Адаптация приемных родителей
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
Re: Адаптация приемных родителей
Спасибо , девочки, за поддержку и понимание.Иногда просто сказать, что ТОШНО, и то легче становится..
Наталья Васильева, наверное, вы правы. Просто сил кричать нету..
Наталья Васильева, наверное, вы правы. Просто сил кричать нету..
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
лен.точка, я вечером ,когда уложу всех спать,как в том анекдоте-делаю детям хорошую маму.Выпила чаю с медом,сейчас пойду в душ,сделаю себе кофейный с корицей скраб,потом маску на лицо,пяточки потру ,кремом намажу.Перед сном закину пару таблеток глицина под язык.Если день совсем не задался ,у меня припрятана вкусная шоколадка с орехами
Крепись.Все проходит и это пройдет.

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Helga4ka, вот молодец! А я если очки внизу забуду вечером, даже не читаю перед сном, сил нет спуститься. Лежу, мечтаю..
Меня успокаивает уборка. Я пока барахло в шкафу перебираю успокаиваюсь, или обувь мою, или новую достану, всем разрешу померить и себе тоже. Посуду всю перечищу тоже легче. А все равно бывает психую, только стараюсь не орать, Димитрию это и нужно, он сразу успокаивается, а я потом себя собираю в кучку.
Меня успокаивает уборка. Я пока барахло в шкафу перебираю успокаиваюсь, или обувь мою, или новую достану, всем разрешу померить и себе тоже. Посуду всю перечищу тоже легче. А все равно бывает психую, только стараюсь не орать, Димитрию это и нужно, он сразу успокаивается, а я потом себя собираю в кучку.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Ну и, само собой, нечасто это делать, а то перестанут реагировать.
Помню, Полинка как-то с уроками мне нервы мотала, часа 4 я вокруг нее скакала. Потом я психанула, взяла ее учебник и швырнула в дальний угол, вслед за ним тетрадь, ручку и сам портфель. И пообещала, что сейчас она сама отправится в полет следом за портфелем. Надо было видеть - трудолюбивой пчелкой все собрала, села и тихонечко сделала все уроки. Поняла, что мой лимит исчерпан. Остаток дня называла меня мамочкой и лебезила. Во как.
К сожалению, бывают дети, которые по-хорошему не понимают. Надо как-то с первого дня устанавливать солдатскую дисциплину.
Старшая Полина рассказывала мне про приемную семью в нашей области, так много детей. Вот у них всем заправляет папа, очень строгий. Они купили участок под дачу, все дети ездят туда и пашут в полную силу - корчуют лес, копают грядки, роют фундамент. Я так понимаю, дети подростки. И никто не возникает, не бунтует - папа в корне пресекает любой бунт, просто увеличивает физическую нагрузку. Уж как ему это удается - не знаю, но удается.
Полина общалась с девочкой из этой семьи, девочке лет 16. Говорит: мам, девчонка по натуре настоящая шалава, дура набитая, все мозги в трусах, если бы они ее не взяли из ДД, давно бы на панели была.
А в семье пыхтит, ворчит себе под нос, но делает то же, что и все. Никаких гулянок, ни-ни, папа быстро отучит.
Можно найти другой способо выхода эмоций. У меня тоже последнее время на крик сил не было, неплохо помогало швыряние вещей. Например, грязной обуви, лежащей на проходе или одежды. Могла учебник или портфель запулить. Тут главное заранее оценить степень ущерба - испорится вещь или нет. И смотреть куда пуляешь, шоб стекла не побить. Если что-то нетяжелое, я могла и в Полинку запулить. И важно, чтоб на публике это происходило: все, я на взводе, порррву, как бобик грелку!лен.точка:Просто сил кричать нету..
Ну и, само собой, нечасто это делать, а то перестанут реагировать.

Помню, Полинка как-то с уроками мне нервы мотала, часа 4 я вокруг нее скакала. Потом я психанула, взяла ее учебник и швырнула в дальний угол, вслед за ним тетрадь, ручку и сам портфель. И пообещала, что сейчас она сама отправится в полет следом за портфелем. Надо было видеть - трудолюбивой пчелкой все собрала, села и тихонечко сделала все уроки. Поняла, что мой лимит исчерпан. Остаток дня называла меня мамочкой и лебезила. Во как.

К сожалению, бывают дети, которые по-хорошему не понимают. Надо как-то с первого дня устанавливать солдатскую дисциплину.
Старшая Полина рассказывала мне про приемную семью в нашей области, так много детей. Вот у них всем заправляет папа, очень строгий. Они купили участок под дачу, все дети ездят туда и пашут в полную силу - корчуют лес, копают грядки, роют фундамент. Я так понимаю, дети подростки. И никто не возникает, не бунтует - папа в корне пресекает любой бунт, просто увеличивает физическую нагрузку. Уж как ему это удается - не знаю, но удается.
Полина общалась с девочкой из этой семьи, девочке лет 16. Говорит: мам, девчонка по натуре настоящая шалава, дура набитая, все мозги в трусах, если бы они ее не взяли из ДД, давно бы на панели была.
А в семье пыхтит, ворчит себе под нос, но делает то же, что и все. Никаких гулянок, ни-ни, папа быстро отучит.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я помню, по телеку показывали приемную семью, по-моему вообще без мамы. Папа, куча мальчишек, военное воспитание. Подъем по звонку, 45 секунд на одевание, спортподготовка, провинившимся отжиматься. Папа военный в отставке. Живут сплоченным мужским коллективом и вроде все довольны.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Зелибоба:И никто не возникает, не бунтует - папа в корне пресекает любой бунт
И моему Вовке.Киприлинка:Моей Лизе надо такого папу.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
обалдеть . Умеют же люди воспитывать. Правда, в свете нынешних возмущенных воплей "детей берут наши- для денег и чтоб пахали на родителей, а иностранцы- на органы", как бы это абсурдно не было, но очень распространено. С такими веяниями вот это чреватооооЗелибоба:девчонка по натуре настоящая шалава, дура набитая, все мозги в трусах, если бы они ее не взяли из ДД, давно бы на панели была.
Зелибоба:все дети ездят туда и пашут в полную силу - корчуют лес, копают грядки, роют фундамент. Я так понимаю, дети подростки. И никто не возникает, не бунтует - папа в корне пресекает любой бунт, просто увеличивает физическую нагрузку.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Я вчера чуть было не написала, что у нас все тихо. Димка на взводе, но удается объезжать его состояние, не допускать истерик. А с утра уже ревет, психует, весь обижен- позабыт- позаброшен. Сашку накрутил. Тот все утро сидел с Дашкой, обсуждал фильм "Человек-паук", блаженно улыбался. Сейчас пришел, объявил, что у него есть подруга жизни и ему срочно нужно позвонить. Не дала телефон. Надулся,губы затряслись. Любофф! Не оценила., не поняла!
Отправила гулять.
Отправила гулять.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Сейчас ускакал к другу.
А у нас пока что (сегодня) именно так. У Валентины ночью была температура, потому мы с нею встали уже в полдесятого. Володька за это время убрался и воды наносил. Потом была вот такая идиллияИнид:Я вчера чуть было не написала, что у нас все тихо.
Сейчас ускакал к другу.
-