Чуть допишу. На людях мы бываем крайне редко, походы в магазины и в гости- это скорее исключение из правил. В гости только к правильным знакомым. Никаких сюсюканий, усиленного кормления. И если заносит на людях, а взгляд не помог, стараюсь немедленно ретироваться. Дома разбор полетов и по факту снова никуда не выезжаем. Для меня такие поездки все равно работа. И мне никак не хочется делать ее на глазах у всех. Поэтому мне легче остаться дома. Мои хорошо знают, что после прокола раскачать меня на новые "в гости" будет чрезвычайно трудно, может потому и стараются. В сентябре в Ашане мои детки так красиво прошли мимо полок со сладостями и игрушками- прямо песня! Иногда могут.Наталья Васильева:Инид писал(а):
Моим на людях уже хватает взгляда
Адаптация приемных родителей
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Адаптация приемных родителей
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
А ведь большинство далеких от темы возмутятся - что тут такого, подумаешь, из мухи слона делают.Инид:В сентябре в Ашане мои детки так красиво прошли мимо полок со сладостями и игрушками- прямо песня!
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
У меня на днях мелкий деть выдал истерику в присутствии бабушки. Бабушка, педагог с 40 летним стажем, начала деточку успокаивать (а ведь предупреждали бабулю, что не прокатит ). В итоге "градус ора" повысили до неприличных (в нашем случае - нормальных) высот. Пришлось брать дело в свои руки. Бабушка вопила: "Так нельзяяяяяяяя!!!!!" Оно может и нельзя - НО ПОМОГАЕТ. В общем моя маман в шоке от меня-садюги. Деть сидит за столом и напевая рисует. От такая адаптация... А в магазин я с мелкой пока не хожу, рано нам еще в магазин. Это для нас еще ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, впрочем как и гости
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Ночью деточка устроила "прикурить". На тот момент дай мы ей проораться, она бы уснула, но ить сестре жалко деточку, в результате до утра почти мы с деточкой "играли", и день потом пошел насмарку, а сестра ушла спать на веранду, уверена, сестра до сих пор убеждена, что деточку мне доверили зря...
правда орала она впечатляюще, у домашних я такого не видела,хотя мой кровный тот еще крикун, и пациент невролога до 1.5 лет. Домашние не столько орут, сколько кричат,требуют что-то , стучат ногами, и поглядывают на реакцию. А тут дите полностью теряет над собой контроль и уходит просто в нечто стихийное, синеет, зеленеет, заходится, трясется всем телом, выпучивает глаза, перестает дышать на полминутки, орет до сипоты просто дико, со всем возможным вдохновением и т.п.
В начале это было ежедневно.
моя сестра была в шоке от меня садюги, когда летом ездили в гостиЗамкадыш:моя маман в шоке от меня-садюги
Ночью деточка устроила "прикурить". На тот момент дай мы ей проораться, она бы уснула, но ить сестре жалко деточку, в результате до утра почти мы с деточкой "играли", и день потом пошел насмарку, а сестра ушла спать на веранду, уверена, сестра до сих пор убеждена, что деточку мне доверили зря...
правда орала она впечатляюще, у домашних я такого не видела,хотя мой кровный тот еще крикун, и пациент невролога до 1.5 лет. Домашние не столько орут, сколько кричат,требуют что-то , стучат ногами, и поглядывают на реакцию. А тут дите полностью теряет над собой контроль и уходит просто в нечто стихийное, синеет, зеленеет, заходится, трясется всем телом, выпучивает глаза, перестает дышать на полминутки, орет до сипоты просто дико, со всем возможным вдохновением и т.п.
В начале это было ежедневно.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
А у меня "индикатором" деточкиных воплей являются коты. Если она плачет "по делу", они ее очень жалеют, лезут на руки, вылизывают и всяко жалеют, а если деть верещит "просто для ору", зверье от нее врассыпную. А вчера старший из котов подошел к ней, встал на задние лапы и "наорал" на нее Серьезно, я таких звуков от него не слышала, он реально орал, глядя ей в глаза. Честно говоря, стало страшновато, что в лицо вцепится (и это самое добродушное существо в мире, всем рад до обморока) пришлось кота унести.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Кстати, наш кот тоже не выносил громких криков и вытья. Сначала тревожно ходит вокруг, вопрошает мурканьем, мол, что случилось? Если очень долго вой, мог подскочить, резко лапой ударить.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
У мамы кошка может кинуться на Вовку как собака во время его истерики, особенно если кто-то из нас еще и голос на него повысил.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
у меня кошка сбежала перед приездом Арины с Данилом, она правда с улицы подобранная была, но ведь полгода прожила у нас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Инстинкт самосохранения, однако.алефтина: кошка сбежала
Закрой глаза и смотри
-