[quote="Иринья С"]Сегодня мы с мужем услышали:"Двери не закрывайте, тупые вонючки".[/quote] Я бы такое не спустила на тормозах даже трехлетке, даже на людях.
лен.точка:Она мне говорит - с подозрением - А гдн это он такие слова услышал??
Мне учительница рассказала с укором: Полинка материлась в школе, ее стали стыдить, спросили, где она таким словам научилась, ведь дома так не говорят, верно же? Она ответила с ясными глазами, что дома научилась.....
Я в шоке забыла спросить, кто у нас этим балуется - мама или папа....
лен.точка:можно дословно
Импровизирую. Типа я большая и главная Акела, а она щенок и ее место под лавкой. А еще, что дома мы обязательно вернемся к этому разговору и все выясним поподробнее.
[quote="лен.точка"]Она мне говорит - с подозрением - А гдн это он такие слова услышал??[/quote] Мне учительница рассказала с укором: Полинка материлась в школе, ее стали стыдить, спросили, где она таким словам научилась, ведь дома так не говорят, верно же? Она ответила с ясными глазами, что дома научилась..... :shock: Я в шоке забыла спросить, кто у нас этим балуется - мама или папа.... [quote="лен.точка"]можно дословно[/quote] Импровизирую. :oops: Типа я большая и главная Акела, а она щенок и ее место под лавкой. А еще, что дома мы обязательно вернемся к этому разговору и все выясним поподробнее. :podz:
ОО, тема!!
Мне раньше неудобно было, когда я на него "собака такая" -(Это дословно) - ругалась.. потом все переживала - самооценку ребенку испорчу - будет страдать потом.
Но со временем все меньше стыдно за это.. уже как то наплевать на его самооценку становится...
[quote="Зелибоба"]она щенок и ее место под лавкой.[/quote] ОО, тема!! :) Мне раньше неудобно было, когда я на него "собака такая" -(Это дословно) - ругалась.. потом все переживала - самооценку ребенку испорчу - будет страдать потом. Но со временем все меньше стыдно за это.. уже как то наплевать на его самооценку становится...
Жирно будет - сравнивать с собакой, она бы это за комплимент приняла. Знает, что я о собаках высокого мнения. Я даже не представляю, как ее нужно обозвать, чтобы понизить самооценку. Она непоколебимо уверена в своей исключительности - уме, красоте, талантах.
[quote="лен.точка"]я на него "собака такая" [/quote] Жирно будет - сравнивать с собакой, она бы это за комплимент приняла. Знает, что я о собаках высокого мнения. Я даже не представляю, как ее нужно обозвать, чтобы понизить самооценку. Она непоколебимо уверена в своей исключительности - уме, красоте, талантах.
это точно! Животные на порядок умнее, добрее и преданнее. Например, мои коты ко мне гораздо человечнее относятся, чем старший деть, про младшего пока сказать ничего не могу. Адаптация...
[quote="Зелибоба"]Жирно будет - сравнивать с собакой[/quote] это точно! Животные на порядок умнее, добрее и преданнее. Например, мои коты ко мне гораздо человечнее относятся, чем старший деть, про младшего пока сказать ничего не могу. Адаптация... :sorry:
Я смотрю, этот комплекс "гиперценности" просматривается у всех наших проблемных детей. Я вообще думаю, что комплекс неполноценности признак нормального интеллекта, т.е. разумному существу свойственно сомневаться в каких-то своих качествах - либо красоте, либо уме, либо ловкости и т.д.
Если человек уверен в собственном абсолютном превосходстве и не видит у себя недостатков, он либо гений, либо дурак.
Я смотрю, этот комплекс "гиперценности" просматривается у всех наших проблемных детей. Я вообще думаю, что комплекс неполноценности признак нормального интеллекта, т.е. разумному существу свойственно сомневаться в каких-то своих качествах - либо красоте, либо уме, либо ловкости и т.д. Если человек уверен в собственном абсолютном превосходстве и не видит у себя недостатков, он либо гений, либо дурак.
[quote="Зелибоба"]Если человек уверен в собственном абсолютном превосходстве и не видит у себя недостатков, он либо гений,[/quote]гениям не до ерунды типа любования собой.
Вот какая мысль посетила. Ведь, людям этим нормально живется в их собственном мире, где такие ценности, как благодарность, сопереживание, забота и пр., собственно, и ценности-то не имеют никакой. И, уходя, они не чувствуют, что случилось что-то ужасное. Может быть, только потеряли некое бытовое удобство, материальные блага какие-то. Так чего нам метаться, чего придумывать ужасы, о чем страдать? А то мы такие "нежные" душой. Ах-ах, "мы в ответе за тех, кого приручили", ах-ах, "как же я вдруг предам", ах-ах, "сиротинку...". Ахахаха... И бегаем, и прыгаем, и в ответ плевки получаем, и тут же опять прыгаем...
Думала тут все, а не провидение ли мне укорот дает, чтобы не заносилась я и место свое знала. А то, ратуйте люди, какая молодец я. А тут - БАЦ и и получи свою плюшку.
