Тайна усыновления

отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Тайна усыновления ребенка

Сообщение отличница »

я раньше считала, что тайну лучше не делать, ребенок должен знать.
Тут применила на себя. Вот живу, я живу, у меня хорошие родители (я на них похожа), брат, родственники.
И вдруг, однажды я узнаю, что это НЕ моя семья. Что есть кто-то другой, кто родил, есть кто-то, к кому я отношусь.
Я очень любознательная и впечатлительная , наверняка бы стала искать, не спать ночами. Короче даже представить страшно. Вот щас сижу и думаю, что если я своим родителям не родная, то пусть об этом НИКОГДА не узнаю. ИМХО

и вопрос у меня возник, почти по теме. А если брать в ПС ребенка до двух лет (а то и меньше) - когда он вряд ли помнить будет свое прошлое. КАк ему потом объяснить почему у мамы с папой одна фамилия, а у тебя другая. Может у кого опыт есть, подскажите пожалуйста.
Реклама
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

отличница: КАк ему потом объяснить почему у мамы с папой одна фамилия, а у тебя другая.
А Вы не задумывались, как потом объяснить подростку, изучающему биологию, почему у него (неё) группа крови не совпадает с родительской, цвет волос "в соседа", да и вообще, "не нашего поля ягода"?
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

отличница:А если брать в ПС ребенка
На приемную семью тайна не распространяется юридически. Более того, приемный родитель не может препятствовать (кроме исключительных случаев, доказанных в суде) общению с биологическими родственниками.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

видимо я не точно задала вопрос, просто как объяснить так, чтобы ребенок понял и нормально принял ( в виде сказки или как). Про остальное я знаю
Петрович:А Вы не задумывались, как потом объяснить подростку, изучающему биологию, почему у него (неё) группа крови не совпадает с родительской, цвет волос "в соседа", да и вообще, "не нашего поля ягода"?
У кровной дочери группа крови не совпадает ни со мной ни с мужем, но со старшим в детстве были похожи как близняшки при этом приемный очень похож на меня, кто не знает "откуда он" никогда не догадается.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

отличница: в виде сказки или как
Нам на школе приемных родителей говорили, что до 5-7 лет можно рассказать в виде сказки. В этом возрасте, как нам объяснили, у детей еще не сформировано оценочное отношение к миру, себе, ситуациям... Вроде должен воспринять нормально (особенно если сам приемный родитель оценивает это как правильное, нормальное явление-событие).
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

ТаняСорока, спасибо. Мы малого хотели взять сознательно старше 3-х лет, чтобы этот вопрос не стоял. Просто сейчас периодически появляются мысли взять маленькую девочку, вот и подняла эту тему.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

отличница, нашей 3,5 было. Она все понимала по своему, но объяснять что к чему и почему все равно приходится. Где сказками, где просто разговорами... А то в ее детском мозгу "киш-миш".
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

ТаняСорока: Где сказками, где просто разговорами... А то в ее детском мозгу "киш-миш".
наш все помнит, маму, свою фамилию знает, но я тоже объясняла - почему ТАК получилось. Он после этих разговоров успокаивается. Потом моей бабушке все подробно рассказал - как он к нам попал. А мне так приятно было - он выдал все, что я ему объясняла - значит принял мои слова и у него все по полочкам легло.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

отличница:значит принял мои слова и у него все по полочкам легло.
Это очень важно! Как хорошо, что все по полочкам легло. Ох, я надеюсь, у нас тоже получится более-менее гладко этот момент. Я не буду скрывать правду от дочки.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Львица
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Львица »

отличница: когда он вряд ли помнить будет свое прошлое
это хочется чтобы он не помнил.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
отличница:У кровной дочери группа крови не совпадает ни со мной ни с мужем
это действительно вариант, но хорошо работает, когда скрещиваются 2 и3 группа крови - у детей в таком случае может быть любая.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…