Разговоры-разговорчикиБезопасность

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5028
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9454 раза
Re: Безопасность

Сообщение Наталья Васильева » 07 авг 2013, 12:45

Замкадыш, вот спасибо за науку! Впредь буду так и делать, если мне самой действительно ЭТО не надо.

А то ведь, елки зеленые, путевку в лагерь покупаешь за свои же деньги - да еще и данные паспорта впиши... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Реклама
Аватара пользователя
Гуля
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2649
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
Поблагодарили: 3395 раз
Re: Безопасность

Сообщение Гуля » 07 авг 2013, 17:52

Зелибоба:Полинка из школы приносила анкету, нужно было указать полностью все данные ребенка и родителей, вплоть до ИНН.
В одной школе у нас вплоть до данных мед.полиса спрашивали. Я пошла в РОНО и спросила какие такие мед.услуги мне лично оказывает школа и зачем нужны такие данные? В РОНО сказали что они такие данные не собирают вообще, это просто инициатива соц.педагога школы. А я сейчас просто пишу цифры от балды. И никто не ругается и мне спокойно.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 5604
Зарегистрирован: 24.03.2013
Поблагодарили: 5407 раз
Re: Безопасность

Сообщение Aljenushka » 09 авг 2013, 10:53

Подросток съел арбуз и умер
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1112332

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Безопасность

Сообщение Зелибоба » 24 авг 2013, 19:39

Овощи, фрукты и зелень. Неизвестные факты известных продуктов

Хотите иметь крепкое здоровье и хорошее настроение - ешьте больше свежие овощей и фруктов, благо сегодня их можно купить в любом магазине. Канули в лету времена, когда за мандаринами надо было отстоять часовую очередь, а за экзотикой ехать за тридевять земель. На наших столах успешно прижились свежие, а не вяленые бананы, авокадо, манго; песики, арбузы и виноград свободно можно купить вне зависимости от сезона и в любое время суток, ну а про традиционные помидоры-огурцы, картофель-морковь и говорить не приходится — они есть в продаже всегда, причем на любой вкус и кошелек. Казалось бы — ешь и здоровей! Но нет, червь сомнений, кстати, вполне праведный, нас все же грызет. Откуда все это изобилие, и самое главное, почему оно так долго не портится? Понятное дело корнеплоды или капуста, но яркие яблочки, упругие помидоры и огурцы, ароматная клубника и сладкий виноград — неужели отечественные аграрии начали работать в полную силу?

На самом деле все гораздо прозаичнее — почти 80% овощей и фруктов, продаваемых на территории нашей страны, иностранного происхождения. И если раньше «заграничное» считалось лучшим, то сегодня, начитавшись и наслушавшись о химической обработке и ненатуральности привозных продуктов, жители России все чаще стали делать выбор в сторону отечественных производителей. Рынок на эту патриотическую тенденцию отреагировал молниеносно — на рынках стали продаваться огурцы и кабачки, выращенные в подмосковных теплицах, а все помидоры и баклажаны, клубника и черешня сразу оказались родом из солнечного Узбекистана и Азербайджана. Забавно, правда? Но справедливости ради стоит все же отметить — есть на прилавках продукция отечественного производства, причем весьма хорошего качества.


Однако одним салатом, пусть и превосходного качества, сыт не будешь. Поэтому давайте учится выбирать правильные овощи и фрукты. Запомните, главное правило при выборе любой продукции – чем больше информации, тем лучше.

Итак, чтобы иноземные ягоды и фрукты хранились дольше, их обрабатывают различными химическими средствами, среди которых есть и очень опасные и вполне безвредные.

Фунгицид. Этим химическим веществом обрабатывают фрукты и ягоды, хранящиеся на складах. Фунгицид предотвращает возникновение и развитие гнилостных бактерий, порчу и появление плесени на овощах и фруктах. Когда коробки с продукцией покидают склад, фунгицид достаточно быстро испаряется, а если и остается, то его легко смыть водой. Таким образом, можно смело говорить, что фунгицид абсолютно безопасен для нашего организма.

