Джек отказывается оставаться с Вовкой в одной комнате, если я ухожу из дому. Предпочитает быть запертым в моей комнате или спуститься к моей маме.алефтина:у меня кошка сбежала перед приездом Арины с Данилом
Адаптация приемных родителей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Re: Адаптация приемных родителей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 354
Первый раз за 1,5 года приснилась мне био мальчишек, будто увожу я их из родного города, зима, стоим на вокзале на улице, прощается с детьми двоюродная бабка, и женщина молодая в песцовой шапке кивает мне издали, я ей также киваю и прошу подойти, она говорит "нет я уж подходить не буду, вырастите их если я не смогла" И до меня только в тот момент доходит, кто есть эта женщина. А бабка двоюродная говорит "дети, попрощайтесь со своей мамой", а пацаны прижались ко мне, и никуда не идут.
Сравнила женщину во сне с фото био, нисколько не похожа
Сравнила женщину во сне с фото био, нисколько не похожа
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Девочки, падающую духом в свои ряды примите? Я приемная мама с 7-ми месячным стажем и наверное с 5-ти месячной истерией. Больше не могу. Из всегда уверенной в себе и сильной дамы, двое "ангелочков" из ДД превратили меня в настоящую развалину. Домой с работы возвращаться не хочется. Перечитала кучу литературы про адаптацию, психологию и др. Мне кажется, что к моим детям вообще ничего не применимо. Или все-таки я непутевая мамаша? Они когда-нибудь вообще научатся слушаться? Я каждый день как на войне. Устала, вымоталась...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Вы рассказывайте, что да как, а там уже по ситуациям разбираться будем.
У Вас эти дети первые и единственные, опыта воспитания нет? Или свои дети тоже есть?
Принимаем. И подушечку подложим, чтоб не больно падать было. И на вавку подуем.Микуша:падающую духом в свои ряды примите?
Вы рассказывайте, что да как, а там уже по ситуациям разбираться будем.
У Вас эти дети первые и единственные, опыта воспитания нет? Или свои дети тоже есть?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Свои есть, сыновья - 23 и 19. А поподробнее... Девочка, 10 лет делает только то, что считает нужным. Мальчик - 5 лет, иначе как вампиренышем назвать не могу. Все соки из меня выпил. Достал со своими истериками без повода. Мне постоянно приходится повышать голос. Спокойно они ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Я как цепная собака в последнее время. Вчера. Она - отправила её в ванну, она помылась из грязных трусов вышагнула, оставила их так лежать на всеобщем обозрении, пошла спать без пижамы и майки, захотела пить, вырулила к нам на кухню в труселях. Сын и муж обалдели (у девы уже груди растут). Я рявкнула, она мне спокойно - я попить. Также спокойно напилась и ушла. Мои вопли её не смущают. Он - с кучей болячек, проблемы с весом, постоянно на таблетках, по рекомендации врачей отдельная диета. Диета скажу я вам не плохая - мясо, рыба, фрукты, овощи, соки, но главное молоко и творог. Не ЕСТ. Кормлю - ложечку за папу, ложечку за маму. Вчера весь день все кидал, швырял, сломал несколько игрушек и все с наивным взором - я нечаянно. Посадила есть. Не захотел, начала кормить, вызвал рвоту (это у него хобби такое, не хочу есть, буду блевать). Помыла, переодела спать положила. Поспал, поел. Заигрался, забыл, что хочет в туалет - подмыла, переодела. Лег спать. Забыл сходить в туалет. Вспомнил, что хочет пить, попил, захотел в туалет, сходил, поковырял в носу, пошла кровь, нос отмыли, кровь остановили, захотел в туалет. В туалет сходил, захотел пить... Не могу больше, устала...
-
- Опытный
Микуша, чет вы с ними миндальничаете больно. Не едят - вон из-за стола, до следующей кормежки. От истерик хорошо "помогает" холодный душ. Трусы грязные бросила - ей в кровать отнесли, на подушку положили. Может и жестоко, к сожалению иначе никак, только себя изведете.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Микуша, а для себя сделайте что-нибудь приятное. Ну хотя бы смотайтесь от них куда-нибудь на денек, если такая возможность есть.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Микуша, а для себя сделайте что-нибудь приятное. Ну хотя бы смотайтесь от них куда-нибудь на денек, если такая возможность есть.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
С едой однозначно - посадить на голодный паек, чтоб чашка творога была "Вау!!!". Т.е. поставили перед ним еду, завели будильник, прошло 10 минут - свободен. Съел, не съел, меня не касается, до следующего приема пищи не получишь ни кусочка, ни глотка, хоть умирай у меня на глазах.
С грязными трусами тоже просто - можно на стол, а можно на голову одеть, тоже неплохо действует.
На мой взгляд, не адаптация это, а манипуляции. Вы 5-летнего лба сами подмываете и переодеваете???? А не жирно ему? Сам уделался - сам, под Вашим жестким контролем вымылся, постирал и повесил сушить. Отказывается - помню, одна форумчанка рассказывала, как размазала по физиономии.
Жестче надо быть. Добрая мама кончается, начинается злобная воспиталка. Мы все практически прошли через это. Сначала - бедные ангелочки, в конце концов "Ротаааа, пааадъем, шаг вправо-влево расстрел на месте".
Я как-то психологу в опеке рассказываю про художества своей, а она, понизив голос, спросила: а вы лупить ее не пробовали? Очень хорошо помогает.
С грязными трусами тоже просто - можно на стол, а можно на голову одеть, тоже неплохо действует.
На мой взгляд, не адаптация это, а манипуляции. Вы 5-летнего лба сами подмываете и переодеваете???? А не жирно ему? Сам уделался - сам, под Вашим жестким контролем вымылся, постирал и повесил сушить. Отказывается - помню, одна форумчанка рассказывала, как размазала по физиономии.
Жестче надо быть. Добрая мама кончается, начинается злобная воспиталка. Мы все практически прошли через это. Сначала - бедные ангелочки, в конце концов "Ротаааа, пааадъем, шаг вправо-влево расстрел на месте".
Я как-то психологу в опеке рассказываю про художества своей, а она, понизив голос, спросила: а вы лупить ее не пробовали? Очень хорошо помогает.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Микуша, вы почитайте форум, тему "Я вернула ребёнка" и другие, увидите, что вы не истеричка и вовсе не
. Я 4 года назад, пришла на форум с такими же мыслями "Я плохая мать, у меня ничего не получается, я изверг" Прошло 4 года и девочка, которая не хотела жить с нами, так и не захотела. К сожалению расстаться всё таки пришлось, но к счастью, наверное моё расставание самое безболезненное, чем многие другие, описанные форумчанами, хотя ещё не вечер. 7 месяцев это ещё далеко не срок для вашей адаптации и для адаптации детей, но основное они уже должны понимать. И главное, любовь это конечно обязательно, но только ровно столько сколько вы можете, и к детям требовательно, но как можно меньше эмоций, берегите себя, эта игра в одни ворота, им наплевать на вас, им вас НЕ жалко, они в этом не виноваты, ведь их никто не жалел и они так привыкли. Никто, слышите, никто не должен выбить вас из колеи своими измерениями вашей любви к детям, не позволяйте размазать вашу душу, вам и так сейчас хватит испытаний, отгородитесь от вздохов "доброжелателей" улыбкой и маской "а не пошёл бы ты!". Терпения, пишите.Микуша:непутевая мамаша
-