О погоде. Что нынче за окошком?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: О погоде. Что нынче за окошком?
У нас ночью 14-16. Дома душно, тоже окна открыты.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
У нас ночью тоже уже 14-16 и дожди через день с середины июля, огород ни как не просохнет...надо картоху уже копать, а на огороде мокрота как бы без картохи не остаться.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
А у нас пошли наконец грибы Многие картошку копают,но у нас еще ботва зеленая,погодим пока.Картошка в этом году уродилась на славу.Мелкой почти нет.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
У нас сей день жара. Солнце. А я Дашкин пуховик постирала, теперь как сушить не знаю, нужно отопление включать, сам не высохнет, а дома тепло.
Картошку мы с парнями выкопали. Я чуть не окривела от таких помощников. Не ловкие, не юровые, но не ленились. А соседка наша, дама в возрасте рада была им. Может, я лишнее спрашиваю? Я копала 2 ветки подряд чтобы Димка тащил одну ветку, Сашка следующую. Тащат крест накрест, мешая друг другу, трясут под ноги, ведро то в 10 шагах, то под лопатой. Как они жить-то будут? Или придет с возрастом?
Картошку мы с парнями выкопали. Я чуть не окривела от таких помощников. Не ловкие, не юровые, но не ленились. А соседка наша, дама в возрасте рада была им. Может, я лишнее спрашиваю? Я копала 2 ветки подряд чтобы Димка тащил одну ветку, Сашка следующую. Тащат крест накрест, мешая друг другу, трясут под ноги, ведро то в 10 шагах, то под лопатой. Как они жить-то будут? Или придет с возрастом?
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Те же мысли... Те же надежды...Инид:Как они жить-то будут? Или придет с возрастом?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Только до сих пор мне иногда приходится проговаривать, ЧТО и КАК я делаю, перед тем, как впервые поручить ребятам самостоятельную работу.
Если есть отклонения в умственном развитии - то нам помогало только многократное повторение словами, а еще лучше руками, всего процесса. Такие ребята будут делать одну и ту же ошибку (неудобное действие) -
А вот когда они уже чему-то научатся - тогда цены им нет!
У нас тоже были годы, когда ребят (именно коррекционников - они очень симпатичные и добродушные у нас были) звали осенью помочь на дачном участке. И всем хорошо! Взрослым - физическая помощь, ребятам - другая обстановка, возможность показать себя и наслушаться похвалы, а еще получить на карманные расходы.
Придет!Инид: Или придет с возрастом?
Только до сих пор мне иногда приходится проговаривать, ЧТО и КАК я делаю, перед тем, как впервые поручить ребятам самостоятельную работу.
Если есть отклонения в умственном развитии - то нам помогало только многократное повторение словами, а еще лучше руками, всего процесса. Такие ребята будут делать одну и ту же ошибку (неудобное действие) -
но НЕ ДОГАДАЮТСЯ, что можно делать по-другому.Инид:Тащат крест накрест, мешая друг другу, трясут под ноги
А вот когда они уже чему-то научатся - тогда цены им нет!
У нас тоже были годы, когда ребят (именно коррекционников - они очень симпатичные и добродушные у нас были) звали осенью помочь на дачном участке. И всем хорошо! Взрослым - физическая помощь, ребятам - другая обстановка, возможность показать себя и наслушаться похвалы, а еще получить на карманные расходы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Сегодня вычитала, что толерантный запад называет это "альтернативной одаренностью интеллектом!"Наталья Васильева: отклонения в умственном развитии -
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Ну так и наш восток не хуже : хоть горшком назови - только в печку не ставь!
У родителей есть не только обязанности, но и права!