Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Тина
Всего сообщений: 4
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Тина »

Спасибо за советы, но дело не только в муже, хотя мы сейчас на даче сидим. Маме пока страшно одной оставаться. Тут никуда особо не сходишь. Дело, в основном, в идем состоянии. У вас было такое ощущение, что прекрасная мечта разбилась о быт и что выйдет на самом деле, и выйдет ли что-нибудь путное - неизвестно. И это пугает, и расстраивает, и вызывает гигантское чувство вины.
И главное, совершенно не с кем поделиться: подруги не поймут, муж, как оказалось тоже, маме не до моих страданий, ей бы со своими разобраться.... хорошо, что напала на ваш форум, а то бы вообще думала, что я бездушная какая-то.
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Тина:У вас было такое ощущение, что прекрасная мечта разбилась о быт и что выйдет на самом деле, и выйдет ли что-нибудь путное - неизвестно.
Не поняла - это вы вопрос задаете или написали "у вас" вместо "у нас"?
Когда мне предложили новорожденного я сразу согласилась, даже не смотря. Мы конечно сходили к ней, но по сути - а что там смотреть? Ей было 5 дней, сморщенный красный комочек. Руки, ноги, голова, тело. Все на месте :) .
Потом я месяц воевала с больницей и ждала когда уже ребенок дома будет.
А когда привезли наконец, меня накрыло. Да на кой мне это надо было, зачем жизнь себе испортила, да на 2 года себя дома заточила и т.д. На деле оказалось всё проще. Через 3 мес. мы поехали на море со всеми детьми. Уж насколько я там была свободна и вообще выглядела нормально или нет судить не возьмусь. Пусть девочки напишут с которыми мы там были. Сейчас не считаю абсолютно что зря взяли. И никому не отдам.
А у вас просто адаптация. Жили для себя, когда хочу спать лягу, когда захочу встану, захотел - поехал куда-то, пошел и т.д. А тут жизнь подчинилась ребенку. На самом деле через полгода привыкнете и всё будет как так и должно быть.
Мне вот до сих пор стыдно перед собой за те мысли которые приходили во время первых 2 месяцев. Да и перед ребенком тоже.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Тина
Всего сообщений: 4

Сообщение Тина »

Спасибо.
Я немного пришла в себя. Просто вчера был ужасно тяжелый день. Я осталась одна с ребенком на даче. Здесь в плане быта тяжеловато. Папины вещи кругом, вот и накатило.... Погубила ещё немного информации психологической толка - поняла что, как сказал Соломон: "И это пройдет!" Надо набраться терпения. Не все мамы под копирку сделаны. Все мы разные люди, со своими особенностями. Кто-то сразу вливается в процесс, а кому-то надо привыкнуть.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Незнаю куда вставить, решила сюда.
Попалась на глаза статья об Олеге Генадьевиче со старого форума http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43800 ... n.ru&pad=1
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Все было как положено: страхи, капризы, истерики, угрозы, попытки «взять власть в свои руки». Иногда бывало трудно понять, что в ребенке является «наследством» детдомовской жизни, а что свойством его характера, рассказывает приемный отец.

вот это про нас сегодняшних
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 132

Сообщение Микуша »

Давно что-то я не появлялась, времени катастрофически не хватает. В январе к четверым своим деткам взяли еще двух мальчиков 9 и 10 лет. Иииииииииииии жизнь закружилась, понеслась не понятно куда. Мальчишки вроде неплохие. Один учится очень неплохо, второй 7 вид, но учится в обычной общеобразовательной школе в обычном классе. Когда решили взять, я думала, у нас сложной адаптации не будет. Детки большие, мои старенькие уже 5 лет в семье, думала пронесет. Ан нет. Первые три недели моим привычным расписанием стало кухня, стирка, глажка, уроки, школа, раздача поцелуев и обнимашек и полуобморочный отбой в 1 или 2 ночи. Новенькие ходили за мной и по делу и без твердили Мама-Мама. Старенькие, борясь за внимание стали также ходить за мной по пятам. И вот иду я такая с тазиком белья, а за мной вереница деток-утят одновременно повторяющих вместо кря-кря мама-мама-мама. К концу первой недели я возненавидела слово МАМА. После нескольких проведенных бесед со старенькими поняла, что они боятся, что я буду новеньких любить больше. Убедила в том, что никого не разлюблю, всем достанется, одинаково - отстали. Ноооо... Начали есть столько, сколько никогда в жизни не ели. Начала выяснять причину. Оказывается старенькие стали бояться, что новенькие всё съедят и им ничего не достанется. Провела беседу, на словах вроде поняли, на деле - не заметно.
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 132

Сообщение Микуша »

Новенькие принесли в наш быт все прелести детдомовской жизни. Младший начал ругаться матом, петь какие-то странные песни. Все старенькие узнали как мужчина и женщина занимаются сексом во всех мельчайших подробностях. В нашей жизни начался хаос и ежедневные беседы на темы можно-нельзя, правильно-неправильно, морально-аморально и тд. и тп.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Микуша, ваши родные мальчики совсем взрослые ведь уже. А к своим 4 это с ними или Вы к девочке и мальчику еще взяли? А адаптация с каждым новым ребенком в семье всех накрывает. Пусть ваша быстрее пройдет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Микуша, приветствую. Желаю вам пережить этот период и наслаждаться жизнью дальше. :)
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Микуша: 03 июн 2018, 19:18 я возненавидела слово МАМА
Как знакомо. :-D Я это слово до сих пор не очень люблю, так как оно и по сей день средним используется слишком часто далеко не по делу.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…