Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение таютка »

Натик:И на пощекотки тоже реагирует не на нежные, едва прикасаемые,- как сын, а когда прямо тычешь пальцем , или "топ-топ делаешь пальцами, с усилием, тогда реагирует положительно
Наташ, моя первое время вообще на щекотку не реагировала ни на какую, как будто у нее нет нервных окончаний, как чурбан. Сейчас реагирует, но тоже если сильно нажимать, а если легонько, то нет. Вот сегодня щекотала ей подошвы ног, приходилось ощутимо нажимать иначе не чувствовала. Я это в плюсы себе записала, т.к. ответная реакция пошла.

У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

таютка:У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок.
А я надеялась что у тебя пик прошел ? Нет?
Расскажешь как идет твоя адаптация ?
Вот же как все одинаково у наших деточек, и у нас, наверное реакции похожие. А порой сидишь, и в ужасе думаешь- и что это у нас за кошмарики появились, вроде стыдно как-то. А потом бац, оказывается, это у всех ПР так , ну или у большинства.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Натик, вчера она у меня раздражение вызывала весь день, только ближе к вечеру я успокоилась. В пятницу весь день Санька истерила, капризничала непрерывно, а после истерик ночь бессоная, каждый час просыпалась и ревела.
Получилось, что я практически не спала + усталось скопившаяся, в итоге Санькино обычное поведение днем меня раздражало до нельзя. Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

таютка:Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват
Ну это естественно. Мы ж не железяки, можем и уставать- а какое настроение тогда может быть :)
Лишь бы не сорваться, не наделать того, о чем потом придется жалеть ( накричать, наподдавать и т.п.)
ничего, все пройдет. Когда тяжко, я стараюсь видеть не настоящий момент, а будущее, рисую эдак светло и радужно, мечтаю сижу. Это придает сил.
Кимоха
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Кимоха »

У нас 8 апреля 3 года было как старший в семье! Вроде как всякая адаптация уже должна кончится...у меня такие противоречивые чувства...вроде как он мой уже...(чей же он?) но вот близости душевной нет, чего греха таить...Я знаю, что сравнивать детей - нельзя ни при каких обстоятельствах, но все равно сравниваю с младшим. Маленькому скоро 5 он у нас с 5 месяцев. Так вот он птица говорун, бунтарь, очень эмоционален, чувство справедливости зашкаливает, свое отстаивает и воплями и истерикой и подлизыванием("мамочка ты моя самая любимая, самая красивая...можно я в компьютер поиграю?) Не частоболеющий. Он вот весь как на ладони я его читаю, совершенно нет отчуждения, очень очень теплые чувства причем взаимные...Надо вот ему как то правду рассказывать а я всё тяну...
И вот Слава ему 7 было недавно...молчит как рыба, слов не вытянешь...что в садике было (театр, бассейн) ничего не скажет пока не спросишь и то с трудом... обнимашки тоже не про нас...да меня и саму не тянет. Просто ровно спокойно...в штаны какаем не часто, но какаем, про здоровье соматическое ваще молчу, на учёте в тубике. Но! Нет уже такого отторжения у меня к нему как раньше, научился общаться(более или менее) в садике, готов к школе (общеобразовательной) нет ЗПР, поставлены все звуки , кроме "Р" считает, читает, пишет, умеет обращаться с компьютером и телефоном. Нормальные отношение с братом и сестрой...ну вот как то так...хочется большего конечно...ну что имеем, то имеем :oops:
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Кимоха, у Вас еще и темперамент не совпадает, я люблю тишину, спокойствие с детства могла одна себя развлечь и не скучала, делаю все очень медленно. Рутина меня не утомляет, мне по душе когда все распланировано и четко. А вот шум, беганье, быстрый темп, суматоха, хаос тяжело переношу
Дочь у меня помело и мне очень тяжело, от таких людей устаю очень сильно, не могу долго общаться с активными людьми.
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Девы, в опеке говорили что адаптация как минимум 1 год длится, так что всё у вас наладится. У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок.
Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет)
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

таютка, у нас примерно так же. мы с мужем спокойные, а доча ураган. Но есть еще возрастная особенность до 4 х лет они вроде как психологи говорят, что детки очень подвижные и кризис Я САМ, слово НЕТ обязательное. Сейчас нашей 5.5 поутихла :) Сейчас у нас период фантазирования, жеманства и ябедничания наступил :) еще эдипов комплекс. Еще считается, что активный ребенок все же лучше, чем пассивный, и мне на сегодняшний день это также кажется. Потому что "буйные" они все же на виду, а вот "тихушников" не поймешь, что там у него в голове происходит. Да и обучаемость выше - впитывает как губка все (и хорошее и плохое :) ).
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Со старшей у меня адаптация так и длилась до 18 лет. Такой колючий ежик был "не знаю как, но не так!" Полгодика самостоятельно пожила - и куда вся адаптация делась, как родная стала, ласковая, приветливая, заботливая. В этом году 22 года будет деве, прекрасно общаемся.
А с младшей вообще непоймичто - когда эта одаптация кончилась и кончилась ли и что вообще была наша с ней жизнь... Не знаю.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Зелибоба:А с младшей вообще непоймичто - когда эта одаптация кончилась и кончилась ли и что вообще была наша с ней жизнь... Не знаю.
У нас так же. Американские горки. :( Вроде мало-мало затихнет, и по новой... *x)
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…