Немцам не нужны российские дети, рожденные алкоголичками?!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Немцам не нужны российские дети, рожденные алкоголичками?!

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 17.05.2013

Заглавие: Усыновление малыша в Мурманске обошлось немецкой паре в 35 тысяч евро
Он - директор рекламного агентства, она - менеджер косметического концерна. У них есть родная дочь, но пара из Мюнхена решила усыновить еще и мальчика из России, из Мурманска.

Симону недавно исполнилось два года. Раньше его звали Семён, и до августа 2012 года он жил в России - в детском доме в Мурманске.

Как сообщает портал DW, необычность семьи Пацнер также не в том, что она усыновила ребенка из России. По статистике, немцы каждый год усыновляют около 300 русских детей. Особенность Катарины и Хеннинга Пацнер - в другом. Имея одного родного ребенка – дочь Милу, второго они решили усыновить.

"У меня еще в детстве появилась мысль усыновить ребенка, - говорит Катарина. - Я выросла в семье учителей, и у нас всегда много внимания уделяли социальным темам".

По ее словам, главным мотивом было не сострадание, а сочувствие. "Мы решили, что нам живется хорошо, мы оба работаем и обеспечены, - говорит Катарина. - Почему не сделать что-то хорошее кому-то на другом конце света?"

Процедура усыновления - от первых разговоров до возвращения с Симоном в Германию - заняла полтора года.

Сначала пара обратилась в агентство в Баден-Бадене, которое помогает в усыновлении детей из России. Там их долго проверяли - финансы, состояние здоровья, устойчивость психики.

"Вопросы были разные, например, как вы относитесь к насилию в семье? - говорит Хеннинг. - Были и такие: чудятся ли вам голоса?"

В начале 2012 года в агентстве им показали фотографию мальчика из детского дома в Мурманске. Это был Симон.

Когда пара из Мюнхена впервые приехала в Мурманск, Симона на месте не оказалось: "Нам сказали, что он в больнице с бронхитом".

Момент, когда открылась дверь и они впервые увидели малыша, оба называют "волшебным". "Сразу отпали все сомнения, - говорит Хеннинг. - Маленький Симон сидел в кроватке, и когда он нас увидел, то сразу заулыбался, начал махать ручонками".

Вернувшись в Германию, Катарина отправилась за советом к врачу. Пара опасалась, что мать Симона могла употреблять алкоголь во время беременности. "Такие дети, как правило, тяжело больны, - говорит Хеннинг. - Мы были готовы усыновить только такого малыша, чьи заболевания в Германии поддаются лечению".
Опасения оказались напрасными. Выслушав рассказ Катарины о болезнях и истории появления Симона на свет, мюнхенский врач дал "добро".

Усыновление Симона обошлось немецкой паре в 35 тысяч евро. "Это чуть больше, чем мы рассчитывали", - говорит Катарина. Платить взятки, по ее словам, не пришлось ни разу.

Летом 2012 года пара приехала в Россию второй раз. Вопрос об усыновлении решал суд. Катарина говорит, что боялась отказа. Но поскольку российские пары усыновлять Симона не хотели, его переезду в Мюнхен ничто не мешало.

"Когда мы после третьего и последнего приезда в Россию вышли за пределы детского дома как семья с двумя детьми, это был самый счастливый момент", - вспоминает Катарина.

http://www.tv21.ru/news/2013/05/17/?newsid=57374

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я выделила то, что меня, честно говоря, возмутило: и это хваленые иностранные усыновители, которые с радостью берут детей-инвалидов?! :shock:

Им даже ребенок, рожденный матерью, которая употребляла алкоголь во время беременности, не нужен: последствия слишком тяжелые.

... А нам, значит, в российские приемные семьи таких детей брать можно... И последствий мы не боимся, и медицина у нас на высшем уровне, и зарплаты достойные...

