Ковры в доме
-
Автор темыИсида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Ковры в доме
Хочу получить дельный совет!
Проблема: в детской комнате ковер размером 4Х5, вернее палас с коротким ворсом на "фетровой" (не знаю как правильно называется) основе. ВОНЯЯЯЯЯЕТ! Таня за 5 мес. его прос...ла, да и собака новенькая ей помогала.
Как можно "выстирать" этот палас? Чем его можно выстирать? Как долго будет сохнуть? И вообще кто как с этими крупногабаритными паласами справлялся, как чистили? все подробно.....
Проблема: в детской комнате ковер размером 4Х5, вернее палас с коротким ворсом на "фетровой" (не знаю как правильно называется) основе. ВОНЯЯЯЯЯЕТ! Таня за 5 мес. его прос...ла, да и собака новенькая ей помогала.
Как можно "выстирать" этот палас? Чем его можно выстирать? Как долго будет сохнуть? И вообще кто как с этими крупногабаритными паласами справлялся, как чистили? все подробно.....
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Ковры в доме.
Наверное, самое действенное - сдать в химчистку. Либо во двор вынести и несколько раз намыливая, смывать из шланга теплой водой на горизонтальной поверхности, чтобы промочить насквозь. Но это нужно ждать жару, чтобы ковер просох. Занесете в дом непросохший - еще хуже вонять будет.
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мы тоже так моем.Зелибоба:ибо во двор вынести и несколько раз намыливая, смывать из шланга теплой водой на горизонтальной поверхности, чтобы промочить насквозь
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Мы сдаем в автомойку. Там стирают и сушат за относительно небольшие деньги ( 200-300 р) в зависимости от размера ковра и типа ворса.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
мыла палас не снимая в течении 10 лет каким нибудь моющим средством.сначала пылесосила,потом отжатой тряпкой на коленках терла.раньше стиральным порошком,потом появился ваниш,а последнее время мистер пропер.воду меняю как загрязнится 2-3 раза.утром потру,к обеду подсыхает.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыИсида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Автомойка!!! Вот до этого не догадалась-бы...надо разузнать...
Девочки я живу в пятиэтажке, на 4 этаже. Во дворе мыть негде, воды нет. Везти на реку некуда, не разрешили ковры на реке стирать, штрафуют. Да и такой огромный в машину не запихнешь.
Химчистка -ДОРОГО, дешевле новый купить.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хочу Ванишем попробовать, купить пленку , которой мебель укрывают во время ремонта, под него затолкать (что-бы ламинат не попортить) и ванишем пройтись.
Девочки я живу в пятиэтажке, на 4 этаже. Во дворе мыть негде, воды нет. Везти на реку некуда, не разрешили ковры на реке стирать, штрафуют. Да и такой огромный в машину не запихнешь.
Химчистка -ДОРОГО, дешевле новый купить.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хочу Ванишем попробовать, купить пленку , которой мебель укрывают во время ремонта, под него затолкать (что-бы ламинат не попортить) и ванишем пройтись.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Может и правда автомойку попробовать?Исида:Жааалко.....ковру всего-то два года....
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Ковры в доме
А может после стирки пройтись антизапахом, который в зоомагазинах продают? Кода мой щенком был я покупала спрей и брызгала на "мокрое место". Щенячий и кошачий запахи точно убирает.
Это что бы животинка на запах второй раз там же не присела и не определила его под постоянное. Может поможет?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Ивана
Нам помогла только стирка в автомойке. Они простирали на решетке и высушили на улице.
А запах после кошака был еще тот
Всем сердечный привет! Как видите, еще не могу оторваться от вас. С Женей не встречаюсь, от "дружбы" с ним в онлайне отказываюсь. Но на столе стоит его фотография. Это было!
А запах после кошака был еще тот
Всем сердечный привет! Как видите, еще не могу оторваться от вас. С Женей не встречаюсь, от "дружбы" с ним в онлайне отказываюсь. Но на столе стоит его фотография. Это было!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мобильная версия