Так оно и есть. У меня в феврале будет 5 лет как я стала фельдфебелем.Зелибоба:Мы все практически прошли через это. Сначала - бедные ангелочки, в конце концов "Ротаааа, пааадъем, шаг вправо-влево расстрел на месте".
Адаптация приемных родителей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Re: Адаптация приемных родителей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Мочился в квартире по углам и не только - лень было бежать в туалет, а еще на зло. С самого первого раза все мыл и стирал за собой, но не помогало. Однажды не выдержала и натыкала носом в лужу. ФСЕ! Перестал. Методы фашистские, согласна. Но уговорами и беседами - глухо!
Мой тоже виртуозно это изображал. Причем он ко мне попал не из ДД, а из другой приемной семьи, где он пробыл два года. Пару раз практически заставила съесть эту дрянь. Понял, что не шучу, перестал.Киприлинка:Что касается позывов рвоты за столом, так я свою отучила тем, что изобразила перед ней то же самое.
Мочился в квартире по углам и не только - лень было бежать в туалет, а еще на зло. С самого первого раза все мыл и стирал за собой, но не помогало. Однажды не выдержала и натыкала носом в лужу. ФСЕ! Перестал. Методы фашистские, согласна. Но уговорами и беседами - глухо!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Посуду после ужина дети сами помыли,в комнатах своих убрали,портфели собранные стоят.Вот подежурю возле спальни чуток,пока уснут-на форуме посижу,с дочей попереписываюсь,поделки посмотрю и себя любимую баловать пойду.
Ну вот я уже практически освободилась.У нас отбойотличница:Когда, когда Helga4ka, у вас силы на это остаются)))

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
у меня из вашего списка по плану только это
хотя нет, еще пойду трудотерапией заниматься - интернет зависимость лечить, дочам для Барби одежку вязать...Helga4ka:на форуме посижу
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Вязать-это песня.Только на него остается час перед сном .Вот в пятницу и субботу я отрываюсь по полной.Могу до часу ночи перед телевизором со спицами сидеть.Наушники одела и хоть про бегемотов передачу слушаю-смотрю 

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Девченки, огромное спасибо за поддержку
!!!!! Итак, вчера вечером. Начитавшись ваших советов, пришла домой гордая и невозмутимая. Посадила своих деток кушать, завела будильник (правда отвела им на покушать 15 мин). Старшая успела съесть все, младший половину. Зазвенел будильник, я забрала у него тарелку, демонстративно вывалила остатки в унитаз, отправила их играть. Они конечно обалдели, но смолчали. Муж поинтересовался, что у меня такого на работе произошло, что я какая-то странная. Дальше. Нажарила котлет, сделала гарнир. И опять по предыдущей схеме. Сыночек все съесть не успел. Но как он у меня утром завтракал -З А Г Л Я Д Е Н Ь Е!!!!!. Самый первый вышел из-за стола. Прям улыбнуло. Кроме того, вместо обычных поцелуев на ночь, я им отмерила по скупому чмоканью в лоб. Они вообще опешили, но молча удалились по кроватям. Моя доча, немного полежав, натянула халат пошла в ванну. Подозрительно долго там пребывала, выходит, спрашиваю, что она там делала и ОПА. Оказывается сама, без напоминаний, постирала свои трусики и носочки. Я была в полном ауте. На ночь приняла валосердинчику, уснула спокойно и быстро, и с утра опять готова вводить новшества. Посмотрим, что сегодня меня ожидает.