Этилен плюс азот, температура до +18 градусов и через 6 дней зеленые и неспелые бананы превращаются в ярко желтые и сладкие. Смесь этилена и азота безопасна и позволяет доспеть бананам без участия солнечного света. Одно но, в таких бананах очень мало полезного, а если производитель еще и решит ускорить процесс их дозревания – то бананы будут абсолютно безвкусными и ватными – трава травой.

Дефинил. Этим веществом обрабатывают яблоки, груши и т.д. Дефинил с полной уверенностью можно назвать «фруктовым ботоксом», благодаря его свойствам плоды выглядят спелыми, ровными и блестящими. Обработанное дефинилом яблоко даже через полгода будет выглядеть так, как будто его только вчера сорвали с ветки. Кроме прекрасного внешнего вида дефинил предотвращает гниение фруктов - яблоки не портятся месяцами, а груши не гниют. Казалось бы – вот она великая сила химии, которая позволит нам круглый год питаться свежими фруктами! Однако, как выяснилось в ходе многочисленных исследований дефинил не так уж и невинен. Мало того, что дифенил сильнейший аллерген, так еще и ряд европейских и американских ученых считают, что это вещество провоцирует развития раковых клеток. Дефинил запрещен в США и странах Евросоюза, зато его запросто можно встретить у нас.

Парафин. Его используют при производстве косметики и для увеличения сохранности фруктов. Плоды, которым предстоит долгое путешествие, специально обрабатывают парафином, поэтому до прилавков они добираются в превосходном виде. Единственный минус парафина – ни одни из органов нашего пищеварения не в силах переварить этот продукт нефтепромышленности, и если он годами будет накапливаться в нашем организме, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Хотите обезопасить себя от всей этой химии, учитесь выбирать овощи и фрукты. Всего несколько простых правил позволят вам сохранить здоровье и не потратить зря деньги.

Не теряйте бдительности ни при каких обстоятельствах. Улыбчивый продавец соблазняет Вас якобы подмосковными парниковыми огурчиками? Не стесняйтесь! Требуйте у него документы на овощи, в которых черным по белому будут написаны и название предприятия, и его адрес.
Решили купить сухофрукты, но вас смущают их неестественно яркие цвета? Скорее всего, их обработали химикатами, но продавец вряд ли в этом признается. Поэтому или откажитесь от покупки или поищите те, которые будут максимально соответствовать классическим цветам сухофруктов, т.е. сушеные яблоки должны быть коричневыми, чернослив – черным, курага – темно-коричневой.
Чтобы купленные яблоки принесли пользу, проверьте их на содержание дефинила. Потрите яблоко или опустите плод в горячую воду, если на руках или поверхности воды появились маслянистые пятна – без дефинила не обошлось. Такие фрукты надо очень тщательно мыть с мылом под проточной водой, а еще лучше счищать кожуру полностью. При выборе фруктов старайтесь отдавать предпочтение тем, которые выросли на территории соседних республик. Вставка видео: Тихомирова на рынке покупает молдавские яблоки и абхазские апельсины.
Многие считают, что черные точки, вмятины, бугристая поверхность овощей и фруктов это верный признак того, что они выросли под открытым солнцем и не обрабатывались химикатами. Увы, это не всегда так, темные пятнышки на капусте это грибок.
Картошка! Казалось бы нет ни одного человека, который не сумеет выбрать хороший корнеплод. Однако и здесь есть свои хитрости.
Магазинные овощи и фрукты могут быть поражены иерсиниозом. Иерсиниоз - это острое инфекционное заболевание, вызывает повышение температуры, тошноту, поражает тонкий кишечник и печень. Его разносчики мыши и крысы, обитающие на складах в овощехранилищах. Определить на глаз поражены ли овощи иерсиниозом - невозможно. Чтобы обезопасить себя от этого недуга - никогда не храните плохо очищенные овощи и фрукты в холодильнике (иерсиниоз не любит тепло, зато прекрасно чувствует себя в холоде). Перед подачей овощей и фруктов тщательно вымойте их под проточной водой и на 10 минут окуните в слабый раствор уксуса и соли.
Старайтесь покупать зелень, овощи и фрукты в проверенных магазинах, где вам в любой момент вам смогут предоставить сертификат качества на продукцию.
Ну и самое главное. Помните! Ваша интуиция, обоняние и зрение ваши верные союзники! Заметили, что продукт имеет неестественный цвет или запах, вас смущает слишком низкая цена на помидоры в разгар зимы – прислушайтесь к своему внутреннему голосу и не гонитесь за дешевизной. Покупайте качественные продукты!

