Натик:И на пощекотки тоже реагирует не на нежные, едва прикасаемые,- как сын, а когда прямо тычешь пальцем , или "топ-топ делаешь пальцами, с усилием, тогда реагирует положительно
Наташ, моя первое время вообще на щекотку не реагировала ни на какую, как будто у нее нет нервных окончаний, как чурбан. Сейчас реагирует, но тоже если сильно нажимать, а если легонько, то нет. Вот сегодня щекотала ей подошвы ног, приходилось ощутимо нажимать иначе не чувствовала. Я это в плюсы себе записала, т.к. ответная реакция пошла.
У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок.
[quote="Натик"]И на пощекотки тоже реагирует не на нежные, едва прикасаемые,- как сын, а когда прямо тычешь пальцем , или "топ-топ делаешь пальцами, с усилием, тогда реагирует положительно[/quote] Наташ, моя первое время вообще на щекотку не реагировала ни на какую, как будто у нее нет нервных окончаний, как чурбан. Сейчас реагирует, но тоже если сильно нажимать, а если легонько, то нет. Вот сегодня щекотала ей подошвы ног, приходилось ощутимо нажимать иначе не чувствовала. Я это в плюсы себе записала, т.к. ответная реакция пошла.
У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок.
таютка:У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок.
А я надеялась что у тебя пик прошел ? Нет?
Расскажешь как идет твоя адаптация ?
Вот же как все одинаково у наших деточек, и у нас, наверное реакции похожие. А порой сидишь, и в ужасе думаешь- и что это у нас за кошмарики появились, вроде стыдно как-то. А потом бац, оказывается, это у всех ПР так , ну или у большинства.
[quote="таютка"]У меня адаптация сильная идет, иной раз кажется, что это я в семью пришла, а не ребенок. [/quote] А я надеялась что у тебя пик прошел ? Нет? Расскажешь как идет твоя адаптация ? Вот же как все одинаково у наших деточек, и у нас, наверное реакции похожие. А порой сидишь, и в ужасе думаешь- и что это у нас за кошмарики появились, вроде стыдно как-то. А потом бац, оказывается, это у всех ПР так , ну или у большинства.
Натик, вчера она у меня раздражение вызывала весь день, только ближе к вечеру я успокоилась. В пятницу весь день Санька истерила, капризничала непрерывно, а после истерик ночь бессоная, каждый час просыпалась и ревела.
Получилось, что я практически не спала + усталось скопившаяся, в итоге Санькино обычное поведение днем меня раздражало до нельзя. Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват
[b]Натик[/b], вчера она у меня раздражение вызывала весь день, только ближе к вечеру я успокоилась. В пятницу весь день Санька истерила, капризничала непрерывно, а после истерик ночь бессоная, каждый час просыпалась и ревела. Получилось, что я практически не спала + усталось скопившаяся, в итоге Санькино обычное поведение днем меня раздражало до нельзя. Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват
таютка:Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват
Ну это естественно. Мы ж не железяки, можем и уставать- а какое настроение тогда может быть
Лишь бы не сорваться, не наделать того, о чем потом придется жалеть ( накричать, наподдавать и т.п.)
ничего, все пройдет. Когда тяжко, я стараюсь видеть не настоящий момент, а будущее, рисую эдак светло и радужно, мечтаю сижу. Это придает сил.
[quote="таютка"]Но это мои тараканы, ребенок тут не виноват[/quote] Ну это естественно. Мы ж не железяки, можем и уставать- а какое настроение тогда может быть :) Лишь бы не сорваться, не наделать того, о чем потом придется жалеть ( накричать, наподдавать и т.п.) ничего, все пройдет. Когда тяжко, я стараюсь видеть не настоящий момент, а будущее, рисую эдак светло и радужно, мечтаю сижу. Это придает сил.
У нас 8 апреля 3 года было как старший в семье! Вроде как всякая адаптация уже должна кончится...у меня такие противоречивые чувства...вроде как он мой уже...(чей же он?) но вот близости душевной нет, чего греха таить...Я знаю, что сравнивать детей - нельзя ни при каких обстоятельствах, но все равно сравниваю с младшим. Маленькому скоро 5 он у нас с 5 месяцев. Так вот он птица говорун, бунтарь, очень эмоционален, чувство справедливости зашкаливает, свое отстаивает и воплями и истерикой и подлизыванием("мамочка ты моя самая любимая, самая красивая...можно я в компьютер поиграю?) Не частоболеющий. Он вот весь как на ладони я его читаю, совершенно нет отчуждения, очень очень теплые чувства причем взаимные...Надо вот ему как то правду рассказывать а я всё тяну...
