ионна:имеет ли право опека навязывать именно тех детей, которых хотят они, лишая меня права выбора?
Нет!
Иначе зачем все разговоры о психологической совместимости?! Зачем все тесты и анкеты?!
Вот если вы пойдете работать в ДД, то уж кто есть в группе, с тем и придется работать.
А в СЕМЬЮ - только по Вашему согласию, а также по письменному согласию всех совершеннолетних, кто живет вместе с Вами.
У меня был случай, когда мне вроде неудобно было отказаться от ребенка, которого привезли в гости с перспективой на приемную семью, но родной сын сказал "нет!" - и сам наутро отвез "кандидата в приемные дети" обратно в ДД.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="ионна"]имеет ли право опека навязывать именно тех детей, которых хотят они, лишая меня права выбора?[/quote] Нет! Иначе зачем все разговоры о психологической совместимости?! Зачем все тесты и анкеты?! Вот если вы пойдете работать в ДД, то уж кто есть в группе, с тем и придется работать. А в СЕМЬЮ - только по Вашему согласию, а также по письменному согласию всех совершеннолетних, кто живет вместе с Вами.
У меня был случай, когда мне вроде неудобно было отказаться от ребенка, которого привезли в гости с перспективой на приемную семью, но родной сын сказал "нет!" - и сам наутро отвез "кандидата в приемные дети" обратно в ДД.
Наталья Васильева, иной раз и без навязывания получается "всучить" (другого слова и не подберешь) нежеланного для системы ребенка с поведенческими проблемами для "счастливой жизни" приемным родителям,просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник
[b]Наталья Васильева[/b], иной раз и без навязывания получается "всучить" (другого слова и не подберешь) нежеланного для системы ребенка с поведенческими проблемами для "счастливой жизни" приемным родителям,просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник :oops:
Понимаю, что некорректное сравнение, но хочется похихикать.
Мне в приюте так собаку всучили.
"Ой, такая охранница хорошая, а умная какая, послушная, таких собак еще поискать, все прививки, глистов гоняли, берите, не пожалеете!!!"
Эта умница уже пятый день на цепи визжит, всем приходящим пузо дает чесать, стала в еде ковыряться. Один раз вывернулась из ошейника, проделала дырку в заборе, сбежала, нашли, вернули. Вчера узнала, что мы у нее уже четвертые хозяева, столько раз возвращали ее. Глистов гоняли в прошлом году, прививки от бешенства нет.
Ну прямо аналогия с опекой напрашивается.... Как в поговорке "Не обманешь-не продашь".
Понимаю, что некорректное сравнение, но хочется похихикать. Мне в приюте так собаку всучили. "Ой, такая охранница хорошая, а умная какая, послушная, таких собак еще поискать, все прививки, глистов гоняли, берите, не пожалеете!!!" Эта умница уже пятый день на цепи визжит, всем приходящим пузо дает чесать, стала в еде ковыряться. Один раз вывернулась из ошейника, проделала дырку в заборе, сбежала, нашли, вернули. Вчера узнала, что мы у нее уже четвертые хозяева, столько раз возвращали ее. Глистов гоняли в прошлом году, прививки от бешенства нет. Ну прямо аналогия с опекой напрашивается.... :) Как в поговорке "Не обманешь-не продашь". :wink:
ХУТОРЯНКА:просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник
Мне Стаса с Максимом так сватали, и были ужасно недовольны тем что вернула.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="ХУТОРЯНКА"]просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник :oops:[/quote] Мне Стаса с Максимом так сватали, и были ужасно недовольны тем что вернула.
ХУТОРЯНКА:,просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник
ХУТОРЯНКА, вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами.И даже соцпедагог сказала эту фразу" Я бы себе даже Ваню взяла, но у меня уже есть доча".А до этого лишь одна нянька(она не в курсе была) ,когда мы первый раз с Ваней встретились ,сказала-Он очень трудный!
Когда его забирали весь персонал вышел нас провожать,оглядывал одежду, в которую мы его одели. Все они были очень радостные.
Правда соцпедагог обмолвилась, что Ваня не знает слово "нельзя".
