Дать шанс на семью детям-инвалидам

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Дать шанс на семью детям-инвалидам

Сообщение Наталья Васильева »

Когда усыновителям хочется найти "белокурую голубоглазую девочку до 3 лет", это понятно. На всех таких девочек не напасешься.

А вот я иногда (достаточно часто) думала про детей-инвалидов. И уже рассказывала о нашей знакомой: Марине было лет 10, когда мы с ней познакомились, она была в том же ДД, что и наш первые дети. Мы привозили ее к себе в гости в каникулы, но когда вопрос встал о закрытии ДД и переводе детей в другой район, нам предложили взять девочку в семью, муж отказался: не смог преодолеть своё неприятие её слепоты. На обоих глазах были бельма.
Поэтому я чувствую не то чтобы вину перед ней, но какую-то невыполненную свою задачу - и мне не всё равно, когда речь идет о семейном устройстве именно детей-инвалидов.

Дальше - официальная информация.
Дата выпуска: 26.04.2013

Заглавие: Неверов подчеркнул важность развития института усыновления

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается увеличить размеры налоговых вычетов по НДФЛ для семей с детьми, в том числе усыновленными

Принятое Госдумой решение об увеличении размера налогового вычета для семей, усыновивших детей-инвалидов, станет ощутимой мерой поддержки, расширит возможности для усыновления этих ребят. Об этом заявил в пятницу, 26 апреля, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления Сергей Неверов, комментируя ER.RU принятие в первом чтении соответствующего законопроекта.

«Инвалиды – это одна из тех категорий детей, которых сегодня редко берут в семьи. В том числе, и по причине того, что не каждая семья может обеспечить такому ребенку надлежащий уход, ведь существующие ныне выплаты усыновителям на детей-инвалидов не покрывают даже части расходов на содержание и лечение. Вот почему для нас поддержка таких семей – это приоритет», – отметил Неверов.

Он напомнил, что «на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении с 13087 рублей до 100 тысяч рублей единовременного пособия при усыновлении детей-инвалидов». «Увеличение для них налогового вычета – это следующий шаг», - добавил вице-спикер Госдумы, уточнив, что налоговые вычеты для усыновителей детей-инвалидов увеличатся с 3 до 12 тысяч рублей.

При этом, по его словам, «в вопросе поддержке семей, где воспитываются инвалиды, не достаточно только мер финансовой поддержки»: «Здесь должен начать работать весь комплекс мероприятий по оказанию медицинской, психологической, педагогической помощи. Эти задачи сегодня обсуждаются, в том числе, и на заседаниях рабочей группы по развитию института усыновления».

http://er.ru/news/2013/4/26/neverov-pod ... novleniya/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Дать шанс на семью детям-инвалидам

Сообщение Зелибоба »

Я бы взяла ребенка инвалида с непсихическим заболеванием, способного к обучению и элементарному самообслуживанию. Допустим, с заболеваниями опортно-двигательного аппарата, зрения, слуха, заячьей губой.
Естественно, не сейчас, в то время, когда я брала своих.
И еще - довольно большой процент детей, помещаемых в семью, может иметь инвалидность, если честно подходить к проблемам. А нам их дают как полностью здоровых и дальше мы уже сами барахтаемся.
Последний раз редактировалось Зелибоба 06 май 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Это верно...

Когда к нам попал Сережа (с врожденными пороками сердца), никто и не заикнулся об инвалидности. И я не знала об этом.
А вот когда уже подготовились к операции и приехали в Институт сердца, у меня как само собой разумеющееся спрашивают про наличие инвалидности. И удивляются - как это так, нет ее? Мы, мол, всем детям с таким диагнозом даем...

Ага, дают, догоняют - и еще раз дают. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И это у ребенка чуть ли не с полугода вся мед. карта исписана: мать не всегда же пьющей была. Она исправно выполняла все предписания, кроме одного: срочно на операцию!
Наверное, боялась.

Из 6 детей, которые были с Сережей в предоперационной палате, после операции умер один ребенок. Действительно, страшно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Ну если брать инвалида, опекун должен сидеть дома и посвятить всё своё время этому ребенку, работать не получится...А при размере ЗП приёмным родителям это невозможно
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Анатольевна:А при размере ЗП приёмным родителям это невозможно
неработающим можно еще оформить по уходу 5500. То есть получается 8500 на рпекуна идет примерно. Но это, конечно, недостаточно, особенно если в семье есть еще дети :( их тоже кормить-одевать надо.
а если еще коммунальные. как у нас в 24 квадратах 5-6 тыс. в месяц...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У нас по уходу 2 тысячи, приемному родителю их не платят, он считается работающим. Коммуналку нам около 400 рублей доплачивали за двушку хрущевку.
Анатольевна, я со своей оставила работу задолго до того, как ей дали инвалидность. Ну просто нереально было работать.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас в районе есть дом интернат для детей с сохранным интеллектом. Я как то подумывала года 3 назад чтоб взять девочку оттуда. Но вот из-за отсутствия условий ( удобства на улице и детские у меня на 2 этаже) передумала. Хотя и сейчас думаю, вот если оттуда взять то ребенок на 100% будет моим.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Зелибоба: я со своей оставила работу задолго до того, как ей дали инвалидность
Ну это если есть такая возможность, а она далеко не у всех есть. Учитывая сколько денег придётся тратить на лечение...
А когда ребенок вырастет? Как его отпускать в свободное плавание при достижении 16 лет? Вобщем не знаю кто как, я на такие подвиги не способна
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Анатольевна:если есть такая возможность,
Да какая нафиг возможность.... Своих четверо было подростков и у мужа зарплата два прожиточных минимума. Выкручивалась, как могла, шила, вязала на заказ, за онкологическими больными ухаживала, сраные простыни стирала, уколы делала, мыла, кормила. Ночь просижу у постели больного, утром домой бегом, мужа подменить, ему на работу, я с ребенком и по хозяйству. Огород сажала, поросят держала.
И меня опека упрекала, что я не работаю, за счет ребенка живу. :( А кому нужен работник с тремя больничными в месяц, да еще постоянно отпрашивающийся то к врачу, то к психологу, то еще куда - все по делам приемного ребенка.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…