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
О детках. Папа прочерк у обоих, но девочка говорит, что у неё был отец, какой то однорукий Женя. Про братика, с её слов на отцовство могут претендовать аж целых три папы. Мама цыганских кровей (мне об этом сказали, когда мы их забирать приехали), мать мамы настоящая цыганка, но её дочь почему-то по документам русская. Детей забрали после смерти бабушки, по причине того, что продукты питания отсутствовали напрочь и была полная антисанитария в доме. Мама не пила, детей не обижала, просто постоянно отсутствовала и ночами в том числе. Она могла остававить 5 летнюю дочь на всю ночь с новорожденным сыном. Отправляла девочку по соседям просить хлебушка, собирать железо и т.д. и т.п. В ДД они находились чуть побольше 3-х лет. Их дважды брали, но через неделю возвращали. Мальчик был похож на маугли (везде лазил, хватал ножи, толкал пальцы в розетки, как первобытный играл с выключателями и др). Сейчас конечно этого уже ничего нет, но чего мне это стоило, знаю только я. Девочка практически здорова. А мальчик заморен. Идет снижение функции щитовидной железы. По рекомендации врача, будем наращивать щитовидку с помощью йодомарина. Если не поможет, посадят на гармоны. Видимо никому до него в ДР не было дела. Посмотрела по анамнезу, от мамы забирали вполне нормального ребенка. Получается, заморили в доме ребенка. Вот и воюю. С одной стороны можно наплевать и пусть ест сколько сможет, а с другой стороны, через полтора года в школу, а куда его такого. Возвращать обратно даже не планирую. Знаю, что надо как-то с ним бороться, чтобы он восстановился, но нервы понемногу сдают.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
О детках. Папа прочерк у обоих, но девочка говорит, что у неё был отец, какой то однорукий Женя. Про братика, с её слов на отцовство могут претендовать аж целых три папы. Мама цыганских кровей (мне об этом сказали, когда мы их забирать приехали), мать мамы настоящая цыганка, но её дочь почему-то по документам русская. Детей забрали после смерти бабушки, по причине того, что продукты питания отсутствовали напрочь и была полная антисанитария в доме. Мама не пила, детей не обижала, просто постоянно отсутствовала и ночами в том числе. Она могла остававить 5 летнюю дочь на всю ночь с новорожденным сыном. Отправляла девочку по соседям просить хлебушка, собирать железо и т.д. и т.п. В ДД они находились чуть побольше 3-х лет. Их дважды брали, но через неделю возвращали. Мальчик был похож на маугли (везде лазил, хватал ножи, толкал пальцы в розетки, как первобытный играл с выключателями и др). Сейчас конечно этого уже ничего нет, но чего мне это стоило, знаю только я. Девочка практически здорова. А мальчик заморен. Идет снижение функции щитовидной железы. По рекомендации врача, будем наращивать щитовидку с помощью йодомарина. Если не поможет, посадят на гармоны. Видимо никому до него в ДР не было дела. Посмотрела по анамнезу, от мамы забирали вполне нормального ребенка. Получается, заморили в доме ребенка. Вот и воюю. С одной стороны можно наплевать и пусть ест сколько сможет, а с другой стороны, через полтора года в школу, а куда его такого. Возвращать обратно даже не планирую. Знаю, что надо как-то с ним бороться, чтобы он восстановился, но нервы понемногу сдают.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Как говорил один не безызвестный герой - "Спокойствие, только спокойствие !" Микуша, Вы сразу детей не шокируйте, вот подзакрутили гаечки и подержите на этом, чтобы не сорвало, потом дальше, конечно всё не будет радужно, но даст Бог "и это пройдёт". Это мы уже посрывав некоторые гайки, мозги в кровь такие советы даём, а вначале тоже был полный раздрай в душе и голове. А наш форум - это кладезь нужных советов для выброшенных на самотёк приёмных родителей.Микуша:но нервы понемногу сдают.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
, это только крошечная победа, дабы Вы поверили в свои силы.
Приготовьтесь, что на каждое Ваше действие детки найдут противодействие, впереди предстоит длительная, многолетняя работа со своими взлетами и падениями.
Микуша, главное - детки психически здоровы, это самое важное, есть на чем и из чего строить.
А педиатр не назначал мальчику что-нибудь для улучшения аппетита? Могло бы помочь, думаю.
Так, только не расслабляться. Это еще не конец военных действийМикуша:Я была в полном ауте

Ой, нехорошо... Называйте меня кем угодно, но на мой взгляд, это худший вариант. Сколько знаю приемных родителей с цыганятами - все бились из последних сил: вранье, воровство, склонность к бродяжничеству, манипулирование, попрошайничество и т.д. Будем надеяться, что цыганской крови в них только четверть.Микуша:Мама цыганских кровей
Микуша, главное - детки психически здоровы, это самое важное, есть на чем и из чего строить.
