Приемный ребенок и домашние животные
-
Автор темыАнатольевна
- Участник

- Всего сообщений: 63
Re: Зверьё моё
Натик,
У меня раньше не было животных. Когда деву взяла - психолог посоветовал завести животное. Первого купила корниш-рекса, а потом уже и сфинкса) На 2х остановилась
У меня раньше не было животных. Когда деву взяла - психолог посоветовал завести животное. Первого купила корниш-рекса, а потом уже и сфинкса) На 2х остановилась
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
А восточки, порода нежная, внимания и нежного ухода требует.
Вы деву уже подрощенной взяли, как я поняла ? А моя что новорожденный взята- чистый лист. То бишь совсем ниче не понимала. И сейчас еще совсем плЕхо с этим делом. Кису мы будем хватать, щипать, душить. Гладить она не умеет. С размаху бъет. Уж учу-учу, показываю, как по головке гладить...она только в волосы вцепится, от души, или с размахом и всей душой долбитАнатольевна:Когда деву взяла - психолог посоветовал завести животное
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
А это мои постельные
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дочки, когда приехали домой, увидели такое в первый раз. Сильно испугались, особенно старшая - я никогда не видела, чтобы человек так трясса от ужаса. Муж сделал решетчатую дверь в детскую. Вот так они - дети и собаки - через нее знакомились около 2х недель. А потом подружились.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дочки, когда приехали домой, увидели такое в первый раз. Сильно испугались, особенно старшая - я никогда не видела, чтобы человек так трясса от ужаса. Муж сделал решетчатую дверь в детскую. Вот так они - дети и собаки - через нее знакомились около 2х недель. А потом подружились.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
А котя какой породы ? Бобтейл? Такой солидный, ухоженный
рыжик
и я. Теперь наблюдаю периодически...привыкла ужеsilverheartcats:я никогда не видела, чтобы человек так трясса от ужаса
А котя какой породы ? Бобтейл? Такой солидный, ухоженный
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Лапа какая!
Меня глаза собачьи умиляют, смотрит - прямо человек. Особенно если сделает глазки несчастные, "вся скорбь еврейского народа" - с трудом удерживаешься, чтоб диету не нарушить.
Вчера мою внучку перевезли в Самару, к средней дочери в гости (уже ближе ко мне
). Там старый кот Буржуй, к детям привычный, не одно поколение вынянчил, к Злате полез дружить. Трется об нее головой, она на него смотрит огромными глазами, руки за спину прячет от него, но не плачет. Кот отойдет, она за ним ползет и зовет его - укает, кот к ней - опять руки за спину.
Представляю ее реакцию, когда она моих собак увидит.
Меня глаза собачьи умиляют, смотрит - прямо человек. Особенно если сделает глазки несчастные, "вся скорбь еврейского народа" - с трудом удерживаешься, чтоб диету не нарушить.
Вчера мою внучку перевезли в Самару, к средней дочери в гости (уже ближе ко мне
Представляю ее реакцию, когда она моих собак увидит.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыАнатольевна
- Участник

ога) почти 6 было. Мозгов мало канеч, но что животных нельзя обижать понимала. Иногда правда тиранит их каким то образом ( в моё отсутствие) , уж не знаю что делает, но вечером могу обнаружить их экскременты в неположенном месте ( а они на лоток приучены хорошо)Натик:Вы деву уже подрощенной взяли, как я поняла ?
-
Зелибоба
- Мастер

Дочь позвонила - внучка освоилась и кота сильно полюбляла, особенно уши и хвост. Кот уже не лезет к ней ласкаться, под кроватью сидит.
Немножко опасаюсь за своих собак....
Может она их гоняет из лотка и они вынуждены где попало присаживаться, пока она не помешала?Анатольевна:вечером могу обнаружить их экскременты в неположенном месте
Дочь позвонила - внучка освоилась и кота сильно полюбляла, особенно уши и хвост. Кот уже не лезет к ней ласкаться, под кроватью сидит.
Немножко опасаюсь за своих собак....
-
Автор темыАнатольевна
- Участник

Знать бы что она делает) В последний раз пришла домой- свежая лужа на диване ( ещё не впиталась) и зашуганный кот под этим же диваномЗелибоба:Может она их гоняет из лотка и они вынуждены где попало присаживаться, пока она не помешала?
-
Зелибоба
- Мастер

Значит, животные испытывают стресс, это их сигнал Вам, что им плохо.
Я не совсем поняла: Вы уходите и оставляете девочку одну дома, без взрослых? Она может как угодно мучить животных, а перед вами гладить их. Стресс будет даже если ребенок просто громко кричит, шумит, теребит их и не дает отдыхать.
Я даже не знаю, что посоветовать в Вашей ситуации. Источник стресса для котов - ребенок. Животному не объяснишь, что надо потерпеть. И, по моему опыту, снисходительно животные относятся к грудничкам, а 5-6 лет в их понимании большой человек. Попробуйте не выпускать из видимости дочку, последите тайком, как она с ними обращается.
Например, у нас, если Полинка начинала выть, кот очень беспокоился, ходил вокруг, мявкал, мог даже лапой с когтями ее ударить: мол, прекращай истерику!
Однозначно - это реакция кота на стресс, его своеобразная мстя. Мой кобель ссыт на диван когда у суки течка, когда я ухожу надолго, когда чем-то обделила или обидела его (по его мнению). Старшая сука иногда в виде мсти может кучу посреди комнаты навалить, мол, вы меня обидели, так нате вам!Анатольевна:последний раз пришла домой- свежая лужа на диване
Значит, животные испытывают стресс, это их сигнал Вам, что им плохо.
Я не совсем поняла: Вы уходите и оставляете девочку одну дома, без взрослых? Она может как угодно мучить животных, а перед вами гладить их. Стресс будет даже если ребенок просто громко кричит, шумит, теребит их и не дает отдыхать.
Я даже не знаю, что посоветовать в Вашей ситуации. Источник стресса для котов - ребенок. Животному не объяснишь, что надо потерпеть. И, по моему опыту, снисходительно животные относятся к грудничкам, а 5-6 лет в их понимании большой человек. Попробуйте не выпускать из видимости дочку, последите тайком, как она с ними обращается.
Например, у нас, если Полинка начинала выть, кот очень беспокоился, ходил вокруг, мявкал, мог даже лапой с когтями ее ударить: мол, прекращай истерику!
-
Автор темыАнатольевна
- Участник

Самое интересное -младший кот её обожает. так бывает и животных)
Ну да. Утром выходим вместе- я на работу,она в школу...Потом естессно она сама.Зелибоба:Вы уходите и оставляете девочку одну дома, без взрослых
без вариантов, зная что я дома не позволит себе вольностей.Зелибоба:последите тайком, как она с ними обращается.
Самое интересное -младший кот её обожает. так бывает и животных)
-