"Сухой ручей"
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
"Сухой ручей"
Мне уже давно нравится "сухой ручей".
Он представляет собой имитацию русла высохшего ручья и прекрасно вписывается в ландшафтный дизайн. Такой ручей можно сделать из искусственных или настоящих камней, которые выкладывают по очередности. При этом желательно использовать стекло, или стеклянные шарики, а также мраморную крошку.
Для имитации поверхности воды используют дробленый камень в виде крошки, или же плоскую крупную гальку. Ширина русла ручья должна быть на всем протяжении различной — этим достигается эффект пересыхающего горного русла. Отлично будет смотреться декоративный мостик через этот ручей.
С целью предотвращения появления сорняков вдоль «русла» ручья выкапывается канавка глубиной 20-30 см, и дно канавки выстилается специальной водопроницаемой тканью — лутрасилом. Затем выкладываются плоские камни, а сверху них и по краям — более выпуклые. За канавкой, вдоль русла высаживаются декоративные деревья, например туя, можжевельник или карликовые ели. В альтернативном варианте можно посадить цветы.
Искусство обустройства искусственных водоемов или ручьев пришло с Востока. Так, в японских садах часто растения и водоемы заменяют камнями, и сухой ручей, в частности, в Японии очень популярен.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Вот примерно такой.
Он представляет собой имитацию русла высохшего ручья и прекрасно вписывается в ландшафтный дизайн. Такой ручей можно сделать из искусственных или настоящих камней, которые выкладывают по очередности. При этом желательно использовать стекло, или стеклянные шарики, а также мраморную крошку.
Для имитации поверхности воды используют дробленый камень в виде крошки, или же плоскую крупную гальку. Ширина русла ручья должна быть на всем протяжении различной — этим достигается эффект пересыхающего горного русла. Отлично будет смотреться декоративный мостик через этот ручей.
С целью предотвращения появления сорняков вдоль «русла» ручья выкапывается канавка глубиной 20-30 см, и дно канавки выстилается специальной водопроницаемой тканью — лутрасилом. Затем выкладываются плоские камни, а сверху них и по краям — более выпуклые. За канавкой, вдоль русла высаживаются декоративные деревья, например туя, можжевельник или карликовые ели. В альтернативном варианте можно посадить цветы.
Искусство обустройства искусственных водоемов или ручьев пришло с Востока. Так, в японских садах часто растения и водоемы заменяют камнями, и сухой ручей, в частности, в Японии очень популярен.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Вот примерно такой.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: "Сухой ручей"
Я попробовала. Пока вокруг растет лучше, посмотрю, что будет осенью.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так было. Клумба с северной стороны дома, цветы растут плохо, отцветают быстро. Думаю, камень тут будет уместнее. Камень собирала по всей округе, научилась колоть крупные глыбы на помельче. Поискала в магазинах цветной щебень, не нашла ни у нас, ни в Питере. А обычный показался непомерно дорог. Мой кстати называется цвет "Ягодный". Посадила на лето- астры, георгины, а из многолетников- хосты, лилии, маргаритки, овсяницу.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так было. Клумба с северной стороны дома, цветы растут плохо, отцветают быстро. Думаю, камень тут будет уместнее. Камень собирала по всей округе, научилась колоть крупные глыбы на помельче. Поискала в магазинах цветной щебень, не нашла ни у нас, ни в Питере. А обычный показался непомерно дорог. Мой кстати называется цвет "Ягодный". Посадила на лето- астры, георгины, а из многолетников- хосты, лилии, маргаритки, овсяницу.
Закрой глаза и смотри
-
Блэкуня
- Постоялец

- Всего сообщений: 222
Хех,я хотела цветной отсыпкой выделить и клумбы и газоны.... Только моему кобелю невозможно объяснить что бегать как лошадь откидывая копыта нельзя - невозможно... И моя мечта " умерла ".... 
-
Инид
- Эксперт

Добавила цикламен, красивый! Очень удобно- достал горшочек с растением, заменил следующим. Для бездельников в самый раз.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Справа дурман, пока везла в машине, надышалась незаметно, дома долго сидела оглушенная. Цикламен купила за 50 руб, дурман- 80.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Справа дурман, пока везла в машине, надышалась незаметно, дома долго сидела оглушенная. Цикламен купила за 50 руб, дурман- 80.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А у нас дурман в садах под запретом, могут даже оштрафовать. Совсем недавно слышала историю - посадили красивые цветочки, кто-то из соседей пробдел, заявил куда надо, пришли, приказали удалить.
Это у нас они пуганые после прошлогодней истории, когда интернатские дети дружной толпой дурмана наелись.
Это у нас они пуганые после прошлогодней истории, когда интернатские дети дружной толпой дурмана наелись.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

-
Зелибоба
- Мастер

Зато сосед мой коноплю выращивает в человеческий рост - эт нормально, участковому дела нет. А дурман, мак у бабулек просекает. 
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Так дурман продают в магазинах...
Я сама нынче купила семена в "Кастораме" - тоже белый.
А в прошлом году был фиолетовый (семена "Джонсонс").
Хотя запах, конечно, тяжелый, удушливый.
Ну так у нас много еще чего в огороде растет ядовитого, особенно если употребить внутрь в больших дозах. Тот же рябчик императорский - ведь красотень! А растение ядовитое. Что ж, если у кого-то мозгов нет, а другой его не "пасет" (в смысле не воспитывает) - всё в асфальт закатать?!
Я сама нынче купила семена в "Кастораме" - тоже белый.
А в прошлом году был фиолетовый (семена "Джонсонс").
Хотя запах, конечно, тяжелый, удушливый.
Ну так у нас много еще чего в огороде растет ядовитого, особенно если употребить внутрь в больших дозах. Тот же рябчик императорский - ведь красотень! А растение ядовитое. Что ж, если у кого-то мозгов нет, а другой его не "пасет" (в смысле не воспитывает) - всё в асфальт закатать?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

У меня ландыши растут, Полинка все интересовалась ягодками на нем. Ух, я ее застращала! Что одну всего съешь и сразу умрешь в страшных муках!!! В общем, вот так вдалбливала
Не знаю, помогло ли, нет.... Не умерла вроде.
Не знаю, помогло ли, нет.... Не умерла вроде.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
есть конопля не содержащая наркотик.У нас в колхозе выращивали.Пчеловоды высаживают по периметру участков,что бы избавиться от клеща на пчелах.А на базе нашей сельхоз академии испытывают новые сорта.Говорят,что очень перспективная сельхоз культура 
Пять сыночков и лапочка дочка.
Мобильная версия