Амарантовое и другие масла для здоровья

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Амарантовое и другие масла для здоровья

Сообщение геленка »

девочки кто что слышал об Амарантовом масле?(надеюсь правильно написала)его предлагают моей маме,как панацею от всех болячек( у нее проблемы с сердцем,гипертония).стоит это чудо 15 тыс на курс 3 мес.я конечно не верю,но вот подруга у нее пьет и ей лучше.эффект плацебо?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Гость
 Re: Будьте здоровы!

Сообщение Гость »

У меня подруга тоже покупала, но по-моему гораздо дешевле. Узнаю напишу. Говорит вещь замечательная. Вечером напишу.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

15 тыс слишком жирно. А вообще, я думаю, сильно преувеличено лечебное действие. Лет 20 назад был ажиотаж среди огородников, все сходили с ума по амаранту. О нем писали хвалебные статьи в газетах, в "Приусадебном хозяйстве", мол, растение-чудо, и съедобно, и лечебно, и куры на нем несутся, и хлеб на нем печется. И семена, и листья едят, вкусно и полезно. Я выписала семена, посадила, выросли обыкновенные веники..... Ни вкуса, ни запаха, корова все съела.
геленка, если в организме идут возрастные изменения, никакое чудо-средство не вернет ему молодость. Лучше на эти деньги купите маме хорошие витамины, кардиопротекторы, запишите на прием к хорошему кардиологу.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

ну да,стоило бы раз в 5 меньше,можно было бы попробовать.Зелибоба, никак моя мама не может примириться с возрастом!всегда была энергичная,активная,а сейчас болячки замучали,жалуется вот,к кардиологу я ее водила по знакомству,ничем она помочь не может.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ей надо смириться со своим состоянием и научиться жить с тем, что есть. Дозировать нагрузку, прислушиваться к своему организму: когда хочется прилечь - ложиться. Не гарцевать и не геройствовать, как раньше.
На меня тоже резко обрушились недомогания, вчера была конем в яблоках, а сегодня раз и ишак в сухофруктах.... Тоже сильно переживала, пыталась вылечиться, пыталась пересилить себя и жить с прежними нагрузками. Раньше ведь как - пересилишь себя и второе дыхание открывается. А теперь фиг, вместо второго дыхания ночью скорую придется вызывать.
Потом махнула рукой и живу с тем, что есть. Если сегодня у меня по плану мытье полов, то в магазин я уже не пойду. Если сумки притащила с рынка - обязательно прилечь, перевести дыхание. Хочется спать среди дня, глаза сами закрываются - плюну на все и лягу, раз организм требует.
Первое время было совестно, потом решила: имею право, надо как-то приспосабливаться, не ныть, не висеть на шее близких.
Попробуйте все это мягко объяснить своей маме. А болячки так и будут липнуть, то одно, то другое, надо приспосабливаться.
Самым трудным было приучить близких, что мама уже не стойкий оловянный солдатик, что маме нужны помощь и покой. До сих пор до конца не осознали, что мама уже не та скала.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Узнала про масло амарантовое. Пили долго, всей семьей и бабушки и родители и дети и сестра со своим семейством. Никто никаких эффектов не заметил. Вот такое заключение подруга выдала. А уж за 15000 за курс, говорит: Не, я бы не стала.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Муж на днях купил льняное масло. Полезли в интернет. Одни кричат- "Панацея! Все вылечит прямо завтра." Другие спорят-" Канцероген! Отрава!" Не знаю, кому верить. Это при том, что в области лен выращивали от сотворения мира.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ну, канцероген - чушь. С какой стати? А вот что вылечит ну прямо фсе - сомнительно. Растительное масло, как и остальные масла.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Мне тоже не понравилось. Какой-то технический вкус. Как лекарство я его еще принимала бы, но салат заправлять не стала бы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба: Какой-то технический вкус
- так и культура-то тоже техническая.

Я так предполагаю: съедобно масло из того растения, которое мы едим - кукурузное, подсолнечное, оливковое (вот оно мне не понравилось - толку не знаю). А чтоб лен ели - не слыхала.

Я вообще в советам лечиться только травами отношусь... с сомнением.
Опять же из своей жизни: вот корова только траву и ест! Причем на выгоне иногда остаются островки несъеденной травы, т.е. или коровам она не нравится, или зона какая-то неблагоприятная.
То есть вроде как корова должна быть здоровее всех здоровых.
А у нее, голубушки, тот же самый мастит бывает, и лейкоз... Мы последнюю корову как раз с плохим анализом крови сдали на мясо. С тех пор больше не держим: у нас для выпаса места мало было, обеззаразить его некому - вот лейкоз и распространился в течение совсем немногого времени.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»