А мы вообще хотели взять грудную девочку, но нам сказали, что девочки эти -почти инвалиды. А как мы проверим?
Какой выбор? Нет его особо.
Что уж предложат. Ребенку из системы всё равно в семье лучше,
я в этом уверена. А семье?
О ней думают работники интернатских служб и опек?
Должны ли мы хотеть,чтобы этот ребенок приносил нам радость? Или только молча терпеть, реабилитировать его, всё для него делать, не требуя ничего взамен,неся свой " крест?
Я не знаю ответов на эти вопросы.
[quote="ХУТОРЯНКА"],просто поются "розовые" песни какой ребеныш замечательный...себе бы оставили, но уж ладно снизойдем в интересах ребенка отдадим в семью...а потом у персонала праздник
[/quote] [b]ХУТОРЯНКА[/b], вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами.И даже соцпедагог сказала эту фразу" Я бы себе даже Ваню взяла, но у меня уже есть доча".А до этого лишь одна нянька(она не в курсе была) ,когда мы первый раз с Ваней встретились ,сказала-Он очень трудный! Когда его забирали весь персонал вышел нас провожать,оглядывал одежду, в которую мы его одели. Все они были очень радостные. Правда соцпедагог обмолвилась, что Ваня не знает слово "нельзя". А мы вообще хотели взять грудную девочку, но нам сказали, что девочки эти -почти инвалиды. А как мы проверим? Какой выбор? Нет его особо. Что уж предложат. Ребенку из системы всё равно в семье лучше, я в этом уверена. А семье? О ней думают работники интернатских служб и опек? Должны ли мы хотеть,чтобы этот ребенок приносил нам радость? Или только молча терпеть, реабилитировать его, всё для него делать, не требуя ничего взамен,неся свой " крест? Я не знаю ответов на эти вопросы.
Натали:ХУТОРЯНКА, вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами
Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением.
Правда почему в обычном ДД оказался явно больной ребенок? вот уж загадка системы...
[quote="Натали"]ХУТОРЯНКА, вы ясновидящая наверное. Всё так и было с нами[/quote] Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением. Правда почему в обычном ДД оказался явно больной ребенок? вот уж загадка системы...
ХУТОРЯНКА:Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением.
ХУТОРЯНКА, а почему эти работники врут? Ведь мы даже силы свои оценить не может, кого мы берем. Ведь они знают правду, всё равно. А потом появляются истории,как девочку возвращали аж 7 раз, и все были плохие приемные родители.
Моего тоже вернули, так они хвалили его больше всех,выставляя тех людей неадекватными. Раньше ШПР ведь не было, мы про детей из системы не знали ничего. Я не знаю,каким мой вырастит, может нормальным человеком,может нет. Я то уже "нормальной" точно никогда не буду,так как не такую жизнь я рассчитывала.
И в этом есть большая вина этих работников,которые нам его "сосватали",заранее зная, что не неопытной молодой паре, да ещё на усыновление предлагать такого ребенка.
[quote="ХУТОРЯНКА"]Просто мне так в ДД сватали ребенка с синдромом дауна и пели диферамбы, что он совершенно здоровый и это у меня чавой-то со зрением.[/quote] [b]ХУТОРЯНКА[/b], а почему эти работники врут? Ведь мы даже силы свои оценить не может, кого мы берем. Ведь они знают правду, всё равно. А потом появляются истории,как девочку возвращали аж 7 раз, и все были плохие приемные родители. Моего тоже вернули, так они хвалили его больше всех,выставляя тех людей неадекватными. Раньше ШПР ведь не было, мы про детей из системы не знали ничего. Я не знаю,каким мой вырастит, может нормальным человеком,может нет. Я то уже "нормальной" точно никогда не буду,так как не такую жизнь я рассчитывала. И в этом есть большая вина этих работников,которые нам его "сосватали",заранее зная, что не неопытной молодой паре, да ещё на усыновление предлагать такого ребенка.
А почему вам в магазине продают тухлое, зная, что вы отравитесь? Почему хирург вырезает не всю опухоль, а только то, что достанет, зная, что она снова вырастет и даст метастазы (случай с подругой моей дочери)?
Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп".
