У нас 8 апреля 3 года было как старший в семье! Вроде как всякая адаптация уже должна кончится...у меня такие противоречивые чувства...вроде как он мой уже...(чей же он?) но вот близости душевной нет, чего греха таить...Я знаю, что сравнивать детей - нельзя ни при каких обстоятельствах, но все равно сравниваю с младшим. Маленькому скоро 5 он у нас с 5 месяцев. Так вот он птица говорун, бунтарь, очень эмоционален, чувство справедливости зашкаливает, свое отстаивает и воплями и истерикой и подлизыванием("мамочка ты моя самая любимая, самая красивая...можно я в компьютер поиграю?) Не частоболеющий. Он вот весь как на ладони я его читаю, совершенно нет отчуждения, очень очень теплые чувства причем взаимные...Надо вот ему как то правду рассказывать а я всё тяну...
И вот Слава ему 7 было недавно...молчит как рыба, слов не вытянешь...что в садике было (театр, бассейн) ничего не скажет пока не спросишь и то с трудом... обнимашки тоже не про нас...да меня и саму не тянет. Просто ровно спокойно...в штаны какаем не часто, но какаем, про здоровье соматическое ваще молчу, на учёте в тубике. Но! Нет уже такого отторжения у меня к нему как раньше, научился общаться(более или менее) в садике, готов к школе (общеобразовательной) нет ЗПР, поставлены все звуки , кроме "Р" считает, читает, пишет, умеет обращаться с компьютером и телефоном. Нормальные отношение с братом и сестрой...ну вот как то так...хочется большего конечно...ну что имеем, то имеем