Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Саншани »

Девочки, спасибо огромное за ответы.. я когда написала сообщение, отправила, перечитала, вроде не все так страшно... а когда писать начинала, думала, все расстаемся...
Спасибо, Зелибоба за свой пример! Мне и трудно было, что читаешь других у кого уо, у кого зпр, у кого еще какие либо F, а у нас то все чисто. И до дет.дома, в принципе, не так уж плохо жил, мамашка заботилась, не алкашка-наркоманка, просто кукушка молодая. Не забрала дитя в 2,5 года с больницы и оказался он в дет.доме. И сами дет.дома в которых он был не плохие. Получается что другие радовались бы такому дитенку, а я тут плачусь... Буду дальше верить что все преодолеем...
Зелибоба, а младшая как то жаловалась на старшую? Просто мелкая у нас такая, что все расскажет, но никогда не жаловалась, наоборот любит его сильно.
Реклама
Морозко
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Морозко »

Интересно, его с 2.5 лет до 10 никто из ДД не забирал?... :)
Немножко дёгтя: если вы забрали ребёнка - подростка из ДД (особенно, что он пробыл там не один год) без диагноза, это ещё не значит, что его у него нет. И с точностью наоборот.
Не волнуйтесь: через год-другой вы все его "диагнозы" сами увидите.
Саншани
Постоялец
Постоялец

Сообщение Саншани »

Морозко, нет у него диагнозов. Я его 5 лет на гостевой брала, не отдавали из за метров. У нас мало приемных семей в городе.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Саншани:младшая как то жаловалась на старшую?
Младшая у меня почти УО, если и станет говорить, поди пойми, что правда, что вранье. О том, что было, может промолчать, а о том, чего не было, целый эпос сочинить. В основном я сама заставала их.
Все проходит. И это пройдет.
Морозко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Морозко »

Морозко, значит вам везёт.
У всех пяти моих приёмных диагнозы появлялись только, когда они попали в нашу семью. До этого всем было в принципе наплевать на их здоровье. Хорошо, что хоть псзхические отклонение диагностированы только у двух :smeh:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Морозко:У всех пяти моих приёмных диагнозы появлялись только, когда они попали в нашу семью
Надеюсь, вас не обвиняли, что, мол, отдавали здоровыми, а у вас они больными стали, ай-я-яй! Мне не раз такое говорили про обоих, особенно про старшую. В приюте, мол, был совершенно здоровый ребенок, а вы с каждой медкомиссией все новые диагнозы приносите, что ж это такое, прям странно даже! :(
Все проходит. И это пройдет.
Морозко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Морозко »

Да нет. У меня с опекой нормальные отношения. И диагнозы ставлю ведь не я, а доктора. Я-то тут причём? Можно было, конечно, на ДД жалобы подать, только мне "лень". Да и нервов жалко.
Подлечу ребёнка и как новенький опять.
Саншани
Постоялец
Постоялец

Сообщение Саншани »

Сегодня забрала старшенького ребеныша с санатория. Пробыл там 21 день. Писала здесь перед его отъездом туда.. нервы на пределе были... Прошел всего лишь 21 день, а я соскучилась, и думаю "ну чтож я за дура такая, что придралась к ребенку, нормальный ребенок".. и так жалко его стало... Забирала с радостью, сейчас сидим дома, уже вечер, а я смотрю на него и тааак спокойно на душе. Все дома...
Вспоминаю свою адаптацию к младшему, тоже далеко не гладко было, благо совсем крошечный тогда был. Тяжело было морально просто ужас.. А помогло то, что в один из визитов в опеку (ему 3 месяца исполнилось) мне сказали, что его мамашка объявлялась хотела его забрать, а ей в опеке сказали, мол ребенок в семье и все у него хорошо! Она радостная и ускокала... У меня истерика началась... Я поняла что могу потерять ребенка, и всю мою депрессию как рукой сняло..
И тут, видать, тоже самое. Помогла разлука. Сыночка говорит что очень соскучился, и я ему говорю, что тоже соскучилась. Надеюсь что моя адаптация наконец то заканчивается. Прошел год.. долгий и очень трудный первый год совместной жизни...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Саншани:Сегодня забрала старшенького ребеныша с санатория. Пробыл там 21 день. Писала здесь перед его отъездом туда.. нервы на пределе были... Прошел всего лишь 21 день, а я соскучилась, и думаю "ну чтож я за дура такая, что придралась к ребенку, нормальный ребенок".. и так жалко его стало... Забирала с радостью, сейчас сидим дома, уже вечер, а я смотрю на него и тааак спокойно на душе. Все дома...
Слово в слово.

Добавлено спустя 8 часов 50 минут 23 секунды:
Мои спят, умаялись.
Воспитатель выдала мне Димитрия с тихой улыбкой, искренне посочувствовала, пожелала терпения( мне уже давно желают только терпения и знакомые и не очень). Не жаловалась, не глядела грозно, на обвиняла в плохом воспитании. Взрослая, очень уравновешенная женщина. Загудаева Евгения Афанасьевна. Я на сайте санатория и в контакте оставила ей благодарность. Много ли нам нужно? Понимание, чуть сочувствия.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

И снова в бой...
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…