Я заметила, что раздражаюсь чуть раньше, чем он начинает раздражать. Проблема уже и во мне, сложно снова наладить отношения, всегда жду подвоха, не доверяю.Киприлинка:И снова в бой...
Адаптация приемных родителей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Адаптация приемных родителей
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
И у меня, если ребенок послушный - сразу напрягаюсь - в чем подвох? Однозначно что-то скрывает...Инид:жду подвоха
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
Добрый вечер.
Что посоветуйте попить для облегчения симптомов адаптации у нас (родителей)? Приняли в семью двоих в промежуток 2 недели.
В голове - ощущение кирпича, ничего не хочется, даже секса, тупо ложишься и тупо встаешь.
У мужа лезут все неотработанные психологические проблемы, наш психолог пока в отпуске, надо дожить.
Мы просим совета: муж говорит, только чтоб сразу эффект рассасывания дало, а потом уже накопительный. А то если на гомеопатические препараты сейчас надеяться, то можем и не дожить.
И что подавать детям - тоже в качестве укрепляющего при стрессе?
Валерьянка нам уже не помогает. Мужу не помогает даже коньяк.
Что посоветуйте попить для облегчения симптомов адаптации у нас (родителей)? Приняли в семью двоих в промежуток 2 недели.
В голове - ощущение кирпича, ничего не хочется, даже секса, тупо ложишься и тупо встаешь.
У мужа лезут все неотработанные психологические проблемы, наш психолог пока в отпуске, надо дожить.
Мы просим совета: муж говорит, только чтоб сразу эффект рассасывания дало, а потом уже накопительный. А то если на гомеопатические препараты сейчас надеяться, то можем и не дожить.
И что подавать детям - тоже в качестве укрепляющего при стрессе?
Валерьянка нам уже не помогает. Мужу не помогает даже коньяк.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
лен.точка, честно - мне помогал феназепам. Одна таблетка на ночь раз в неделю и я хожу блаженная. На вопли и грохот поворачиваюсь меееедленно, пытаюсь сообразить, что это было?.... Потом машу рукой и опять погружаюсь в нирвану - а пофиг! На работоспособность не влияет, что важно, но на отрицательные эмоции не выводишься. Все в мире кажется гармоничным.
И вообще очень важно хорошо выспаться, тогда мозги работают в нужном направлении. Не выспишься - все проблемы кажутся огромными, нервы на взводе и т.д.
Но это я о себе писала, про феназепам. Попробуйте заваривать пустырник, хорошо успокаивает. Детей сложно заставить его пить, он невкусный. Для них есть в апетке разные сиропчики Зайчата, Коты Баюны и т.д. У меня племянник с СДВГ, его успокаивали.
И вообще очень важно хорошо выспаться, тогда мозги работают в нужном направлении. Не выспишься - все проблемы кажутся огромными, нервы на взводе и т.д.
Но это я о себе писала, про феназепам. Попробуйте заваривать пустырник, хорошо успокаивает. Детей сложно заставить его пить, он невкусный. Для них есть в апетке разные сиропчики Зайчата, Коты Баюны и т.д. У меня племянник с СДВГ, его успокаивали.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
Зелибоба, Сейчас просто все дети дома - у старших каникулы, а младших пока в сад не взяли. Каждый день - День сурка.
У старшего прут его психологические проблемы - зависть к детям, все время пытается встать на их возраст. дочь истерит по поводу родного отца - !Хочу к папе!. И тоже ведет себя на 5 лет. Средний наш проблемник - врет, оет. и ворует. ( Но Его Пока на Реабилитацию в Центр отправили). Младшие - тут все понятно - пьющие матери умерли, а дети ужасно недолюбленные - сосут, как вампиры. Темка еще нежно)), а Соня - та просто жрет.
Муж.. недолюблен, у него тоже психологические трудности, а я .. уже плакать не хочется.. Просто пытаюсь хоть как то выпрямить каждого..
Истощаюсь...
П. С. Пустырник попью, про феназепам сегодкя в аптеке спрошу, Феназепам мужу можно? Я бы сказала, что то, что он чувствует, определяется словом "ТОШНО"
У старшего прут его психологические проблемы - зависть к детям, все время пытается встать на их возраст. дочь истерит по поводу родного отца - !Хочу к папе!. И тоже ведет себя на 5 лет. Средний наш проблемник - врет, оет. и ворует. ( Но Его Пока на Реабилитацию в Центр отправили). Младшие - тут все понятно - пьющие матери умерли, а дети ужасно недолюбленные - сосут, как вампиры. Темка еще нежно)), а Соня - та просто жрет.