http://diet-clinic.ru/index.php/homepag ... и-напитках

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Почему дешевый хлеб вреден для здоровья?

Давайте задумаемся - дешёвый хлеб может быть вреден для здоровья? Об этом все чаще говорят в телевизионном и радио эфирах, пишут в журналах и на интернет-форумах. Врачи, диетологи и эксперты лабораторий пищевых продуктов призывают не экономить на здоровье и не покупать дешёвого хлеба. Почему все вокруг так на него ополчились? Неужели хлеб эконом-класса действительно плохой или все это глобальная PR-акция, направленная на выдавливание последних копеек из вашего кошелька в угоду производителям дорогих хлебобулочных изделий?

Чтобы разобраться в этих вопросах предлагаю проследить тот путь, который проделывает дешёвый хлеб от пекарни до нашего стола.

Все умеют считать деньги, а люди, занимающиеся производством, умеют это делать лучше остальных. Поэтому большинство современных бизнесменов, стремясь получить максимальную выгоду, предпочитают «не заморачиваться» на полезности своей продукции и … здоровье потребителя.

Экономя на всем, производители очень часто закупают самую дешевую муку. Она может быть испорченной, излишне влажной, содержать в себе инородные примеси, быть зараженной плесневыми грибками и картофельной палочкой – это никого не волнует. Потому что об этом никто не узнает! Чтобы придать такой муке нормальный вид её просушивают, тщательно просеивают, отбеливают с помощью пищевых отбеливателей или хлорки (она гораздо дешевле) - и вот перед нами уже мука высшего сорта. Одно но – ничего полезного в ней нет! Сама по себе мука высшего сорта уже в процессе производства лишается белковых оболочек, в которых содержится до 70% витаминов, минеральных веществ и органических солей. В ней почти не остается так нужных нашему организму витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, витамина Е, а количество магния снижено в 6 раз. Добавьте сюда вредные примеси, из-за которых муку списали и продали по заниженной цене, споры плесневых грибков и картофельную палочку, которые не гибнут ни под воздействием высоких, ни под воздействием низких температур – получается по-настоящему адский коктейль. Но производителя это не пугает, и он смело отправляет такую муку в пекарню. Ведь об этом будет знать только он!

В пекарне начинается самое настоящее волшебство: из, казалось бы, непригодной муки в кратчайшие сроки выпекаются ароматные и хрустящие булки. А использование вторично-переработанного сырья еще больше позволяет сэкономить на производстве хлеба. Вы никогда не задумывались о том, куда идет хлеб, который не успели продать и он испортился? Оказывается, его снова пускают в дело. По технологической инструкции, если на хлебе нет признаков порчи, его перемалывают и добавляют в свежее тесто. Но соблюдают ли производители эту инструкцию? Может да, а может, и нет! Зачастую, перемалывают и засохший и заплесневелый хлеб. Иначе как объяснить, что купленная вчера булка - сегодня покрылась очаровательными сине-зелеными или черными пятнами? Еще больше снизить себестоимость и одновременно сократить время производства, улучшить внешний вид продукции таким пекарям помогают глютен и термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты).

Глютен. Глютен это сухая пшеничная клейковина. Ее начали активно пропагандировать и применять еще с 1979 году в Америке, для чего в штате Канзас даже создали Ассоциацию производителей пшеничной клейковины. Главным достоинством глютена было то, что при его добавлении в муку хлеб получался более пышным, упругим, долго хранился и не портился месяцами. Производители быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать и стали повсеместно использовать сухую пшеничную клейковину. Добавляя глютен в дешевую низкосортную муку, они получали великолепный на вид хлеб. и необходимость в покупке высокосортной муки просто отпала сама собой.

