Вирус, простуда, инфекции

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
 Вирус, простуда, инфекции

Сообщение Блэкуня »

Кстати о гриппе и простудах. Начала принимать препарат Ингавирин. Он модулирует иммунитет к гриппу групп А и В ,аденовирусной и и другим вирусным инфекциям. Всего 7 капсул,принимать по 1 семь дней. Детям его нельзя. подруга пропила этот курс и эта весна проходит без простуд у неё. Муж мой тоже раньше его пропил. Не заболел даже когда мы все по кругу тут болеем. Я начала пить заболев, на второй день уже . Сейчас выпила уже 4 капсулы. Сопли практически прошли ещё вчера,температуры нет и чувствую себя здоровой ,хотя первые дни болезни ломало всё тело,глаза от света болели. может и самовнушение,может препарат так подействовал,но результат меня устраивает пока. :wink:
Для Насти нашей ( у неё любая простуда с температурой 40 с лишним и переходит в пневмонию ) педиатр тоже назначила пропить иммуномодулятор. Но там надо 3 курса,которые растянутся на 3 месяца. Пока не купили,в аптеке не было.Бронхомунал называется. вот. Может кому пригодится.
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598
 Re: Будьте здоровы!

Сообщение Софи »

А у нас не только грипп странный какой то, по три недели люди болеют, а как выйдут в свет, через три дня температура под 40 и все по новой. Не только в нашей семье. Вот сегодня понедельник, трое взрослых ( в садике) ушли на больничный, дети ходят по полгруппы, а иногда и того меньше. А в районе еще и гепатит появился, одна деревня чуть не целиком заболела. И в районном центре, в садике, есть уже случаи заболевания. Так больных детей страшно к врачу везти, чтобы какую заразу не подхватить, занимаешься самолечением. И детское отделение переполнено ...Вот такие невеселые дела.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Софи:А у нас не только грипп странный какой то
Мы тоже в этом году совсем нестандартно болели. Такого тяжёлого гриппа я ещё не помню, а самое обидное, я звоню в больницу у меня все дети с большой температурой, младшая 39 с лишним, сама хриплю, а мне в ответ - Ну у вас же не малыши приходите на приём сами. В тот день мы не пошли, папы дома не было, утром он нас отвёз, ну хотя бы без очереди приняли и то спасибо. Сейчас опять двое сопливят. :(
Автор темы
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Та же самая:Ну у вас же не малыши приходите на приём сами.
что за глупости ? И получить потом осложнения ? С температурой выше 38 вставать с постели нельзя, не то что в поликлинику идти. Сказали бы мне так всё Министерство покой потеряло ! Я теперь смелая стала с подобным хамством бороться.Оглохнет ребёнок или ещё чего ( осложнение в смысле получит) так меня вздрючат,а не тётеньку в регистратуре. У моих если даже будет 37 утром,в больницу не двинусь . Тем более что у нас педиатры ездят на машине на дом. Я свой организм заездила как ту лошадь, не щадила,больная вечно бегала- работала-дела какие-то делала,а теперь очень сильно об этом жалею. А уж детским организмом не позволю рисковать. злая я стала... :oops:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Блэкуня:злая я стала...
Не, просто умная. :oops:
Путь Души полон Чудес! ))
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Вирус, простуда, инфекции

Сообщение ТаняСорока »

ИНКУБАЦИОННЫЕ ПЕРИОДЫ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Все инфекционные заболевания имеют свои периоды развития в организме человека. Но все они проходят инкубационный период, который у каждой из болезней различен. Инкубационный период – это время, которое проходит с момента попадания в организм возбудителя болезни до начальных симптомов.

Длительность этого периода отличается у разных болезней. На нее влияют различные факторы, такие как вирулентность и количество проникших в организм возбудителей болезни, состояние организма человека и его иммунитета. Когда идет инкубационный период, бактерии очень быстро размножаются в тропном органе.

Детских инфекций довольно много, и у них разные инкубационные периоды, пройдемся по основным.

✔ Корь

Это очень заразное заболевание, к нему восприимчивы практически все без исключения. Единственные, кто может, не боятся кори, это новорожденные дети, так как у них еще есть иммунитет от мамы. Инкубационный период кори продолжается в среднем от 8 до 10 дней, иногда его длина увеличивается до 17 дней. В случае, если малышу провели профилактику и ввели гамма-глобулин, то инкубационный период достигает 21 день. Первым симптомом кори считается повышение температуры тела до 38-39 градусов.

✔ Краснуха

Восприимчивость к краснухе высокая. Хотя и меньше, чем у кори. Источником болезни чаше всего служит сам человек. Инкубационный период краснухи составляет время от 14 до 24 дней. Однако чаще всего это 16-18 дней. Симптомом краснухи является красная сыпь, которая появляется по всему телу. Как правило, осложнений от краснухи, перенесенной в раннем детстве, не бывает.

✔ Вирусный паротит или свинка

Это заболевание не слишком заразное, но все же шанс есть. Заражение происходит посредством воздушно-капельного распространения инфекции. Инкубационный период составляет от 9 до 20 дней, очень редко доходит до 26 дней.

✔ Скарлатина

Заразиться этим инфекционным заболеванием можно, если находиться в одной комнате с больным, если вы контактировали с зараженными игрушками, книгами. Инкубационный период обычно короткий и составляет от 3 до 10 дней. Однако он может составлять и меньше - один день, или наоборот увеличиться до 12 дней.

✔ Ветряная оспа

Характерным признаком заболевания моно считать появление на коже пятнышек с жидкостью. Инкубационный период составляет от 10 до 21 дня, но в среднем 14 дней. Заболевание начинается остро с повышением температуры.

Зачем родителям полезно знать инкубационные периоды инфекционных заболеваний?

Если вы узнаете, что кто-то, с кем ребенок контактировал совсем недавно, заболел одним из выше перечисленных заболеваний, вы можете «засечь» время в днях с момента непосредственного контакта. На протяжении инкубационного периода вы можете наблюдать за собственным ребенком вместе с инфекционистом, чтобы при первых признаках заболевания сразу поставить диагноз и быстро отреагировать. А если инкубационный период болезни пройдет, а первые симптомы так и не появятся, сможете вздохнуть с облегчением.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53
 Re: Вирус, простуда, инфекции

Сообщение Muza »

а мы грипп лечим ремантадином. для профилактики его тоже пьем.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»