Муж.. недолюблен, у него тоже психологические трудности, а я .. уже плакать не хочется.. Просто пытаюсь хоть как то выпрямить каждого..
Истощаюсь...
П. С. Пустырник попью, про феназепам сегодкя в аптеке спрошу, Феназепам мужу можно? Я бы сказала, что то, что он чувствует, определяется словом "ТОШНО"
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
лен.точка, охо-хо! не хотела бы я быть на Вашем месте...
И обидно, что ничем не могу помочь, потому что у нас ребята были уже школьного возраста (кроме Кати, но у нее характер легкий, пофигистский - никакого зла ни на кого не держит сама - и на нее долго сердиться тоже не за что). А с большими детьми уже можно договариваться. Или хотя бы понять их.
Единственное, что могу сказать: помнить мудрые слова, что всё проходит - пройдет и это. Представьте, что впали в спячку с открытыми глазами.
И еще: давайте волю своим отрицательным эмоциям - и никому об этом не сообщайте.
Давно-давно рядом с сельсоветом, где я работала, была маленькая деревенская начальная школа, всего человек 30 учеников и 3 учительницы.
И меня удивляло: из окон одного класса часто слышно было, как учительница-пенсионерка кричит (в классе 6 учеников!). Ребят не слышно совсем, а она именно кричит на них во время урока.
Я не выдержала - спросила, за что она так их.
А она объяснила с улыбкой ( ):
- Я на них покричу - и у меня ничего не болит.
И ведь на самом деле: за два года, что я там работала, она только один раз болела, да и то дня два, даже на больничный не уходила.
И обидно, что ничем не могу помочь, потому что у нас ребята были уже школьного возраста (кроме Кати, но у нее характер легкий, пофигистский - никакого зла ни на кого не держит сама - и на нее долго сердиться тоже не за что). А с большими детьми уже можно договариваться. Или хотя бы понять их.
Единственное, что могу сказать: помнить мудрые слова, что всё проходит - пройдет и это. Представьте, что впали в спячку с открытыми глазами.
И еще: давайте волю своим отрицательным эмоциям - и никому об этом не сообщайте.
Давно-давно рядом с сельсоветом, где я работала, была маленькая деревенская начальная школа, всего человек 30 учеников и 3 учительницы.
И меня удивляло: из окон одного класса часто слышно было, как учительница-пенсионерка кричит (в классе 6 учеников!). Ребят не слышно совсем, а она именно кричит на них во время урока.
Я не выдержала - спросила, за что она так их.
А она объяснила с улыбкой ( ):
- Я на них покричу - и у меня ничего не болит.
И ведь на самом деле: за два года, что я там работала, она только один раз болела, да и то дня два, даже на больничный не уходила.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Его без рецепта не продадут. Как подействует на мужа - не могу сказать. Может даже не почувствовать ничего, а может проспать сутки, у всех организм по-разному реагирует. Мой муж очень уважает Тенотен, была у него полоса "тошноты" от жизни, сам купил, сам принимал - прошло. Мне Тенотен ни холодно, ни жарко.лен.точка:про феназепам сегодкя в аптеке спрошу, Феназепам мужу можно?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
Но если я буду кричать, то это меня саму быстро разрушит - долго прихожу в себя после этого, да и стыдно, что не смогла сдержаться...
А пустырник купили - пью.
Тенотеном пою младшего - результата пока не вижу. На фенибуте спокойнее был.
Наталья Васильева, именно это я и чувствую.. так бывает, когда спишь, а во сне все размытым кажется.Наталья Васильева:что впали в спячку с открытыми глазами
Боюсь... Сегодня уже наорала на дочь за ее истерики.. Младшие забились на диван и играли тихо-тихо - как мыши Сразу шепотом научились разговаривать.Наталья Васильева:давайте волю своим отрицательным эмоциям
Но если я буду кричать, то это меня саму быстро разрушит - долго прихожу в себя после этого, да и стыдно, что не смогла сдержаться...
Зелибоба, да, действительно.Зелибоба:Его без рецепта не продадут.
А пустырник купили - пью.
Тенотеном пою младшего - результата пока не вижу. На фенибуте спокойнее был.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А если будете копить в себе то, что рвется наружу, - саморазрушение пойдет еще быстрее... Мне почему-то так думается.лен.точка:если я буду кричать, то это меня саму быстро разрушит
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-