Но со временем выяснилось, что глютен не так уж и безобиден. Дело в том, что он не выводится из нашего организма, его переизбыток вызывает повреждение ворсинок тонкого кишечника и как следствие дистрофию кишки. Это заболевание называется целиакия. Ее основные симптомы: метеоризм, мышечные судороги, вздутие живота, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессия, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, рахитичный живот. Но ведь все эти симптомы могут быть и при других заболеваниях. Вряд ли кто-то будет связывать нарушение здоровья с качеством хлеба!

Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты). Промышленная технология культивирования подобных дрожжей была разработана во времена Первой мировой войны, а первый завод по их изготовлению в СССР был построен в 1935 году. Производство таких дрожжей было чудовищным, но очень дешевым, ведь для их культивирования использовали отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности, хлопковую шелуху, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков и т.д. Для производителей, помимо низкой себестоимости у термофильных дрожжей был еще один огромный плюс – хлеб на их основе созревал гораздо быстрее, чем на солодовой или хмелевой закваске, которая к тому же стоила значительно дороже. С 1947 года такие дрожжи стали повсеместно использоваться в хлебопекарной промышленности. Руководству страны удалось снизить стоимость хлеба, но о здоровье граждан никто в те годы естественно не думал. Главная задача была накормить хлебом народ! Больше, дешевле, быстрее!

Хотя об опасных свойствах промышленных дрожжей знали уже во времена Первой мировой войны. Работая над проектом Der kleine Morder («Маленький убийца») немецкие ученые хотели создать биологическое оружие. Его основным действующим компонентом были как раз дрожжевые грибки, которые после попадания в организм человека должны были отравлять его продуктами своей жизнедеятельности - паралитическими ядами.

Эхом от разработок немецких ученых прошлого века прогремели современные открытия микробиологи. Проведя ряд исследований ученые доказали, что термофильные дрожжи не погибают при выпечке хлеба и попадая в наш организм активно размножаются, создают благоприятные условия для бурного роста патогенных микроорганизмов. Все это приводит к нарушению работы органов пищеварения, вследствие чего развиваются болезни желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Еще одним доказательством вредоносного воздействия термофильных дрожжей на организм человека стал результат опыта Этьена Вольфа. Французский ученый поместил злокачественную опухоль желудка в пробирку с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. Спустя всего одну неделю опухоль увеличилась вдвое, но после того, как из раствора удаляли экстракт, опухоль погибала. Таким образом Этьен Вольф доказал, что термофильные дрожжи способствуют развитию раковых клеток.

Продолжая экономить, производители дешёвого хлеба даже отказываются от упаковки своей продукции, в крайнем случае, используют самый дешевый целлофан или обычные пакеты. Но кто раскладывает хлеб по пакетам? Дорогая автоматическая линия или разнорабочий неизвестной национальности но зато без медицинской книжки, с немытыми руками и неизвестными болезнями?

Итак, пышный красивый хлеб (спасибо глютену и термофильным дрожжам), из муки неизвестного происхождения и непонятно кем и как упакованный наконец-то покидает пекарню и отправляется по магазинам. Но делает он это не в специально оборудованных машинах (они ведь дорогие), а на чем придется. Сойдет и разбитый «москвич» и ржавая «газель» - главное чтобы ездила и не ломалась. А то, что хлеб перевозится в духоте, жаре и грязном кузове - никого не волнует. Ведь внешне он прекрасно выглядит! Хорошую логистику могут позволить себе крупные компании или те производители, которые заботятся о своем продукте и здоровье потребителей. Все остальные перевозят хлеб в огромных пакетах и коробках, не редко при погрузке или выгрузке он падает на землю, его собирают и снова кидают в машину.

