Угу. Некоторые прямо, чаще завуалировано.
Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
Поварившись в собственном соку, на своей шкуре в достаточно полной мере испытав что есть сложный приёмный ребёнок при полном отсутствии помощи из вне и возможности хоть какой-либо передышки (хоть на пару-тройку дней), имею желание в будущем стать такой помогающей семьёй. Вполне возможно, что я не одна такая, есть ещё люди "со странностями"))) Но у меня нет ресурса на создание системы "передышки" даже на местном уровне. А жаль. Была бы уже - я б и сейчас подписалась, правда пока что в урезанном варианте, но дети растут и меняются, силы восстанавливаются. Грустно... есть желание, а некуда приложить.
Почему? Будет ли когда-нибудь?
Поварившись в собственном соку, на своей шкуре в достаточно полной мере испытав что есть сложный приёмный ребёнок при полном отсутствии помощи из вне и возможности хоть какой-либо передышки (хоть на пару-тройку дней), имею желание в будущем стать такой помогающей семьёй. Вполне возможно, что я не одна такая, есть ещё люди "со странностями"))) Но у меня нет ресурса на создание системы "передышки" даже на местном уровне. А жаль. Была бы уже - я б и сейчас подписалась, правда пока что в урезанном варианте, но дети растут и меняются, силы восстанавливаются. Грустно... есть желание, а некуда приложить.
(с)
(с)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
Мы летом отдыхаем, когда дети по лагерям разъезжаются. У кого 2, а у кого и 3 смены.) А в другую семью помещать на время- считаю вредным. Был такой опыт, повторять не хочется.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
В районной службе сопровождения специалисты относятся очень доброжелательно и неформально. Могут и с малявкой погулять, если мама занята.
Меня тревожит то, что возврат считается браком в нашей работе и это продвигается в массы. И про подготовку грустно. Знаю ШПР, где гордятся тем, что 7 из 10 кандидатов берут детей. И дальше хоть трава не расти.
У нас создан новый проект.
В районной службе сопровождения специалисты относятся очень доброжелательно и неформально. Могут и с малявкой погулять, если мама занята.
Меня тревожит то, что возврат считается браком в нашей работе и это продвигается в массы. И про подготовку грустно. Знаю ШПР, где гордятся тем, что 7 из 10 кандидатов берут детей. И дальше хоть трава не расти.
Последний раз редактировалось Инид 10 дек 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Знаю случаи, у наших крымских, когда после посещения детьми лагеря были приняты решения никогда больше детей в лагеря не отправлять. Всё индивидуально.
Не скоро ещё я дождусь чтобы дети хоть на одну смену по лагерям разъехались.
Знаю случаи, у наших крымских, когда после посещения детьми лагеря были приняты решения никогда больше детей в лагеря не отправлять. Всё индивидуально.
(с)
(с)
-
- Эксперт
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Ну про вас всё равно, что про заграницу читать. Луч света в тёмном царстве. Опыт не передаётся, подобные службы в других регионах не развиваются, Лесная Поляна Толстого. Вам хорошо, это здорово, а другим-то толку никакого. Всё равно, что читать, что в Москве и пособия, и з/п приёмного родителя в разы больше, как будто у них работа другая или люди дефективные в провинции. Так что остальные ПР помогают себе сами. Кто как может. Специалистов, готовых взяться за их проблемы, нет, никакого централизованного управления нет, и надежд на улучшение ситуации тоже нет. Да и ваши тоже работают с очень узким кругом, те, кто подальше чуть, тоже остаются без нормальной помощи. Показуха, да и только.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
-