Вот какая мысль посетила. Ведь, людям этим нормально живется в их собственном мире, где такие ценности, как благодарность, сопереживание, забота и пр., собственно, и ценности-то не имеют никакой. И, уходя, они не чувствуют, что случилось что-то ужасное. Может быть, только потеряли некое бытовое удобство, материальные блага какие-то. Так чего нам метаться, чего придумывать ужасы, о чем страдать? А то мы такие "нежные" душой. Ах-ах, "мы в ответе за тех, кого приручили", ах-ах, "как же я вдруг предам", ах-ах, "сиротинку...". Ахахаха... И бегаем, и прыгаем, и в ответ плевки получаем, и тут же опять прыгаем... Думала тут все, а не провидение ли мне укорот дает, чтобы не заносилась я и место свое знала. А то, ратуйте люди, какая молодец я. А тут - БАЦ и :napoleon: и получи свою плюшку.
- у нас так же: даже дома (не говорю уж про наличие посторонних людей) достаточно взгляда, причем совершенно не зверского, а, скорее, удивленно-недоумевающего ("И кто это что тут удумал такое несуразное?!") - и проблема снимается.
Но для этого надо ДОЛГО жить вместе.
С новичком, который в семье недавно, такой номер не пройдет. Я даже рисковать не буду - получу, что положено, от чужака.
... Вчера случайно встретилась с Алешей-вторым - это наш бывший бегунок, которого я после очередного побега домой больше не пустила и вообще встречаться с ним не хотела.
Я сидела в машине, машина стояла у здания отдела опеки, и вдруг из подъезда вышел мой муж с этим парнем (ему сейчас 19 или 20?). Идут, спокойно разговаривают. И я неожиданно для себя открываю дверцу машины, говорю что-то типа "ну-ка, ну-ка!", тянусь к его шее, он наклоняется и засовывает голову в машину - я его громко чмокаю...
... Да уж, приемные родители адаптируются ко всему.
Я ведь и в самом деле рада, что он жив-здоров, хорошо выглядит, не болеет.
Хотя мое прежнее отношение к нему было вполне объяснимым и не по моей вине.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Инид"]Моим на людях уже хватает взгляда [/quote] - у нас так же: даже дома (не говорю уж про наличие посторонних людей) достаточно взгляда, причем совершенно не зверского, а, скорее, удивленно-недоумевающего ("И кто это что тут удумал такое несуразное?!") - и проблема снимается. Но для этого надо ДОЛГО жить вместе. С новичком, который в семье недавно, такой номер не пройдет. Я даже рисковать не буду - получу, что положено, от чужака.
... Вчера случайно встретилась с Алешей-вторым - это наш бывший бегунок, которого я после очередного побега домой больше не пустила и вообще встречаться с ним не хотела. Я сидела в машине, машина стояла у здания отдела опеки, и вдруг из подъезда вышел мой муж с этим парнем (ему сейчас 19 или 20?). Идут, спокойно разговаривают. И я неожиданно для себя открываю дверцу машины, говорю что-то типа "ну-ка, ну-ка!", тянусь к его шее, он наклоняется и засовывает голову в машину - я его громко чмокаю...
... Да уж, приемные родители адаптируются ко всему. Я ведь и в самом деле рада, что он жив-здоров, хорошо выглядит, не болеет. Хотя мое прежнее отношение к нему было вполне объяснимым и не по моей вине.
Здравствуйте! Хочется спросить совета у опытных людей. Если одинокая женщина берет под опеку ребенка (3-4 годика), то как лучше решить проблему с работой: ведь ребенку нужно пройти период адаптации, а отпуск на работе - только два месяца (работаю...
Наши детки пришли к нам все по разным причинам и сразным жизненым опытом. И адаптация была у каждого разная. Кто через день чувсвовал себя, как свой. А кто то как ежик, пока иголочки не притупились и колоть не надо стало. Потому что не кого. Хочу...
Излишне говорить, насколько важно для людей, решившихся принять в семью ребенка, получить полную и достоверную информацию о том, какие документы для этого необходимы, куда за ними обращаться, да и вообще – какие...
Последнее сообщение
Да уж!? вроде-бы дети есть ,а вроде бы как и нет .Мне сказали как то,- не переживай ,отдай Максима в специнтернат мы тебе новых дадим ,дети есть ,но больше , до 7 лет они идут под усыновление ,очередь уже 180 человек .Я даже возмутилась ,что сидят...
Форум приемных семей - 2014
Минобрнауки России при поддержке Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. с 20 по 21 октября 2014 г.
в Москве проводит «Всероссийский форум приемных семей» (далее – Форум).
В рамках...
Последнее сообщение
Цитаты:
О росте престижа семейного воспитания говорила и председатель комитета по делам семьи, женщин и детей ГД РФ Елена Мизулина. По ее данным, по сравнению с предыдущими годами, в 2013 году, в семьи принято на 25% больше детей-инвалидов....