Несмотря на все это, дешёвый хлеб пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Покупать более дорогую продукцию многие отказываются, думая как в той рекламе: «Если нет разницы, то зачем платить больше?» Но разница, оказывается, бывает не только внешняя, но и внутренняя! Многие из нас справедливо полагают, что самый лучший хлеб делается только по ГОСТу, а не по ТУ. Аббревиатура ГОСТ действует на наших людей магическим образом. Если она нанесена на продукцию, значит товар качественный – так считает большинство покупателей. Правда, никто из них даже не пытается усомниться в добропорядочности производителя, который может написать на упаковке все что угодно.

ГОСТ это государственный стандарт, разработанный во времена СССР. Он регламентирует свойства продукта, процедуру производства, сырьевой состав, порядок действия и т.д.

ТУ - технические условия. Этот документ устанавливает технические требования, которым должны удовлетворять изделия, материалы, вещества и т.д.

По статусу ГОСТ конечно же выше, чем ТУ. Но это вовсе не означает, что он лучше, а продукция, произведенная согласно его требованию, полезней и вкусней. Ведь использование термофильных дрожжей прописано ГОСТом еще с незапамятных времен, но их вред государственным стандартом почему-то не учитывается. К тому же ГОСТ был разработан тогда, когда некоторых добавок и компонентов современной хлебной рецептуры даже не существовало. Поэтому многие частные пекарни и придерживаются ТУ.

Например, для приверженцев здорового питания сегодня выпекают хлеб, в котором вместо обычной соли используется порошок из бурых водорослей или сухая ламинария - они имеют солоноватый вкус и колоссальный запас йода. Получается вкусный, а главное полезный хлеб. Да, он сделан не по ГОСТу, а по ТУ. Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный хлеб. Но при этом он будет содержать такое количество йода, которое необходимо организму в день. А это значит, что ваше здоровье будет крепче, а качество жизни значительно лучше!

Право выбора остается за Вами! Однако не стоит забывать, что скупой платит дважды, а если речь идет о здоровье, то и трижды.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 1081 раз
Re: Безопасность

Сообщение Helga4ka » 24 авг 2013, 20:50

Года два назад купили мы коробку помидор-около 20 кг.Ну грунтовые и точно наши,уж больно коробки обшарпаные.А дома я их стала мыть и унюхала запах дуста *x) Выкинула.А потом по ТV прошел сюжет,что господа китайцы у нас выращивают отравленные овощи. *x)
Пять сыночков и лапочка дочка.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 10334
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
Поблагодарили: 16045 раз
Re: Безопасность

Сообщение Инид » 25 авг 2013, 09:06

Лет 20 назад тетка из краснодарского края нахваливала лук, выращенный трудолюбивыми корейцами-арендаторами. А лет 10 назад охала по поводу того же дуста. Запретили дуст и пропали трудолюбивые корейцы вместе с луком.
«Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 5028
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9454 раза
Re: Безопасность

Сообщение Наталья Васильева » 25 авг 2013, 20:20

Вот у меня фрукты-овощи можно на выставку представлять как самые экологически чистые: зеленые помидоры гусеницами прогрызены, в яблоках червоточины, у капусты кроющие листы все в дырках... :-D

Не люблю никакие отравляющие вещества, даже удобрения. Копала недавно картошку: то там, то сям муравьиные семьи в земле. Вроде весной еще не было... :unknown:

Вот под цветы сыплю что-нибудь: песок все-таки, почва бедная.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 25 авг 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Безопасность

Сообщение Зелибоба » 25 авг 2013, 20:39

Прошедшая зима была холодная, мороз ударил без снега, видать, вымерли все вредители: яблоки чистые без всяких опрыскиваний. А ведь прошлые годы что только не делали, 90% плодов были испорчены.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 5604
Зарегистрирован: 24.03.2013
Поблагодарили: 5407 раз
Re: Безопасность

Сообщение Aljenushka » 25 авг 2013, 21:34

Зелибоба, черноплодку не нать?

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Безопасность

Сообщение Зелибоба » 25 авг 2013, 22:23

Aljenushka, спасибо, не пойдет она у нас.... Есть просто так - вяжет, да еще и давление снижает, заготавливать - едоков нет. Я о прошлом годе ее наморозила, зимой в салаты добавляла - муж не оценил.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»