Тайна усыновления

Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Тайна усыновления ребенка

Сообщение Наталья Васильева »

Тема настолько ЛИЧНАЯ, что я, не имеющая к ней прямого отношения, могу только рядышком сидеть и слушать тех, кто так или иначе с ней связан.
Но на мой взгляд, даже при рождении своего ребенка есть те, кто за 10 месяцев до родов на уши всю родню и знакомых поставил - ну хочется быть в центре внимания!

А я Лизу родила в середине января, так никто в деревне и не знал, что беременная была: осенью в какой-то разлетайке ходила, а зимой в шубе, да и сама не худенькая по жизни. Весной вышла с ней на улицу гулять, а почтальонка мне говорит: ой, а откуда у вас ребенок?!

Для меня ребенок - это так же лично, интимно, как собственное здоровье: только врачу могу рассказать, что и где чувствую.

Поэтому я бы оставила в законе положение о тайне усыновления. А уж родители сами должны понять, какой вариант для них и ИХ ребенка приемлем.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы с Димкой шли на усыновление пока диагнозы не выставили. Потом уж какая тайна? А сейчас, когда остро стоит вопрос сможем ли мы удержать его в семье, я сама нашла его мамку и если что попытаюсь их воссоединить. Опека нам поможет. А уж там как Бог даст. Жаль отдавать в детдом обратно, жаль.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, это, наверное, самое разумное: поступать так, чтобы все стороны не были в проигрыше! Или хотя бы чтобы хуже не стало никому...
Конечно, матери достанется на орехи - но ведь своя ноша не должна тянуть... :wink:
И из личного опыта: кто-то мне говорил, что суд может отказать в восстановлении род. прав, если родитель не платил алименты - якобы, на восстановление он идет ради корысти (чтобы долг не платить).

Мне пришлось дважды пережить подобные процессы. По Сереже не помню: мать вроде никаких алиментов не платила, но делала ему подарки и брала в гости. Я об этом на процессе говорила. А вот отец Алеши-второго хоть маленькие алименты, но платил (около тысячи в месяц - это у него реально такая низкая зарплата в сельском хозяйстве в Коми-округе).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Димка отказник, его мать дважды подписала отказ. Первый раз в роддоме, второй уже в тюрьме, когда мы его брали в семью. Но сейчас сидит вКонтакте, общается, сюсюкает над детскими фото. Вещает прописные истины.
Но думается мне, ведь это ее ребенок. Они очень похожи. и она стала старше.

Муж мой смеется. Я знаю, я наивная дурочка. Но Димке нельзя в ДД, он слишком домашний.
Последний раз редактировалось Инид 12 авг 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: Но Димке нельзя в ДД, он слишком домашний.
Вот и я также о Володьке мыслю. Не выживет он там.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

И Егору нельзя... :( не потому что домашний, тут кк раз наоборот, ему только хорошо будет - ни обязанностей, ни учебы нормальной.. мне его жалко просто..беспутным растет.. тоже чтоль с семьей его воссоединить? Хоть будет с кем пить и по тюрьмам мотаться :sorry:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Aljenushka: Не выживет он там.
Ну зная историю Полинки, я и от своего жду сюрприза. А вот мне будет плохо.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Инид:А вот мне будет плохо.
Я даже не могу представить каким он там будет.Но мнится что-то страшное.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А насчет тайны усыновления тоже думаю, что это личное дело каждого. В моем случае она не возможна, но как сделать, чтобы Валентина все знала и ей не было больно - не знаю.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Aljenushka:чтобы Валентина все знала и ей не было больно - не знаю.
И я не знаю... Но предполагаю, что им будет ровно так, как мы это воспримем и передадим. Если мы считаем, что это должно быть больно, они будут чувствовать боль. Я своей пока нейтрально говорю, что и так бывает (типа, ничего особенного, подумаешь: мамой больше, мамой меньше... :) :sorry: *x) ). Любить их не запрещаю. Это же ее чувство. А если ребенок умеет (по-своему, конечно, но умеет) любить, то убивая в ней это чувство, я вряд ли получу такое же к себе, ведь я ее за любовь ругала... В общем, оберегаю росточек, из которого может и мне цветочек вырасти. Мне было бы страшнее, если бы она говорила, что она их не любит. Но это мой личный таракан, а не истина - отделять чувства от поступков и личностей...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

ТаняСорока:Мне было бы страшнее, если бы она говорила, что она их не любит
Моя еще маленькая, только 2,5. Но время идет и надо как-то постепенно это в нее внедрять. Мать у нее умерла, отец официально не оформлен, живет у сестры в Татарии. Но есть еще два брата, которые ее помнят и думаю со временем начнут искать. Мне вообще странно, что Данька до сих пор не дал о себе знать. Хотя может у него изъяли мои данные и он не имеет доступа в инет? С 15-го марта никак не проявился.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…