У меня была похожая ситуация со старшей. Забирали из семьи здорового ребенка, я видела фото - розовощекая девочка, но вдруг выяснилось, что был контакт по туберкулезу - девочку в тубсанатрий на 4 года и на всякий случай давали ударные дозы тяжелейших антибитиков. В 12 лет, когда она попала ко мне, выглядела на 8 лет, на голове три волоска, кожа сухая, серая, в углах рта хронические трещины. Тоже ходили к эндокринологу, обследовали, врач сказала - лечение от якобы туберкулеза остановило рост. Принимали разные лекарства, понемногу набрала и рост, и вес, в течение нескольких лет постепенно улучшалось состояние.Микуша:от мамы забирали вполне нормального ребенка. Получается, заморили в доме ребенка
А педиатр не назначал мальчику что-нибудь для улучшения аппетита? Могло бы помочь, думаю.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
В нашем случае это оказались ночные кошмары - они начали сниться ему, когда попал в приют. Как-то я с ним легла и просто не давала встать с кровати, начал выдергиваться, плакать, я гладила и успокаивала, говорила что "Люблю, все будет хорошо, что он хороший мальчик". Он резко замолчал...повернулся ко мне и говорит "Я волков боюсь, они ночью приходят..."
Так он мне сны рассказал, а у меня от этих образов мурашки по коже. Много разговаривали, что здесь волков нет, что у мамы с папой такое не приснится, в комнате обязательно ночник, каждый вечер ложилась с ним и лежала, пока не заснет. У меня еще кровная доча ровесница, тогда они в одной комнате спали, так я то с ним полежать, то с ней (детям по 4,5 было), уставала, но чтобы никто не чувствовал себя обделенным.
На против его кровати стоял шкаф - бабайка, это второй УЖАС, который он испытывал, если за окном машина проезжала, опять ужас - это или бабайка или волки. Так с ними в комнате и сидела, пока не уснут. Щас все прошло.
Во время обеда отказывался есть вообще, просто залазил под стол и его оттуда не вытащить - оказалось, что проблема опять в тихом часе, так как тихий час = это спать, а спать - это волки. Было время, тихий час отменили.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
С едой тоже ковырялся, стала объяснять - это обед, до ужина не скоро, если наелся - хорошо, но таскать печенье, хлеб - не дам. Он мог так целый день не есть, а на кусках таскаемых питаться. Задумается, что серьезно говорю, смотрю - еще поест супчика)))
Конфеты прячу - не потому, что мне жалко, а потому что у него от них крышу сносит, без перерыва, целый день, одну за одной...
Мясо не ест, зубы пеньки - может тоже по этому. Первое время ел только овсянку, любит ее до невозможности, вот и готовила -и на завтрак и на обед...
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
помню, дошла до ручки, от всего. Орала также как и он, просто открываешь рот и орешь "ААААААА". Потом села с ним разговаривать, стала объяснять, что так жить всегда мы не сможем, что если он не захочет принять правила этого дома, мы не сможем быть вместе, я отвезу его обратно, потому что вот так воевать постоянно, только вред и ему и мне. Говорила "Ты для себя реши, что ты хочешь, вот так постоянно воевать или жить нормально". Многое говорила, как взрослому человеку, а напротив сидит ребенок -4,5 лет
Молчал и слушал, все понимал, потом стало тише. Насколько было правильно вести такие разговоры, я не знаю, ведь мог сказать "ну отвези", но наш маленький - возвращаться в приют не хотел с первого дня, поэтому тут помогло. Но этим не манипулирую
Со сном у нас тоже так было, бегал, играл, до последнего возился и вставал с кровати... пока не засыпал автоматически - вырубался. Я стала искать причину, почему ребенок так тянет время ко сну, он как-будто специально делает все, чтобы просто вырубится без эмоций, без сил. Я пыталась понять причину, молилась, чтоб Бог открыл.Микуша:Лег спать. Забыл сходить в туалет. Вспомнил, что хочет пить, попил, захотел в туалет, сходил, поковырял в носу, пошла кровь, нос отмыли, кровь остановили, захотел в туалет. В туалет сходил, захотел пить... Не могу больше, устала...
В нашем случае это оказались ночные кошмары - они начали сниться ему, когда попал в приют. Как-то я с ним легла и просто не давала встать с кровати, начал выдергиваться, плакать, я гладила и успокаивала, говорила что "Люблю, все будет хорошо, что он хороший мальчик". Он резко замолчал...повернулся ко мне и говорит "Я волков боюсь, они ночью приходят..."