И вот Слава ему 7 было недавно...молчит как рыба, слов не вытянешь...что в садике было (театр, бассейн) ничего не скажет пока не спросишь и то с трудом... обнимашки тоже не про нас...да меня и саму не тянет. Просто ровно спокойно...в штаны какаем не часто, но какаем, про здоровье соматическое ваще молчу, на учёте в тубике. Но! Нет уже такого отторжения у меня к нему как раньше, научился общаться(более или менее) в садике, готов к школе (общеобразовательной) нет ЗПР, поставлены все звуки , кроме "Р" считает, читает, пишет, умеет обращаться с компьютером и телефоном. Нормальные отношение с братом и сестрой...ну вот как то так...хочется большего конечно...ну что имеем, то имеем
У нас 8 апреля 3 года было как старший в семье! Вроде как всякая адаптация уже должна кончится...у меня такие противоречивые чувства...вроде как он мой уже...(чей же он?) но вот близости душевной нет, чего греха таить...Я знаю, что сравнивать детей - нельзя ни при каких обстоятельствах, но все равно сравниваю с младшим. Маленькому скоро 5 он у нас с 5 месяцев. Так вот он птица говорун, бунтарь, очень эмоционален, чувство справедливости зашкаливает, свое отстаивает и воплями и истерикой и подлизыванием("мамочка ты моя самая любимая, самая красивая...можно я в компьютер поиграю?) Не частоболеющий. Он вот весь как на ладони я его читаю, совершенно нет отчуждения, очень очень теплые чувства причем взаимные...Надо вот ему как то правду рассказывать а я всё тяну... И вот Слава ему 7 было недавно...молчит как рыба, слов не вытянешь...что в садике было (театр, бассейн) ничего не скажет пока не спросишь и то с трудом... обнимашки тоже не про нас...да меня и саму не тянет. Просто ровно спокойно...в штаны какаем не часто, но какаем, про здоровье соматическое ваще молчу, на учёте в тубике. Но! Нет уже такого отторжения у меня к нему как раньше, научился общаться(более или менее) в садике, готов к школе (общеобразовательной) нет ЗПР, поставлены все звуки , кроме "Р" считает, читает, пишет, умеет обращаться с компьютером и телефоном. Нормальные отношение с братом и сестрой...ну вот как то так...хочется большего конечно...ну что имеем, то имеем :oops:
Кимоха, у Вас еще и темперамент не совпадает, я люблю тишину, спокойствие с детства могла одна себя развлечь и не скучала, делаю все очень медленно. Рутина меня не утомляет, мне по душе когда все распланировано и четко. А вот шум, беганье, быстрый темп, суматоха, хаос тяжело переношу
Дочь у меня помело и мне очень тяжело, от таких людей устаю очень сильно, не могу долго общаться с активными людьми.
[b]Кимоха[/b], у Вас еще и темперамент не совпадает, я люблю тишину, спокойствие с детства могла одна себя развлечь и не скучала, делаю все очень медленно. Рутина меня не утомляет, мне по душе когда все распланировано и четко. А вот шум, беганье, быстрый темп, суматоха, хаос тяжело переношу Дочь у меня помело и мне очень тяжело, от таких людей устаю очень сильно, не могу долго общаться с активными людьми.
Девы, в опеке говорили что адаптация как минимум 1 год длится, так что всё у вас наладится. У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок.
Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет)
Девы, в опеке говорили что адаптация как минимум 1 год длится, так что всё у вас наладится. У меня была жестокая адаптация, я ненавидела ребенка, через 2 или 3 месяца привела её в опеку и хотела вернуть.Тётки опекские уговорили меня, объяснили что это адаптация и всё будет ок. Сейчас я привязана к ребенку,она меня частенько даже не раздражает, а злит наверное своим поведением и поступками.Но порой умиляет,удивляет)
таютка, у нас примерно так же. мы с мужем спокойные, а доча ураган. Но есть еще возрастная особенность до 4 х лет они вроде как психологи говорят, что детки очень подвижные и кризис Я САМ, слово НЕТ обязательное. Сейчас нашей 5.5 поутихла Сейчас у нас период фантазирования, жеманства и ябедничания наступил еще эдипов комплекс. Еще считается, что активный ребенок все же лучше, чем пассивный, и мне на сегодняшний день это также кажется. Потому что "буйные" они все же на виду, а вот "тихушников" не поймешь, что там у него в голове происходит. Да и обучаемость выше - впитывает как губка все (и хорошее и плохое ).
