Можно ли взять в приемную семью племянников?

Изучаем, сравниваем, определяемся
ионна
 Можно ли взять в приемную семью племянников?

Сообщение ионна »

Я опекун своих двоих племянников, воспитываю одна,мужа нет. Изначально хотела оформить приемную семью, но в опеке не дали. Сегодня вызвали в опеку и сорок минут рассказывали, что если я хочу приемную семью, то я должна взять еще 4-х детей, причем двое из них 3-я группа здоровья и легкая умственная отсталость. Но все бы ничего, но я должна бросить все, в том числе и работу, и переехать жить в другой район, за 200 километров, в эту будущую деревню на постоянное место жительства. Скажу к слову, что жилищные условия у меня не фонтан, живем в 1/3 частного домика развалюхи втроем в одной комнате, мама спит на кухне. Но как они ни пытались расписать мне все прелести и выгоды жизни в такой деревне, да еще и в двухэтажном коттедже - у меня сложилось стойкое впечатление что нас хотят отправить в резервацию, какую то закрытую зону. Что делать не знаю, было бы это в нашем городе, и не в закрытой социальной среде я бы конечно согласилась. Зачем же так жестко? Даже я почувствовала себя преступником и изгоем.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Деревня для приемных семей в Подмосковье (Серпухов)

Сообщение Зелибоба »

Какая глупость. Приемная семья может быть и с единственным ребенком.
Вопрос в том, что для ПС у Вас жилищные условия не достаточны. Хотя под опеку дали....
А вообще интересно у нас все завернуто. Жила, жила у нас Полинка и наши бытовые условия опеку устраивали. А когда я в прошлом году спросила инспектора: гипотетически, я могу ее вернуть? - Низя, условия не позволяют, санузла нету! Я представила - а ведь еще заставят ШПР проходить и медкомиссию... :lol:
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Ниче се. Четверых, да еще и подрощенных, уже. со сложившимися представлениями о том как должно быть, матери-одиночке, не думавшей не мечтавшей о таком щастье.
Приемную семью на родственников не дают , это да. К сожалению.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ионна

Сообщение ионна »

Они мне племянники только биологически, мой брат жил с их матерью не расписываясь, детей не усыновлял, она была мать-одиночка. По закону я им чужой человек, но опека знает что биологически мы родственники, и когда я хотела оформить приемную семью - это было одной из причин отказа, хотя они говорили так: давайте сначала опеку оформим, а потом, если что, легко переоформим на приемную семью. Подала через полгода заявление на приемную семью - отказ - недостаточно оснований для перехода. А какие еще основания нужны? Я единственный кормилец в семье, дети не простые, с проблемами и здоровье и большие пробелы в учебе и много чего, все таки 10 и 12 лет прожили с родителями алкоголиками. Побыть с ребенком на больничном, мед. обследование - это не для меня - надо деньги зарабатывать, то же учебой, дети брошены.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

ионна, в этом случае, Вы имеете право на ПС, безоговорочное. Добиваться надо. К сожалению, у нас царство чиновников. Произвол. Воевать приходится, если что-то хочешь добиться. того, что ПОЛОЖЕНО по закону.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Гость

Сообщение Гость »

И шестеро детей! Все старше 10 лет. А я одна и в неизвестной деревне. Ни друзей, ни связей, ни работы! Может я чего то недопонимаю...
Гость

Сообщение Гость »

Я имею в виду вчерашнее предложение органов опеки переехать на другое место жительства.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

По-моему, опека просто решила за Ваш счет улучшить свои показатели. Как написала Натик, Вам нужно добиваться положенного по закону. Попробуйте через голову опеки пожаловаться - кто там есть над ними в Вашей местности? В крайнем случае, хоть на словах пообещайте им написать жалобы в Департамент, прокуратуру, еще куда-нибудь, иногда только этого одного бывает достаточно.
Все проходит. И это пройдет.
ионна
Всего сообщений: 2

Сообщение ионна »

Не хотела портить с ними отношения, но наверно придется

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
а имеет ли право опека навязывать именно тех детей, которых хотят они, лишая меня права выбора?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

ионна, что не запрещено законом, то разрешено.
Если Вам отказывают оформить договор о возмездном оказании услуг, то для этого должны быть какие-то серьезные причины, потому что в законах нет запрета на такую форму семейного устройства для близких родственников.
Я знаю приемную семью, где тетушка является приемной мамой для трех племянников. Т.к. дети-инвалиды, то ей пришлось уволиться с прежней работы, чтобы быть постоянно с детьми. Не жить же ей на детское пособие!

У Вас мотивировка может быть такой: прошу расторгнуть договор об опеке и заключить договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, т.к. тех средств, которые выделяются на питание, одежду, оплату коммунальных расходов и прочие необходимые нужды, недостаточно для полноценного содержания, лечения и оздоровления ребенка. При заключении договора о приемной семье сумма выплат будет увеличена, что отвечает интересам ребенка.

Как свое заявление Вы должны дать в письменном виде, так и отказ будет письменным. Устно ничего не принимайте. Если все Ваши условия соответствуют требованиям для установления опеки, то они же подходят для приемной семьи. Так что отказать - именно письменно! - Вам, скорее всего, поостерегутся, потому что тогда Вы пойдете в суд и выиграете процесс.

Удачи! :victory:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…