[quote="Натали"]почему эти работники врут?[/quote] А почему вам в магазине продают тухлое, зная, что вы отравитесь? Почему хирург вырезает не всю опухоль, а только то, что достанет, зная, что она снова вырастет и даст метастазы (случай с подругой моей дочери)? Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп".
Зелибоба:Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп".
Я очень хотела маленькую грудную девочку, чтобы с коляской гулять и вообще. Мы им очень "хорошо намекали", что отблагодарим работников опеки.Вы нам только найдите здоровенькую девочку,не от наркоманов и алкашей. Но и деньги не помогли.
Работники были тверды как скала-нету девочек (и это был 2000 год,тогда вообще мало усыновляли).
Я сейчас думаю,были такие груднички,просто, им очень хотелось от Ванечки избавиться и это было видно.
Ведь про всех детей,они сказали только самое плохое,и только Ванечка -самый здоровый,хороший,прекрасный.
Можно всучить в магазине некачественный товар, и то человек может пострадать -отравиться,например, а разве можно халатно относится к человеческим жизням?
Мы тоже с мужем люди, и Ваня- тоже человек,зачем его подряд во все семьи пристраивать,?
А ещё идет разговор, что только работники интернатных учреждений будут ребенку подбирать семью.Это на том форуме работница такая писала,хотя своих приемных у неё нет.
Видно как они подбирают-сплавляют тех, с кем не справляются, и от этого и ребенок страдает, и семья.
А они "в шоколаде".
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
[quote="Зелибоба"]Обычный пофигизм, "после нас хоть потоп". [/quote] Я очень хотела маленькую грудную девочку, чтобы с коляской гулять и вообще. Мы им очень "хорошо намекали", что отблагодарим работников опеки.Вы нам только найдите здоровенькую девочку,не от наркоманов и алкашей. Но и деньги не помогли. Работники были тверды как скала-нету девочек (и это был 2000 год,тогда вообще мало усыновляли). Я сейчас думаю,были такие груднички,просто, им очень хотелось от Ванечки избавиться и это было видно. Ведь про всех детей,они сказали только самое плохое,и только Ванечка -самый здоровый,хороший,прекрасный. Можно всучить в магазине некачественный товар, и то человек может пострадать -отравиться,например, а разве можно халатно относится к человеческим жизням? Мы тоже с мужем люди, и Ваня- тоже человек,зачем его подряд во все семьи пристраивать,? А ещё идет разговор, что только работники интернатных учреждений будут ребенку подбирать семью.Это на том форуме работница такая писала,хотя своих приемных у неё нет. Видно как они подбирают-сплавляют тех, с кем не справляются, и от этого и ребенок страдает, и семья. А они "в шоколаде".
Ребят,подскажите может ли бабушка опекун ребенка 2,6 (сирота) снимать с книжки назначенную ребенку пенсию по потере кормильца. По каким причинам органы опеки могут отказать в снятии,и имеют ли вообще на это право.
Последнее сообщение
При удочерении ребенка могу ли я снимать страховую пенсию по потере кормильца и не отчитываться перед опекой
01.12.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
Прокуратура принимает меры к защите жилищных прав гражданина, обладающего статусом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратура Кочевского района Пермского края...
Последнее сообщение
Да не за что!
Просто это еще раз подтверждает фразу из учебника по экономической географии для 9 класса: мы сейчас живем в постиндустриальную эпоху, когда самую большую ценность имеет информация.
Так оно и есть: если мы знаем законы - мы будем не...
Всем здравствуете. интересует вопрос. Чем руководствуется опека при вынесении разрешение на оформление отказа несовершеннолетнего от преимущественного права покупки доли в квартире? на что обращает внимание?
Здравствуйте! Расскажите может у кого-то есть такая история, когда кровный и приемный малыши одногодки...по полтора года...разница в месяц...расскажите, пожалуйста, ваши истории...я понимаю , что будет не просто...к чему готовится...как ладят детки...
Последнее сообщение
Sladkaya , если усыновляете, сделайте в документах одинаковую дату рождения - будут близняшками. А вообще в жизни разные истории бывают. Бывает что и родные ненавидят друг друга. А бывает что приемные самыми родными друг для друга становятся. Удачи...