35 тысяч евро - это же больше, чем 1 200 000 рублей...
У какого среднестатистического россиянина есть такие деньги, чтобы заплатить за процедуру усыновления?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Немцам не нужны российские дети, рожденные алкоголичками

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Я выделила то, что меня, честно говоря, возмутило: и это хваленые иностранные усыновители, которые с радостью берут детей-инвалидов?!
Насколько я знаю, иностранцы как огня боятся ФАС и синдрома нарушения привязанности.
а физические недостатки не пугают так , как россиян. Причина банальна- уровень жизни другой, медицина и отношение общества к инвалидам. Хотя, наверное, большинство, как и у нас, мечтают о голубоглазой блондинке от профессора и балерины...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Натик, и я, в общем-то, о том же: у нас нет надежды на излечение ребенка от последствий алкогольной внутриутробной интоксикации и нет 1 200 000 рублей на подбор ребенка, не отягощенного разгульной маминой жизнью - вот мы и принимаем в свои семьи тех, кого "дают"... :wink:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

не понимаю ваших возмущений. Да, они боятся ФАС. Но спокойно могут взять ребенка со СПИДом или гепатитом, с ортопедическими проблемами и прочими болезнями, которых в России лечить сложно и дорого, а подчас и невозможно, а для них вполне реально.
что за дележка такая - " а нам", "а они". Дети в системе есть. Всякие. На всех хватит и еще останутся.
И непонятно - " мы и принимаем в свои семьи тех, кого "дают"... Ваше право выбора никто не отменял. Алгоритм везде один - берете направление, знакомитесь и хотите берете, а не хотите - не берете.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:на подбор ребенка
Насколько я знаю, им еще меньший выбор дают. То есть показывают фото- этого. Все. Они или берут или не берут. Вариантов нету.
А миллионеров тоже как-то не встречала среди ИУ. Часто занимают, кредиты берут, собирают по религиозным организациям на это дело...порой годами.

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Немцам не нужны российские дети, рожденные алкоголичками?!
миллионеры, они как-то о другом больше думают, что у нас. что у них. ИМХО, люди в целом- везде одинаковые. Только отдельные личности друг от друга отличаться могут.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

silverheartcats:Алгоритм везде один - берете направление
- это когда приемному родителю НАДО (= хочется) принять в семью ребенка. Я только один раз брала такое направление - знакомая сказала, что есть в соседнем районе брат (7 лет) и сестра (4 года), живут в ДД недавно, еще не испорчены системой: бери, ты же девочку давно просишь!

А вот в других случаях данный алгоритм в отношении нашей приемной семьи совершенно не действовал.

11 ребят "взяли" без всяких направлений: позвонили домой из ООП, что нужно ребенка в приемную семью устроить, может, возьмете...
И никаких документов и справок, никаких комиссий не проходили заново: к моему первому договору о приемной семье прибавлялось очередное дополнительное соглашение - и всё. И в тарификационном списке менялись данные.

А с последними двумя познакомились, когда решили, что вот-вот исполнится по 18 лет сразу троим мальчишкам: надо бы найти им "замену" - и поехали в ДД в соседний район (у нас закрыты все 3 ДД), зашли в группу, познакомились с сотрудниками и детьми (человек 5-6 было), пригласили всех, кто хотел, к нам в гости. Трое поехало, но у одного мать не была лишена род. прав, а двое потом стали нашими приемными детьми.

Так что не надо мерить все ситуации одной мерой.

Кстати, обратите внимание: если слово я употребляю в переносном значении, то обязательно ставлю кавычки. Так что "дали" - это не значит "навязали без обсуждений".

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Re: Немцам не нужны российские дети, рожденные алкоголичками?!
Ну, и к слову: у всех 15 ребят - пьющие матери и отцы, у кого-то во время беременности был обнаружен сифилис... У 6 диагноз ЗПР...
Вот руки-ноги на месте, и СПИДа нет... Так таких детей в окружающих ДД и нет.
Специально надо было поискать?

Вот хотела взять в семью 10-летнюю слепую девочку (ослепла года в 3 после того, как петух в глаз клюнул: пьяницам-родителям было не до нее, появилась инфекция, перекинулась на второй глаз) - она к нам в гости из ДД приезжала. Но муж не согласился. А девочку взяла под опеку тетя.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Нам на школе приемных родителей тоже советовали детей с ФАС не брать. Рассказывали о внешних признаках, по которым иностранцы научились их видеть...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Так у нас таких, наверное, большинство!

И - никому не в упрек совершенно!!! - что же, давайте тоже будет смотрины устраивать? или конкурс мед. карт? :sorry:

Ну вот еще одна причина, по которой я не стала бы усыновлять ребенка из ДД: такого замечательного во всех отношениях, как мои родные дети, там вряд ли найдешь. :oops:
А вот в приемную семью - пожалуйста! И нисколько не стыдно, не обидно - и вообще нормально, когда более сильный помогает более слабому!

И если родные дети появились у нас, потому что я ХОЧУ, то приемные - потому что МОГУ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…