Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Aljenushka »

Иринья С:Сегодня мы с мужем услышали:"Двери не закрывайте, тупые вонючки".
Я бы такое не спустила на тормозах даже трехлетке, даже на людях.

Добавлено спустя 27 секунд:
Гуля:По телевизору Жириновского посмотрел
:good: :good: :good:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

лен.точка:Она мне говорит - с подозрением - А гдн это он такие слова услышал??
Мне учительница рассказала с укором: Полинка материлась в школе, ее стали стыдить, спросили, где она таким словам научилась, ведь дома так не говорят, верно же? Она ответила с ясными глазами, что дома научилась..... :shock:
Я в шоке забыла спросить, кто у нас этим балуется - мама или папа....
лен.точка:можно дословно
Импровизирую. :oops: Типа я большая и главная Акела, а она щенок и ее место под лавкой. А еще, что дома мы обязательно вернемся к этому разговору и все выясним поподробнее. :podz:
Все проходит. И это пройдет.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба:она щенок и ее место под лавкой.
ОО, тема!! :)
Мне раньше неудобно было, когда я на него "собака такая" -(Это дословно) - ругалась.. потом все переживала - самооценку ребенку испорчу - будет страдать потом.
Но со временем все меньше стыдно за это.. уже как то наплевать на его самооценку становится...
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

лен.точка:я на него "собака такая"
Жирно будет - сравнивать с собакой, она бы это за комплимент приняла. Знает, что я о собаках высокого мнения. Я даже не представляю, как ее нужно обозвать, чтобы понизить самооценку. Она непоколебимо уверена в своей исключительности - уме, красоте, талантах.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба:Жирно будет - сравнивать с собакой
это точно! Животные на порядок умнее, добрее и преданнее. Например, мои коты ко мне гораздо человечнее относятся, чем старший деть, про младшего пока сказать ничего не могу. Адаптация... :sorry:
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба:Она непоколебимо уверена в своей исключительности - уме, красоте, талантах.
И наш :(
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я смотрю, этот комплекс "гиперценности" просматривается у всех наших проблемных детей. Я вообще думаю, что комплекс неполноценности признак нормального интеллекта, т.е. разумному существу свойственно сомневаться в каких-то своих качествах - либо красоте, либо уме, либо ловкости и т.д.
Если человек уверен в собственном абсолютном превосходстве и не видит у себя недостатков, он либо гений, либо дурак.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба:Если человек уверен в собственном абсолютном превосходстве и не видит у себя недостатков, он либо гений,
гениям не до ерунды типа любования собой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
НатальяТ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение НатальяТ »

Вот какая мысль посетила. Ведь, людям этим нормально живется в их собственном мире, где такие ценности, как благодарность, сопереживание, забота и пр., собственно, и ценности-то не имеют никакой. И, уходя, они не чувствуют, что случилось что-то ужасное. Может быть, только потеряли некое бытовое удобство, материальные блага какие-то. Так чего нам метаться, чего придумывать ужасы, о чем страдать? А то мы такие "нежные" душой. Ах-ах, "мы в ответе за тех, кого приручили", ах-ах, "как же я вдруг предам", ах-ах, "сиротинку...". Ахахаха... И бегаем, и прыгаем, и в ответ плевки получаем, и тут же опять прыгаем...
Думала тут все, а не провидение ли мне укорот дает, чтобы не заносилась я и место свое знала. А то, ратуйте люди, какая молодец я. А тут - БАЦ и :napoleon: и получи свою плюшку.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид:Моим на людях уже хватает взгляда
- у нас так же: даже дома (не говорю уж про наличие посторонних людей) достаточно взгляда, причем совершенно не зверского, а, скорее, удивленно-недоумевающего ("И кто это что тут удумал такое несуразное?!") - и проблема снимается.
Но для этого надо ДОЛГО жить вместе.
С новичком, который в семье недавно, такой номер не пройдет. Я даже рисковать не буду - получу, что положено, от чужака.

... Вчера случайно встретилась с Алешей-вторым - это наш бывший бегунок, которого я после очередного побега домой больше не пустила и вообще встречаться с ним не хотела.
Я сидела в машине, машина стояла у здания отдела опеки, и вдруг из подъезда вышел мой муж с этим парнем (ему сейчас 19 или 20?). Идут, спокойно разговаривают. И я неожиданно для себя открываю дверцу машины, говорю что-то типа "ну-ка, ну-ка!", тянусь к его шее, он наклоняется и засовывает голову в машину - я его громко чмокаю...

... Да уж, приемные родители адаптируются ко всему.
Я ведь и в самом деле рада, что он жив-здоров, хорошо выглядит, не болеет.
Хотя мое прежнее отношение к нему было вполне объяснимым и не по моей вине.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…