Адаптация приемных родителей
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Адаптация приемных родителей
Мой сын годика в 2-3 наряжался в девочек, просил бантик ему завязать, говорил, что хочет быть красивым. Я относила это за счет того, что он живет в женском окружении - мама, бабушка и три сестры, папа приходит с работы, когда ребенок спать ложится.
Зато в 5 лет мое шуточное предложение одеть лифчик отверг с оскорбленным видом, а в 7 потребовал срезать помпон с шапки - на девчачью похожа. И колготки под брюки категорически отказывался одевать: "Люди обсуждать будут". Люди - это пацаны в школе.
А еще трусы в цветочек запрезирал, тока темные, однотонные - мужжжские.
Зато в 5 лет мое шуточное предложение одеть лифчик отверг с оскорбленным видом, а в 7 потребовал срезать помпон с шапки - на девчачью похожа. И колготки под брюки категорически отказывался одевать: "Люди обсуждать будут". Люди - это пацаны в школе.
А еще трусы в цветочек запрезирал, тока темные, однотонные - мужжжские.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
И мы это проходили. Сейчас одевается с удовольствием, покупаю мальчишеские яркие вещи. Но к маме на ДР поехал с кулоном на шее из янтаря. Дашка поделилась. Я заметила, велела спрятать в карман, хочешь- пусть будет,но не глазах.геленка:и мой красавЕц такой же был,
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Сейчас поуспокоился.
И мы. У меня есть фото где он в Дианкином платье, штаны пижамные и её панамка на голове. А ещё раз утащил алый лак для ногтей и губы накрасил. Ну в общем нижнюю часть лица .Инид:И мы это проходили.
Сейчас поуспокоился.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А если вспомнить фотографии 19 - начала 20 века?..
Меня всегда удивляло, что маленьких мальчиков одевали в девичьи платьица.
Меня всегда удивляло, что маленьких мальчиков одевали в девичьи платьица.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Я знаю об этом, а так же о том, что детская отдельная мода появилась уже в 20 веке.
Но почему платья с рюшами - и на мальчиках?
Есть ли какая-то связь с тем, что порой и нынешние мальчики-малыши пробуют примерить на себя всё это девичье богатство?
И неужто правы европейцы, которые считают, что ребенку надо попробовать побывать в роли и мальчика, и девочки, чтобы "сознательно" сделать выбор о своей половой принадлежности?!
Но почему платья с рюшами - и на мальчиках?
Есть ли какая-то связь с тем, что порой и нынешние мальчики-малыши пробуют примерить на себя всё это девичье богатство?
И неужто правы европейцы, которые считают, что ребенку надо попробовать побывать в роли и мальчика, и девочки, чтобы "сознательно" сделать выбор о своей половой принадлежности?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Ну уж нет! Мужиков и так не хватает.Наталья Васильева:"сознательно" сделать выбор о своей половой принадлежности?!
Закрой глаза и смотри
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 462
а у меня сынуля одевает только то, что можно назать "военным", все остальное это девчачья одежда. Если что-то на него надо надеть не камуфляжное (белую рубашку и т.п.) вещаем ему про то, что военные именно такие рубашки на праздник надевают
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Nataly76, зато как удобно, всегда оденешь что надо, надо лишь немного обмануть.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Ну всё. Мои нервы на исходе. Сейчас приду с работы и прибью свою непутевую дочь. Все нервы вымотала. С понедельника домой является вместо 12 час. в 17. Где шляется - непонятно. Вернее я это уже выяснила (методом сортировки всего её вранья), она дала мне клятвенно честное слово, что так больше не будет и вот опять. Конец то будет когда-нибудь
-