[ref=#000033]Василиса Премудрая[/ref], обязательно пройдёт. PS. У меня со средненьким адаптация где-то через год накатила, а через полтора так накрыло вообще. Прошло :yes:
Девочки, нужен совет СРОЧНО! Оформляем двух деток 11 и почти 13 лет. Дети написали согласие. ДД уже подготовил для опеки все доки. В опеку нами также все доки сданы, ждем приказ. Дети со мной находятся неделю. Сегодня мне мальчик, которому почти 13 выдал, что хочет обратно в ДД, что сестру свою ненавидит, т.к. из-за нее его забрали у бабушки у которой он жил 2 года после смерти отца. Девочка жила эти 2 года у тети, муж которой избил девочку до полусмерти и в результате обоих отправили в ДД. Мама наслаждается жизнью, судьбой детей не интересуется. В опеке имеются акты о невозможности опеки над детьми близкими родственниками. К девочке я уже прикипела всей душой, она улыбаться начала, постоянно со мной рядом. Мальчик живет прошлым, рассказывает, что у его папы, которого убили 3 года назад, очень нежная кожа, что папа напоил кота пивом и прочий бред. Причем все эти события он излагает так, как будто это было вчера. Бывают какие-то моменты, он становится веселым, с удовольствием играет с сестрой. Бабушку восхваляет как бога. Я не знаю, что мне делать. Делить их не будут если что. У кого-то может были подобные ситуации, поделитесь опытом!
Девочки, нужен совет СРОЧНО! Оформляем двух деток 11 и почти 13 лет. Дети написали согласие. ДД уже подготовил для опеки все доки. В опеку нами также все доки сданы, ждем приказ. Дети со мной находятся неделю. Сегодня мне мальчик, которому почти 13 выдал, что хочет обратно в ДД, что сестру свою ненавидит, т.к. из-за нее его забрали у бабушки у которой он жил 2 года после смерти отца. Девочка жила эти 2 года у тети, муж которой избил девочку до полусмерти и в результате обоих отправили в ДД. Мама наслаждается жизнью, судьбой детей не интересуется. В опеке имеются акты о невозможности опеки над детьми близкими родственниками. К девочке я уже прикипела всей душой, она улыбаться начала, постоянно со мной рядом. Мальчик живет прошлым, рассказывает, что у его папы, которого убили 3 года назад, очень нежная кожа, что папа напоил кота пивом и прочий бред. Причем все эти события он излагает так, как будто это было вчера. Бывают какие-то моменты, он становится веселым, с удовольствием играет с сестрой. Бабушку восхваляет как бога. Я не знаю, что мне делать. Делить их не будут если что. У кого-то может были подобные ситуации, поделитесь опытом!
Микуша: ↑14 ноя 2018, 21:30
Я не знаю, что мне делать.
Или отказываться сразу, или срочно искать опытного профильного психолога и настраиваться на длительную работу с ним с не слишком предсказуемым результатом. Ситуация сложная. Будет сложно, вероятно очень сложно.
Хотя... советчик из меня никакой. Опыта такого не имею.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[quote=Микуша post_id=73951 time=1542220226 user_id=187] Я не знаю, что мне делать. [/quote]Или отказываться сразу, или срочно искать опытного профильного психолога и настраиваться на длительную работу с ним с не слишком предсказуемым результатом. Ситуация сложная. Будет сложно, вероятно очень сложно. Хотя... советчик из меня никакой. Опыта такого не имею.
Микуша, а бабушка далеко? Может она сможет помочь?
И да
Ksyushkin: ↑14 ноя 2018, 21:47
Или отказываться сразу, или срочно искать опытного профильного психолога и настраиваться на длительную работу с ним с не слишком предсказуемым результатом.
[ref=#009900]Микуша[/ref], а бабушка далеко? Может она сможет помочь? И да [quote=Ksyushkin post_id=73952 time=1542221253 user_id=279] Или отказываться сразу, или срочно искать опытного профильного психолога и настраиваться на длительную работу с ним с не слишком предсказуемым результатом. [/quote]
Микуша, у вас есть обязательное сопровождение? Грамотные проверенные бесплатные ( или оплаченные) психологи? Поддержит ли вас опека в случае ЧП? Есть ли на кого опереться в семье?
Микуша: ↑14 ноя 2018, 21:30
Мальчик живет прошлым, рассказывает, что у его папы, которого убили 3 года назад, очень нежная кожа, что папа напоил кота пивом и прочий бред. Причем все эти события он излагает так, как будто это было вчера. Бывают какие-то моменты, он становится веселым, с удовольствием играет с сестрой.
Очень смущает, как будто о разных детях пишете. То он ненавидит сестру и проговаривает это, то играет с ней, как бы забывая ненависть.
[ref=#009900]Микуша[/ref], у вас есть обязательное сопровождение? Грамотные проверенные бесплатные ( или оплаченные) психологи? Поддержит ли вас опека в случае ЧП? Есть ли на кого опереться в семье? [quote=Микуша post_id=73951 time=1542220226 user_id=187] Мальчик живет прошлым, рассказывает, что у его папы, которого убили 3 года назад, очень нежная кожа, что папа напоил кота пивом и прочий бред. Причем все эти события он излагает так, как будто это было вчера. Бывают какие-то моменты, он становится веселым, с удовольствием играет с сестрой. [/quote]Очень смущает, как будто о разных детях пишете. То он ненавидит сестру и проговаривает это, то играет с ней, как бы забывая ненависть.
Пока до конца не оформили покажите мальчика психологу а лучше психиатру. Если у мальчика есть психиатрия, то можно будет разделить детей. Если девочка сама не захочет быть с братом, то тоже может написать что хочет быть с вами, что нет привязанности к брату.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Пока до конца не оформили покажите мальчика психологу а лучше психиатру. Если у мальчика есть психиатрия, то можно будет разделить детей. Если девочка сама не захочет быть с братом, то тоже может написать что хочет быть с вами, что нет привязанности к брату.