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[b]таютка[/b], у нас примерно так же. мы с мужем спокойные, а доча ураган. Но есть еще возрастная особенность до 4 х лет они вроде как психологи говорят, что детки очень подвижные и кризис Я САМ, слово НЕТ обязательное. Сейчас нашей 5.5 поутихла :) Сейчас у нас период фантазирования, жеманства и ябедничания наступил :) еще эдипов комплекс. Еще считается, что активный ребенок все же лучше, чем пассивный, и мне на сегодняшний день это также кажется. Потому что "буйные" они все же на виду, а вот "тихушников" не поймешь, что там у него в голове происходит. Да и обучаемость выше - впитывает как губка все (и хорошее и плохое :) ).
Со старшей у меня адаптация так и длилась до 18 лет. Такой колючий ежик был "не знаю как, но не так!" Полгодика самостоятельно пожила - и куда вся адаптация делась, как родная стала, ласковая, приветливая, заботливая. В этом году 22 года будет деве, прекрасно общаемся.
А с младшей вообще непоймичто - когда эта одаптация кончилась и кончилась ли и что вообще была наша с ней жизнь... Не знаю.
Со старшей у меня адаптация так и длилась до 18 лет. Такой колючий ежик был "не знаю как, но не так!" Полгодика самостоятельно пожила - и куда вся адаптация делась, как родная стала, ласковая, приветливая, заботливая. В этом году 22 года будет деве, прекрасно общаемся. А с младшей вообще непоймичто - когда эта одаптация кончилась и кончилась ли и что вообще была наша с ней жизнь... Не знаю.
[quote="Зелибоба"]А с младшей вообще непоймичто - когда эта одаптация кончилась и кончилась ли и что вообще была наша с ней жизнь... Не знаю.[/quote] У нас так же. Американские горки. :( Вроде мало-мало затихнет, и по новой... *x)
Наши детки пришли к нам все по разным причинам и сразным жизненым опытом. И адаптация была у каждого разная. Кто через день чувсвовал себя, как свой. А кто то как ежик, пока иголочки не притупились и колоть не надо стало. Потому что не кого. Хочу...
Форум приемных семей - 2014
Минобрнауки России при поддержке Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. с 20 по 21 октября 2014 г.
в Москве проводит «Всероссийский форум приемных семей» (далее – Форум).
В рамках...
Последнее сообщение
Цитаты:
О росте престижа семейного воспитания говорила и председатель комитета по делам семьи, женщин и детей ГД РФ Елена Мизулина. По ее данным, по сравнению с предыдущими годами, в 2013 году, в семьи принято на 25% больше детей-инвалидов....
Сейчас ка-а-а превышу свои полномочия!.. и начну м-а-а-аленькую, но отдельную темку: немного напряжно обзванивать всех (телефоны не всегда помогают) и давать объявления в районной газете (её не все читают).
В Нижегородской области есть свой сайт у...
Последнее сообщение
Эх, жаль, что мало у кого из наших приемных родителей вообще есть доступ к интернет-связи!
Наталья, дак и у меня нет, живу в Перми, пишу с работы :wink:
Народ,у вас проводятся ежемесячно собрания?Проводит психолог или соц педагог у нас,тоска просто редкостная .Как то хочу отмазаться от них,посоветуйте как.
Последнее сообщение
Это все, наверное, от специалиста зависит. У меня никогда не заглядывали ни по шкафам, ни в холодильник. Все с наших слов пишут. Спрашивают, правда не только меня, но и ребенка. Вовка как-то ответил, что ему ничего не купили. А когда я начала...
Народ самарский, кто-нибудь едет 22.05 на форум в Новокуйбышевск?
Меня туда делегирует наша опека, но я человек не общественный, потому хотелось бы знать что это такое и с чем его едят этот самый форум.
Последнее сообщение
Aljenushka , Ленусь, с почином тебя!!!!
41224 А у нас многодетной считается семья с тремя детьми независимо от того, родные дети или кто-либо из детей приёмный. ПС тоже приравниваются, если всего в семье три ребёнка и больше.
У нас в регионе тоже.