелибоба: Впору по соседям пойти, в аренду попросить.
Мобильная версия