Мотивации принимающих родителей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Мотивации принимающих родителей

Сообщение Натик »

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Юлия

Сообщение Юлия »

Хочу с вами поделиться своим опытом,в данный момент прохожу школу приемных родителей,все интересно, занимательно узнаем очень много.вот последняя беседа с психологом меня просто убила.ваша мативация? У МЕНЯ УЖАС в ГЛАЗАХ,страх.Я понимпю что одного желания мало.и рассказывать что я безумно люблю детей это всё ерунда.моё желание помочь ребенку чтоб он вырос достойный человеком,выучился и понял смысл жизни.за себя я знаю что я смогу преодолеть все преграды, вытерпеть и полюбить его какой он есть со своими минусами и плюсами.
Анна Сизая
Всего сообщений: 3

Сообщение Анна Сизая »

А я не знаю, какой у меня был мотив. Мне просто захотелось, чтобы этот ребеночек стал родным моим и все. Про мотивацию даже не задумывалась.
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

А я просто хочу ещё раз стать мамой , если б могла в декрет уйти вообще б грудничков искала . А так вот от полутора , чтобы была возможность няня/ садик ( я одна и ипотека ). Старший сын 4 курс института заканчивает
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Василиса Премудрая, я не спорю. Каждый сам выбирает как ему поступить. Я тоже просто хотела стать мамой и стала. И ещё хочу разок-другой ею стать. :) Отношения с ребёнком совсем-совсем не зависят от выбранной формы семейного устройства. Просто при ПС есть некий "запас прочности", можно при необходимости больше времени уделять ребёнку,не выкладываясь на работе чтобы на этого ребёнка заработать. Это особенно актуально если ребёнок непростой по здоровью и/или с развитием всё запущенно.
Не подумайте что агитирую - поделилась своим опытом. Мы когда-то тоже хотели одного мальчишку усыновить в пару к своему кровному, а потом узнали о ПС и решили взять ребёнка такого, который усыновителям не нужен, но оформить приёмную семью чтобы я могла детьми заниматься сколько потребуется. Ну а потом и многодетными стать захотелось. :roll:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

Да нет, это я о мотиве , а не о форме устройства . Я буду чувствовать себя мамой и в случае пс, и в случае усыновления . Воспитанников мне и на работе хватает . А по поводу формы устройства я согласна, что пс спокойнее . Просто хочется маленького, а их под усыновление дают, мне в опеке прямо сказали, что маленьких детей со 2-3 гр здоровья в пс не отдадут. Так что все будет зависеть от ситуации в опеке, когда малыша найду
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Василиса Премудрая: 29 апр 2017, 14:57Просто хочется маленького, а их под усыновление дают
Дают. Просто не откровенничайте с ними. Ищите ребенка и оформляйте ПС. Я точно не помню, но, по-моему, первые полгода по любому пс должна быть и только потом усыновление.
Я когда начала искать маленькую девочку, услышала целый хор от опеки и центра по усыновлению о том, что это не реально. В итоге месяца через 3 в моей семье появилась девочка возрастом 1 год и 3 месяца. А можно было и национальную полугодовую взять. Но тут уж я возраста испугалась - больно маленькая. И мой пример не единичен. Так что ищите и никого не слушайте: никто не имеет права заставить Вас насильно усыновить ребенка.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Василиса Премудрая: 29 апр 2017, 14:57мне в опеке прямо сказали, что маленьких детей со 2-3 гр здоровья в пс не отдадут
Всё от ситуации зависит и от конкретной опеки. У меня оба приёмных в ПС мелкими взяты. В опеке среднего начальница на повышенных тонах нам заявила что детей до 6-ти лет включительно для ПС не было, нет и не будет, но когда узнала кого хотим взять, то без проблем всё подписала (среднему было 2 года 2 месяца на момент знакомства, домой приехал в 2 года 4 месяца, группа здоровья была и есть 3-я). А малую сама наша опека просила забрать в 7-мимесячном возрасте вроде как с 1-ой группой здоровья (теперь 3-я группа, но это такая мелочь).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
grananyuk
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение grananyuk »

все кто берут деток - достойны уважения.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…