Анатольевна: У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок.
Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет)
Господи, когда у нас наступит праздник.Уже 1,5 года прошло, а я ни каких чувств к ребенку не испытываю кроме жалости и раздражения.Анжелике 11 лет и ЗПР. .Проблема во мне, понимаю, что она всегда будет отличаться от нормы, а принять это как факт не могу.
[quote="Анатольевна"] У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок. Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет) [/quote] Господи, когда у нас наступит праздник.Уже 1,5 года прошло, а я ни каких чувств к ребенку не испытываю кроме жалости и раздражения.Анжелике 11 лет и ЗПР. .Проблема во мне, понимаю, что она всегда будет отличаться от нормы, а принять это как факт не могу. :grabli:
Вот от этого чувства и отталкивайтесь, лелейте его в себе, взращивайте. А от жалости и до любви недалеко, слышали песню: "В селах Рязанщины, в селах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины, там, бесконечно и нежно любя, женщина скажет: "Жалею тебя".
У меня любовь к больному приемному ребенку выросла именно из жалости. Даже сильнее любовь к ущербному ребенку, чем к здоровому. Здоровых и так любить будут, а эту кто пожалеет, кроме меня?
[quote="Ирина"]не испытываю кроме жалости [/quote] Вот от этого чувства и отталкивайтесь, лелейте его в себе, взращивайте. А от жалости и до любви недалеко, слышали песню: "В селах Рязанщины, в селах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины, там, бесконечно и нежно любя, женщина скажет: "Жалею тебя". У меня любовь к больному приемному ребенку выросла именно из жалости. Даже сильнее любовь к ущербному ребенку, чем к здоровому. Здоровых и так любить будут, а эту кто пожалеет, кроме меня?
- а если переиначить? "ВСЕГО 1,5 года прошло - а как много я смогла изменить в ребенке".
Ирина, мы ведь миримся со стихийными явлениями? Не в наших силах унять ураган. Но ведь и гулять мы не пойдем в такую погоду.
У нас из 15 ребят у семерых есть отставание в психическом развитии.
Сначала это не просто раздражало - бесило, особенно мужа и дочку, которой тогда было 12 лет.
Потом у нас появилась девочка, чуть постарше Лизы - у дочери из поля постоянного зрения выпали "причуды" мальчишек.
А когда появился Сережа, отличник в школе, но со своими проблемами, я перестала пытаться изменить мир. Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам.
Вот сейчас есть у нас 15-летний Вовчик (недавно психиатр подтвердил диагноз F70). Мы с мужем порой только переглянемся от того, насколько он еще наивный ребенок во многих даже житейских вопросах.
Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Ирина"]Уже 1,5 года прошло[/quote] - а если переиначить? "ВСЕГО 1,5 года прошло - а как много я смогла изменить в ребенке".
[b]Ирина[/b], мы ведь миримся со стихийными явлениями? Не в наших силах унять ураган. Но ведь и гулять мы не пойдем в такую погоду.
У нас из 15 ребят у семерых есть отставание в психическом развитии. Сначала это не просто раздражало - бесило, особенно мужа и дочку, которой тогда было 12 лет. Потом у нас появилась девочка, чуть постарше Лизы - у дочери из поля постоянного зрения выпали "причуды" мальчишек.
А когда появился Сережа, отличник в школе, но со своими проблемами, я перестала пытаться изменить мир. Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам.
Вот сейчас есть у нас 15-летний Вовчик (недавно психиатр подтвердил диагноз F70). Мы с мужем порой только переглянемся от того, насколько он еще наивный ребенок во многих даже житейских вопросах. Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.
Наталья Васильева:Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.
Как я такого хочуууууу!!!!!! А у меня все наоборот.....
[quote="Наталья Васильева"]Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.[/quote]
Как я такого хочуууууу!!!!!! А у меня все наоборот.....
Наталья Васильева:Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам.
Я вот тоже именно так думаю...И с девочками не буду уже совершать тех ошибок ,что делала с кровным. Выше голову не прыгнуть ,а если дано-то всему своё время...
[quote="Наталья Васильева"]Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам. [/quote]
Я вот тоже именно так думаю...И с девочками не буду уже совершать тех ошибок ,что делала с кровным. Выше голову не прыгнуть ,а если дано-то всему своё время...
[quote="Исида"]Как я такого хочуууууу!!!!!![/quote] И я! Я согласна до 30 лет за ручку водить, лишь бы ходил и не вырывался. У нас ума было на начальную школы, а понтов на академию, не меньше.