Бабушка помогать не будет. Она настраивает его на то, чтобы он оставался в ДД. Психиатрии вроде у него нет, просто маниакальная привязанность к бабке. Ему не интересно ничего. Он взахлеб рассказывает о прелестях деревенской жизни. Он оказался у нее в10летнем возрасте. Она его кормила, поила не обижала, давала свободу и он был счастлив. Сестра же, жила с теткой выполняя роль Золушки. Терпела издевательства мужа тети. Пониманию, что им обоим требуется психолог. Постоянно жить только прошлым невозможно. А мальчик и сам не хочет идти вперед и сестру не пускает. У нее проблема с ножкой. Надо делать операцию. А в ДД никому до этого нет дела.
Бабушка помогать не будет. Она настраивает его на то, чтобы он оставался в ДД. Психиатрии вроде у него нет, просто маниакальная привязанность к бабке. Ему не интересно ничего. Он взахлеб рассказывает о прелестях деревенской жизни. Он оказался у нее в10летнем возрасте. Она его кормила, поила не обижала, давала свободу и он был счастлив. Сестра же, жила с теткой выполняя роль Золушки. Терпела издевательства мужа тети. Пониманию, что им обоим требуется психолог. Постоянно жить только прошлым невозможно. А мальчик и сам не хочет идти вперед и сестру не пускает. У нее проблема с ножкой. Надо делать операцию. А в ДД никому до этого нет дела.
Микуша, ох, уж эти бабушки... У парня переходный возраст в самом разгаре. У моих парней вырывается ненависть и друг к другу, и родным сёстрам. Но я не обращаю внимания, пройдёт, как только ярость выплеснут. У нас детей делят,тем более, что ваши жили отдельно. В нашей опеке считают, что если дети жили порознь друг от друга более полугода, то кровные связи потеряны.(В силу возраста, и если дети не вспоминают друг о друге...)
А воспоминания о родителях они же все равно будут. Было бы странно, если бы ребёнок ненавидел родителей.
А вообще, по вопросам подростков, это к Наталье Леонидовне, она точно спец в этом деле. Ну, хочет парень в дд, пожалуйста, его можно в любой момент туда вернуть, дать ещё раз погостить в этом заведении.
[ref=#009900]Микуша[/ref], ох, уж эти бабушки... У парня переходный возраст в самом разгаре. У моих парней вырывается ненависть и друг к другу, и родным сёстрам. Но я не обращаю внимания, пройдёт, как только ярость выплеснут. У нас детей делят,тем более, что ваши жили отдельно. В нашей опеке считают, что если дети жили порознь друг от друга более полугода, то кровные связи потеряны.(В силу возраста, и если дети не вспоминают друг о друге...) А воспоминания о родителях они же все равно будут. Было бы странно, если бы ребёнок ненавидел родителей. А вообще, по вопросам подростков, это к Наталье Леонидовне, она точно спец в этом деле. Ну, хочет парень в дд, пожалуйста, его можно в любой момент туда вернуть, дать ещё раз погостить в этом заведении.
Сегодня были у психолога в приюте. Оставила его там на несколько часов. Она с ним пообщалась. Объяснила мне, что у него в голове каша, он боится ехать в неизвестность, чувствует ответственность за бабушку ну и много чего еще. В общем приехали домой как ни в чем не бывало. Я несколько часов напролет занимала позицию активного слушателя, наслаждалась рассказами про прелести деревенской жизни, про кошек, собак, крыс и прочее хозяйство. Выжата как лимон. Собак и кошек уже ненавижу
Сегодня были у психолога в приюте. Оставила его там на несколько часов. Она с ним пообщалась. Объяснила мне, что у него в голове каша, он боится ехать в неизвестность, чувствует ответственность за бабушку ну и много чего еще. В общем приехали домой как ни в чем не бывало. Я несколько часов напролет занимала позицию активного слушателя, наслаждалась рассказами про прелести деревенской жизни, про кошек, собак, крыс и прочее хозяйство. Выжата как лимон. Собак и кошек уже ненавижу😪
Наши детки пришли к нам все по разным причинам и сразным жизненым опытом. И адаптация была у каждого разная. Кто через день чувсвовал себя, как свой. А кто то как ежик, пока иголочки не притупились и колоть не надо стало. Потому что не кого. Хочу...
Народ самарский, кто-нибудь едет 22.05 на форум в Новокуйбышевск?
Меня туда делегирует наша опека, но я человек не общественный, потому хотелось бы знать что это такое и с чем его едят этот самый форум.
Последнее сообщение
Aljenushka , Ленусь, с почином тебя!!!!
41224 А у нас многодетной считается семья с тремя детьми независимо от того, родные дети или кто-либо из детей приёмный. ПС тоже приравниваются, если всего в семье три ребёнка и больше.
У нас в регионе тоже.
На Вологодчине сформировали профессиональное сообщество приемных родителей
В Вологде подвели итоги социально значимого проекта «Организация работы центра по подготовке волонтеров для поддержки замещающих семей», разработанного по инициативе...
Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (далее - НП «САПФИР») при поддержке Комитета общественных связей города Москвы реализует Программу «Финансовая Безопасность – приемных родителей, опекунов, попечителей...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ (ФДСППС) БФ «НАЙДИ СЕМЬЮ» ОБЪЯВЛЯЕТ НОВЫЙ НАБОР НА ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
СТАРТ – 14 ОКТЯБРЯ 2021Г.
Пройдя Курс подготовки приемных родителей (ПР), Вы сможете:
-...