Aljenushka:А сегодня солнышко, птички поют. Красота!
О погоде. Что нынче за окошком?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: О погоде. Что нынче за окошком?
К нас с утра снег, перешедший в дождь. Пасмурно. +6.
Весна, как всегда, наступила неожиданно: в Нытве с крыш скатывается снег с сосулями, пробило несколько козырьков над входом в магазины.
Даже над входом в прокуратуру.
Хоть когда-нибудь будут наказаны управляющие компании?!
Это мне отвлекаться на птичье пение не дает "активная гражданская позиция".
Весна, как всегда, наступила неожиданно: в Нытве с крыш скатывается снег с сосулями, пробило несколько козырьков над входом в магазины.
Даже над входом в прокуратуру.
Хоть когда-нибудь будут наказаны управляющие компании?!
Это мне отвлекаться на птичье пение не дает "активная гражданская позиция".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
У нас хмарь,туман и мелкий дождь.Так хотя бы туман снег сожрет,без луж.А вот если солнце,то мой домик может уплыть.Тоскливо что-то так.Мы у самой воды,метров 15.И весь поток с полгорода мимо нас....а может и через нас в эту весну.
-
- Опытный
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
С утра дождик то льет,то моросит.Снег на глазах тает.В палисаде показались стрелки первоцветов
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
За окном солнце, у меня голова трещит, давление. Вчера муж сражался с ледяными торосами - обычные отводные канавы и трубы промерзли до дна, вода стоит у дома, не уходит. Долбил ломом, результата почти нет. Придется ждать, когда само подтает.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
Мы с мужем тоже решили было побороться, ледорубом выдолбили весь осевший и заледенелый снег, вывезли за двор, пупки понадорвали, но довольные ушли домой. Ща-аз, рано радовались, оттаяло, потекло, залило весь наш очищенный двор, заледенело и теперь двор уже не скоро растаявший снег, а монолитный ледяной каток!Зелибоба:муж сражался с ледяными торосами
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Вот и у нас что-то похожее. До этого когда потеплело, он прочистил все трубы и канавы, вода стала уходить, а потом до -20 ударил мороз, все промерзло. И вот сверху тает, а снизу лед. Но пока под дом не пошла вода, под печкой сухо. Обычно у нас по весне первый признак таяния - под АГВ вода, значит, под всем домом плещется.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Вот не умею с фотоаппарата переносить снимки в комьютер, а то бы показала мою главную головную боль в сезон таяния снегов.
А впрочем - вот из летних снимков ( как раз по сезону...).
Окно - это моя рабочая комната, компьютер как раз у окна стоит.
Это северная сторона дома.
Снег с крыши уже сбросили, но все равно новый еще падает и до сих пор сверху капает. Но это пустяки.
Главное: представьте - сугроб сейчас высотой до середины окна. Дорожка расчищена. Получилась траншея.
И пока стает ВЕСЬ снег в сугробе, а по ночам стоят минусовые температуры - вдоль дома сплошной ГОЛОЛЕД.
Я уж хожу - за стенку держусь. Каждого гостя предупреждаю: осторожнее, скользко!
И песком посыпать бесполезно: вода днем стоит как в корыте и потом замерзает толстым слоем льда.
Мы делаем подкопы под сугроб, но вода плохо уходит.
И так каждый апрель. Если снег под яблоней не раскидывать - еще в мае лежит.
А впрочем - вот из летних снимков ( как раз по сезону...).
Окно - это моя рабочая комната, компьютер как раз у окна стоит.
Это северная сторона дома.
Снег с крыши уже сбросили, но все равно новый еще падает и до сих пор сверху капает. Но это пустяки.
Главное: представьте - сугроб сейчас высотой до середины окна. Дорожка расчищена. Получилась траншея.
И пока стает ВЕСЬ снег в сугробе, а по ночам стоят минусовые температуры - вдоль дома сплошной ГОЛОЛЕД.
Я уж хожу - за стенку держусь. Каждого гостя предупреждаю: осторожнее, скользко!
И песком посыпать бесполезно: вода днем стоит как в корыте и потом замерзает толстым слоем льда.
Мы делаем подкопы под сугроб, но вода плохо уходит.
И так каждый апрель. Если снег под яблоней не раскидывать - еще в мае лежит.
У родителей есть не только обязанности, но и права!