Наталья Васильева: такой наивный и верящий в справедливость и порядочность взрослых,
Ой, мне бы хоть один такой достался. Мои царьки, самомнение о-го-го! И нет осознания, что отличаются от обычных деток. А теперь еще и отличники. Димка университет выбирает , я поддерживаю, сказала, что эта школа не приговор, не нужно опускать руки. Но выше головы не прыгнешь. Учителя вновь заикаются о 8 виде, значит, последует направление на ПМПК.
У меня есть взрослый знакомый, по ощущениям у него димкин диагноз. Не учился, как в армию попал непонятно, работает всю жизнь слесарем. Как над ним мужики издевались! Наврут ему, что он угробил мотор на тракторе и "смилостивятся", отправят за водкой, а он и бежит, даже не проверит. Зато дома с телевизором ругается- смерть! И Путину объяснит, как руководить государством, и Медведеву выскажет всю правду. И так каждый день. Жена сбегает на дачу. Как и у Димки у него еда- больное место, в талии уже перевалил за 150 см. Еле ходит,ноги отекают, начал терять сознание. А все одно: "Ты мне в рот не заглядывай!"
Страшно.
Последний раз редактировалось Инид 16 апр 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Наталья Васильева"] такой наивный и верящий в справедливость и порядочность взрослых,[/quote] Ой, мне бы хоть один такой достался. Мои царьки, самомнение о-го-го! И нет осознания, что отличаются от обычных деток. А теперь еще и отличники. Димка университет выбирает :crazy: , я поддерживаю, сказала, что эта школа не приговор, не нужно опускать руки. Но выше головы не прыгнешь. Учителя вновь заикаются о 8 виде, значит, последует направление на ПМПК. У меня есть взрослый знакомый, по ощущениям у него димкин диагноз. Не учился, как в армию попал непонятно, работает всю жизнь слесарем. Как над ним мужики издевались! Наврут ему, что он угробил мотор на тракторе и "смилостивятся", отправят за водкой, а он и бежит, даже не проверит. Зато дома с телевизором ругается- смерть! И Путину объяснит, как руководить государством, и Медведеву выскажет всю правду. И так каждый день. Жена сбегает на дачу. Как и у Димки у него еда- больное место, в талии уже перевалил за 150 см. Еле ходит,ноги отекают, начал терять сознание. А все одно: "Ты мне в рот не заглядывай!" Страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Было наверное все, что здесь писали. И уси-пуси, и "ЧТО Я НАДЕЛАЛА", и просто воспитательская деятельность, что будет дальше не знаю, Но осознание четкое -НАШ, СВОЙ.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] Было наверное все, что здесь писали. И уси-пуси, и "ЧТО Я НАДЕЛАЛА", и просто воспитательская деятельность, что будет дальше не знаю, Но осознание четкое -НАШ, СВОЙ.
Здравствуйте! Хочется спросить совета у опытных людей. Если одинокая женщина берет под опеку ребенка (3-4 годика), то как лучше решить проблему с работой: ведь ребенку нужно пройти период адаптации, а отпуск на работе - только два месяца (работаю...
Наши детки пришли к нам все по разным причинам и сразным жизненым опытом. И адаптация была у каждого разная. Кто через день чувсвовал себя, как свой. А кто то как ежик, пока иголочки не притупились и колоть не надо стало. Потому что не кого. Хочу...
Уважаемые форумчане и гости! Сегодня вечером уеду из дома на 10 дней, доступа к интернету, скорее всего, не будет.
Но мне нужна информация к размышлению по поводу предстоящего в Москве форума приемных родителей (октябрь-2013): состав участников,...
Последнее сообщение
Наталья Васильева , ничего, прорвемся. Получается власти поступают очень грамотно, посылая на всероссийский форум сельских теток, через них информация, такая нужная, кем-то разработанная и предложенная на блюдечке, все равно окажется в мусорной...
Заглавие: В Приморье активно развивается институт приемной семьи
Благодаря поддержке региональной власти, в Приморье сегодня активно развивается институт приемной семьи . Об этом заявила Уполномоченный при Губернаторе...
Излишне говорить, насколько важно для людей, решившихся принять в семью ребенка, получить полную и достоверную информацию о том, какие документы для этого необходимы, куда за ними обращаться, да и вообще – какие...
Последнее сообщение
Да уж!? вроде-бы дети есть ,а вроде бы как и нет .Мне сказали как то,- не переживай ,отдай Максима в специнтернат мы тебе новых дадим ,дети есть ,но больше , до 7 лет они идут под усыновление ,очередь уже 180 человек .Я даже возмутилась ,что сидят...