Так он мне сны рассказал, а у меня от этих образов мурашки по коже. Много разговаривали, что здесь волков нет, что у мамы с папой такое не приснится, в комнате обязательно ночник, каждый вечер ложилась с ним и лежала, пока не заснет. У меня еще кровная доча ровесница, тогда они в одной комнате спали, так я то с ним полежать, то с ней (детям по 4,5 было), уставала, но чтобы никто не чувствовал себя обделенным.
На против его кровати стоял шкаф - бабайка, это второй УЖАС, который он испытывал, если за окном машина проезжала, опять ужас - это или бабайка или волки. Так с ними в комнате и сидела, пока не уснут. Щас все прошло.
Во время обеда отказывался есть вообще, просто залазил под стол и его оттуда не вытащить - оказалось, что проблема опять в тихом часе, так как тихий час = это спать, а спать - это волки. Было время, тихий час отменили.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
С едой тоже ковырялся, стала объяснять - это обед, до ужина не скоро, если наелся - хорошо, но таскать печенье, хлеб - не дам. Он мог так целый день не есть, а на кусках таскаемых питаться. Задумается, что серьезно говорю, смотрю - еще поест супчика)))
Конфеты прячу - не потому, что мне жалко, а потому что у него от них крышу сносит, без перерыва, целый день, одну за одной...
Мясо не ест, зубы пеньки - может тоже по этому. Первое время ел только овсянку, любит ее до невозможности, вот и готовила -и на завтрак и на обед...
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
помню, дошла до ручки, от всего. Орала также как и он, просто открываешь рот и орешь "ААААААА". Потом села с ним разговаривать, стала объяснять, что так жить всегда мы не сможем, что если он не захочет принять правила этого дома, мы не сможем быть вместе, я отвезу его обратно, потому что вот так воевать постоянно, только вред и ему и мне. Говорила "Ты для себя реши, что ты хочешь, вот так постоянно воевать или жить нормально". Многое говорила, как взрослому человеку, а напротив сидит ребенок -4,5 лет

Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Ну а исправленная четверка нам до сих пор аукается. Сидим с ним каждый вечер - диктанты, сочинения, фонетические и морфологические анализы.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Конечно, кто-то скажет, что материальное для меня на первом месте. Но я просто представила на одну минуту. Как мы будем без него. И это было, к сожалению, так хорошо. И если бы дело было только в деньгах, отдала бы не раздумывая.
Но, наверное, что-то человеческое во мне все же осталось.
Недавно, после того как я обнаружила, что он исправил оценку за четверть с тройки на четверку, я тоже своему так сказала. И он мне ответил, что не хочет больше жить по нашим правилам. Муж как всегда сказал: "Отдавай." Но я как представила, вот муж уедет и всеми вопросами придется заниматься мне. Квартирантов не выкинешь из квартиры, у них договор до лета. Мебель вывозить самой, а у него шкаф, стол, кровать, кресло тяжеленное. И, конечно, финансовый вопрос, я ему только зимнего на 10 тысяч набрала. А выплат еще не было. А тут еще моральный аспект, ведь это все, на ребенке можно ставить крест. Так что посидела, подумала. Спросила его: "Не передумал ли он?", на что он ответил, что передумал. Так мы и решили не расставаться. Но мне стало легче, я отбросила все угрызения совести. Сейчас я отношусь к нему как к воспитаннику. Если меня раньше мучило, что я ему недодаю материнской ласки, то теперь это отпустило.отличница:что если он не захочет принять правила этого дома, мы не сможем быть вместе, я отвезу его обратно, потому что вот так воевать постоянно, только вред и ему и мне.
Ну а исправленная четверка нам до сих пор аукается. Сидим с ним каждый вечер - диктанты, сочинения, фонетические и морфологические анализы.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Конечно, кто-то скажет, что материальное для меня на первом месте. Но я просто представила на одну минуту. Как мы будем без него. И это было, к сожалению, так хорошо. И если бы дело было только в деньгах, отдала бы не раздумывая.
Но, наверное, что-то человеческое во мне все же осталось.
-