О погоде. Что нынче за окошком?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Re: О погоде. Что нынче за окошком?
Девочки, что такое ливневый снег? Не дождь со снегом и не снег с дождем, а именн ливневый снег. Нам таку штуку на выходные обещают. 

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Осадки (снег или дождь) делятся на обложные и ливневые. Дают такие осадки разные типы облаков. Обложные осадки - облака слоистые, ливневые - облака кучевые, кучево-дождевые. Обложные осадки продолжаются длительное время (иногда до нескольких суток) , выпадение обложных осадков захватывает большую площадь, но имеют меньшую интенсивность, по сравнению с ливневыми. Ливневые осадки скоротечны ( продолжительность от несколько минут до несколько часов, за исключением тропических ливней) , имеют большую интенсивность, но площадь их выпадения локальна и много меньше, чем при обложных осадках. Ливневой снег - снег выпадающий непродолжительно, но имеющий большую интенсивность, крупные размеры снежинок, при снегопаде наступает резкое снижение видимости.

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Теперь буду знать как это называется, а то попадать под такое приходилось, а название не знала.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
+ 3. С утра снег шёл-шёл-да так и прошёл-по пути растаял, до земли совсем немного не долетел.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-14, влажность высокая. Я вчера первый раз лет за 5 гуляла по городу. Столько впечатлений! И -14 как оказалось, это холодно.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
-
- Эксперт
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Инид, милота-то какая.
А я наконец-то поняла для чего отверстие под потолком в стене возле печки в дальнюю комнату. В этой комнате ( нашей спальне) всегда был холод собачий, отверстие ещё при прежних хозяевах было заклеено обоями. А тут в самый мороз я обои оторвала и вуаля, тепло пошло и можно спать под одним одеялом. За счёт циркуляции снизилась температура в Катиной комнате, но не критично. Пошла вчера ей ещё пижаму купила. Вот так вот и забываются старые технологии ( дом был построен в 50 - х годах), а человеческий гений их пробуждает к жизни
.
А я наконец-то поняла для чего отверстие под потолком в стене возле печки в дальнюю комнату. В этой комнате ( нашей спальне) всегда был холод собачий, отверстие ещё при прежних хозяевах было заклеено обоями. А тут в самый мороз я обои оторвала и вуаля, тепло пошло и можно спать под одним одеялом. За счёт циркуляции снизилась температура в Катиной комнате, но не критично. Пошла вчера ей ещё пижаму купила. Вот так вот и забываются старые технологии ( дом был построен в 50 - х годах), а человеческий гений их пробуждает к жизни

-
- Эксперт
Я Дарье в санаторий тоже дала пижаму.. Совсем закрытую с капюшоном. А там тепло

Сидеть приятно, жар быстро нагревает комнату. Но закрывать под конец страшно, топим не часто, привычки нет, боимся угореть и тепло терять жаль. так и прыгали: закрыть- не закрыть?
Закрой глаза и смотри