Имеет ли приемный родитель право выбора ребенка?

Изучаем, сравниваем, определяемся
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Имеет ли приемный родитель право выбора ребенка?

Сообщение Наталья Васильева »

ионна:имеет ли право опека навязывать именно тех детей, которых хотят они, лишая меня права выбора?
Нет!
Иначе зачем все разговоры о психологической совместимости?! Зачем все тесты и анкеты?!
Вот если вы пойдете работать в ДД, то уж кто есть в группе, с тем и придется работать.
А в СЕМЬЮ - только по Вашему согласию, а также по письменному согласию всех совершеннолетних, кто живет вместе с Вами.

У меня был случай, когда мне вроде неудобно было отказаться от ребенка, которого привезли в гости с перспективой на приемную семью, но родной сын сказал "нет!" - и сам наутро отвез "кандидата в приемные дети" обратно в ДД.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Re: Имеет ли приемный родитель право выбора ребенка?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Наталья Васильева, иной раз и без навязывания получается "всучить" (другого слова и не подберешь) нежеланного для системы ребенка с поведенческими проблемами для "счастливой жизни" приемным родителям,просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник :oops:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Понимаю, что некорректное сравнение, но хочется похихикать.
Мне в приюте так собаку всучили.
"Ой, такая охранница хорошая, а умная какая, послушная, таких собак еще поискать, все прививки, глистов гоняли, берите, не пожалеете!!!"
Эта умница уже пятый день на цепи визжит, всем приходящим пузо дает чесать, стала в еде ковыряться. Один раз вывернулась из ошейника, проделала дырку в заборе, сбежала, нашли, вернули. Вчера узнала, что мы у нее уже четвертые хозяева, столько раз возвращали ее. Глистов гоняли в прошлом году, прививки от бешенства нет.
Ну прямо аналогия с опекой напрашивается.... :) Как в поговорке "Не обманешь-не продашь". :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

ХУТОРЯНКА:просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник :oops:
Мне Стаса с Максимом так сватали, и были ужасно недовольны тем что вернула.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

ХУТОРЯНКА:,просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник
ХУТОРЯНКА, вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами.И даже соцпедагог сказала эту фразу" Я бы себе даже Ваню взяла, но у меня уже есть доча".А до этого лишь одна нянька(она не в курсе была) ,когда мы первый раз с Ваней встретились ,сказала-Он очень трудный!
Когда его забирали весь персонал вышел нас провожать,оглядывал одежду, в которую мы его одели. Все они были очень радостные.
Правда соцпедагог обмолвилась, что Ваня не знает слово "нельзя".
А мы вообще хотели взять грудную девочку, но нам сказали, что девочки эти -почти инвалиды. А как мы проверим?
Какой выбор? Нет его особо.
Что уж предложат. Ребенку из системы всё равно в семье лучше,
я в этом уверена. А семье?
О ней думают работники интернатских служб и опек?
Должны ли мы хотеть,чтобы этот ребенок приносил нам радость? Или только молча терпеть, реабилитировать его, всё для него делать, не требуя ничего взамен,неся свой " крест?
Я не знаю ответов на эти вопросы.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Натали:ХУТОРЯНКА, вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами
Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением.
Правда почему в обычном ДД оказался явно больной ребенок? вот уж загадка системы...
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

ХУТОРЯНКА:Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением.
ХУТОРЯНКА, а почему эти работники врут? Ведь мы даже силы свои оценить не может, кого мы берем. Ведь они знают правду, всё равно. А потом появляются истории,как девочку возвращали аж 7 раз, и все были плохие приемные родители.
Моего тоже вернули, так они хвалили его больше всех,выставляя тех людей неадекватными. Раньше ШПР ведь не было, мы про детей из системы не знали ничего. Я не знаю,каким мой вырастит, может нормальным человеком,может нет. Я то уже "нормальной" точно никогда не буду,так как не такую жизнь я рассчитывала.
И в этом есть большая вина этих работников,которые нам его "сосватали",заранее зная, что не неопытной молодой паре, да ещё на усыновление предлагать такого ребенка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натали:почему эти работники врут?
А почему вам в магазине продают тухлое, зная, что вы отравитесь? Почему хирург вырезает не всю опухоль, а только то, что достанет, зная, что она снова вырастет и даст метастазы (случай с подругой моей дочери)?
Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп".
Все проходит. И это пройдет.
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Зелибоба:Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп".
Я очень хотела маленькую грудную девочку, чтобы с коляской гулять и вообще. Мы им очень "хорошо намекали", что отблагодарим работников опеки.Вы нам только найдите здоровенькую девочку,не от наркоманов и алкашей. Но и деньги не помогли.
Работники были тверды как скала-нету девочек (и это был 2000 год,тогда вообще мало усыновляли).
Я сейчас думаю,были такие груднички,просто, им очень хотелось от Ванечки избавиться и это было видно.
Ведь про всех детей,они сказали только самое плохое,и только Ванечка -самый здоровый,хороший,прекрасный.
Можно всучить в магазине некачественный товар, и то человек может пострадать -отравиться,например, а разве можно халатно относится к человеческим жизням?
Мы тоже с мужем люди, и Ваня- тоже человек,зачем его подряд во все семьи пристраивать,?
А ещё идет разговор, что только работники интернатных учреждений будут ребенку подбирать семью.Это на том форуме работница такая писала,хотя своих приемных у неё нет.
Видно как они подбирают-сплавляют тех, с кем не справляются, и от этого и ребенок страдает, и семья.
А они "в шоколаде".
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…