Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Ирина
Новичок
Всего сообщений: 6
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Ирина »

Анатольевна: У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок.
Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет)
Господи, когда у нас наступит праздник.Уже 1,5 года прошло, а я ни каких чувств к ребенку не испытываю кроме жалости и раздражения.Анжелике 11 лет и ЗПР. .Проблема во мне, понимаю, что она всегда будет отличаться от нормы, а принять это как факт не могу. :grabli:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Ирина:не испытываю кроме жалости
Вот от этого чувства и отталкивайтесь, лелейте его в себе, взращивайте. А от жалости и до любви недалеко, слышали песню: "В селах Рязанщины, в селах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины, там, бесконечно и нежно любя, женщина скажет: "Жалею тебя".
У меня любовь к больному приемному ребенку выросла именно из жалости. Даже сильнее любовь к ущербному ребенку, чем к здоровому. Здоровых и так любить будут, а эту кто пожалеет, кроме меня?
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ирина:Уже 1,5 года прошло
- а если переиначить? "ВСЕГО 1,5 года прошло - а как много я смогла изменить в ребенке".

Ирина, мы ведь миримся со стихийными явлениями? Не в наших силах унять ураган. Но ведь и гулять мы не пойдем в такую погоду.

У нас из 15 ребят у семерых есть отставание в психическом развитии.
Сначала это не просто раздражало - бесило, особенно мужа и дочку, которой тогда было 12 лет.
Потом у нас появилась девочка, чуть постарше Лизы - у дочери из поля постоянного зрения выпали "причуды" мальчишек.

А когда появился Сережа, отличник в школе, но со своими проблемами, я перестала пытаться изменить мир. Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам.

Вот сейчас есть у нас 15-летний Вовчик (недавно психиатр подтвердил диагноз F70). Мы с мужем порой только переглянемся от того, насколько он еще наивный ребенок во многих даже житейских вопросах.
Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Наталья Васильева:Но зато чистюля и аккуратист! И домашнее задание делает сразу же после школы. И мне все равно, что это уровень начальной школы - главное, он старается БЫТЬ ХОРОШИМ.
Как я такого хочуууууу!!!!!! А у меня все наоборот.....
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Наталья Васильева:Пусть будут такие, какие достались. Лишь бы по-доброму, по-семейному относились друг к другу и к нам.
Я вот тоже именно так думаю...И с девочками не буду уже совершать тех ошибок ,что делала с кровным. Выше голову не прыгнуть ,а если дано-то всему своё время...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Исида:Как я такого хочуууууу!!!!!!
И я! Я согласна до 30 лет за ручку водить, лишь бы ходил и не вырывался. У нас ума было на начальную школы, а понтов на академию, не меньше.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

....ишь какие хитренькие!

Наш Вовчик нам самим нужен. Всё-таки 5 лет совместной жизни - не баран начихал...

А мы его, может, и усыновим... лет в 17... :wink:

Вот чего зря языком треплю?!

Мальчишка - круглый сирота. Родственников ВООБЩЕ НЕТ.
И куда он, такой наивный и верящий в справедливость и порядочность взрослых, пойдет по жизни?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: такой наивный и верящий в справедливость и порядочность взрослых,
Ой, мне бы хоть один такой достался. Мои царьки, самомнение о-го-го! И нет осознания, что отличаются от обычных деток. А теперь еще и отличники. Димка университет выбирает :crazy: , я поддерживаю, сказала, что эта школа не приговор, не нужно опускать руки. Но выше головы не прыгнешь. Учителя вновь заикаются о 8 виде, значит, последует направление на ПМПК.
У меня есть взрослый знакомый, по ощущениям у него димкин диагноз. Не учился, как в армию попал непонятно, работает всю жизнь слесарем. Как над ним мужики издевались! Наврут ему, что он угробил мотор на тракторе и "смилостивятся", отправят за водкой, а он и бежит, даже не проверит. Зато дома с телевизором ругается- смерть! И Путину объяснит, как руководить государством, и Медведеву выскажет всю правду. И так каждый день. Жена сбегает на дачу. Как и у Димки у него еда- больное место, в талии уже перевалил за 150 см. Еле ходит,ноги отекают, начал терять сознание. А все одно: "Ты мне в рот не заглядывай!"
Страшно.
Последний раз редактировалось Инид 16 апр 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Инид:талии уже перевалил за 150 см
Инид:А все одно: "Ты мне в рот не заглядывай!"
Бедная жена....
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

хорошая тема, спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Было наверное все, что здесь писали. И уси-пуси, и "ЧТО Я НАДЕЛАЛА", и просто воспитательская деятельность, что будет дальше не знаю, Но осознание четкое -НАШ, СВОЙ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…