Тайна усыновления
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Re: Тайна усыновления ребенка
У нас, слава богу, рядом нет родственников. Есть в самой Самаре, но они отказались от детей еще в стадии похорон матери. А папаша официально отцовство не установил, отирается где-то в Татарстане.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня по иронии судьбы после суда по удочерению осталась копия всего личного дела, поэтому я знаю очень много адресов родичей.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня по иронии судьбы после суда по удочерению осталась копия всего личного дела, поэтому я знаю очень много адресов родичей.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Aljenushka, повезло Вам... Мы видимо пока не удочерим так и будем ходить под " домокловым мечём " родни девочек . Но пока даже опека не советует удочерять. И даже если это случится, то тайну в 40 с + лет с невесть откуда появившимися двойняшками ( и не грудными ) не сделаешь... Не может быть у нас в России при нынешней системе тайны усыновления кроме когда всю свою жизнь перевернёшь и заново начнёшь. А имею ли я это право на жизнь сына или родственников ? Очень сомневаюсь... Вот как-то так...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Вы за отмену тайны усыновления?
Предлагаем желающим проголосовать:
http://tribunanaroda.ru/viewtopic.php?f=11&t=20
Предлагаем желающим проголосовать:
http://tribunanaroda.ru/viewtopic.php?f=11&t=20
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Дата выпуска: 22.05.2013
Заглавие: Екатеринбургские усыновители подают в суд на городскую поликлинику
В Екатеринбурге родители, усыновившие ребенка, подают в суд на местную поликлинику. Врачи медучреждения раскрыли тайну усыновления, сообщил агентству ЕАН руководитель добровольческого движения «Дорогами Добра» Валерий Басай.
Вопиющий случай нарушения статьи семейного кодекса РФ возмутил выпускников Школы приемных родителей «Дорогами Добра». Администрация одной из екатеринбургских поликлиник, обязанная по закону охранять тайну усыновления, по факту разглашает секретные данные и вмешивается в частную жизнь семьи.
Недавно на личный сотовый телефон одного из усыновителей поступил звонок от сотрудницы поликлиники. В бесцеремонной манере она потребовала прохождения ребенком специальной диспансеризации. В разговоре она ссылалась на Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Однако в данной семье ребенок является усыновленным, то есть по закону приравнивается к биологическому и никакие государственные санкции на него распространяться не могут.
Больше всего отца усыновленного ребенка возмутило то, что всю это информацию ему сказали по телефону. В этот момент он был на работе, и трубку мог взять кто угодно. Звонившая сотрудница не могла быть уверена, что разговаривает именно с отцом.
«К сожалению, в нашей Школе приемных родителей это уже второй случай. Усыновление – это высшая форма семейного воспитания. Усыновленный ребенок получает отчество и фамилию новой семьи. Родители полностью берут за него ответственность. Для них он родной ребенок. Пугает безграмотность министерства здравоохранения и администрации поликлиники, если они не знают различия форм устройства ребенка в семью – усыновление, опека, приемная семья (в Указе говорится лишь о последних). Необходимо разобраться в этой ситуации. Ведь речь идет не только о нарушении закона о тайне усыновления, но и о вмешательстве в частную жизнь»,- пояснил Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами Добра».
«После того, как мы отказались пройти эту диспансеризацию, сотрудники поликлиники заявили, что они все равно будут нам звонить, пока мы не сделаем то, чего они хотят. И что они всего лишь выполняют распоряжение заведующей поликлиникой»,- рассказала Лариса, мама усыновленного ребенка.
Семья этого ребенка обратилась за помощью к юристам Школы приемных родителей. Они считают, что в данной ситуации нарушаются их права. И если им удастся это доказать, то виновные должны будут понести наказание. В любом случае, родители намерены подавать в суд на бестактных сотрудников поликлиники.
Добавим, что лица, разгласившие тайну усыновления без разрешения усыновителя, несут уголовную ответственность. Европейско-Азиатские Новости.
http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item197165/
Заглавие: Екатеринбургские усыновители подают в суд на городскую поликлинику
В Екатеринбурге родители, усыновившие ребенка, подают в суд на местную поликлинику. Врачи медучреждения раскрыли тайну усыновления, сообщил агентству ЕАН руководитель добровольческого движения «Дорогами Добра» Валерий Басай.
Вопиющий случай нарушения статьи семейного кодекса РФ возмутил выпускников Школы приемных родителей «Дорогами Добра». Администрация одной из екатеринбургских поликлиник, обязанная по закону охранять тайну усыновления, по факту разглашает секретные данные и вмешивается в частную жизнь семьи.
Недавно на личный сотовый телефон одного из усыновителей поступил звонок от сотрудницы поликлиники. В бесцеремонной манере она потребовала прохождения ребенком специальной диспансеризации. В разговоре она ссылалась на Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Однако в данной семье ребенок является усыновленным, то есть по закону приравнивается к биологическому и никакие государственные санкции на него распространяться не могут.
Больше всего отца усыновленного ребенка возмутило то, что всю это информацию ему сказали по телефону. В этот момент он был на работе, и трубку мог взять кто угодно. Звонившая сотрудница не могла быть уверена, что разговаривает именно с отцом.
«К сожалению, в нашей Школе приемных родителей это уже второй случай. Усыновление – это высшая форма семейного воспитания. Усыновленный ребенок получает отчество и фамилию новой семьи. Родители полностью берут за него ответственность. Для них он родной ребенок. Пугает безграмотность министерства здравоохранения и администрации поликлиники, если они не знают различия форм устройства ребенка в семью – усыновление, опека, приемная семья (в Указе говорится лишь о последних). Необходимо разобраться в этой ситуации. Ведь речь идет не только о нарушении закона о тайне усыновления, но и о вмешательстве в частную жизнь»,- пояснил Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами Добра».
«После того, как мы отказались пройти эту диспансеризацию, сотрудники поликлиники заявили, что они все равно будут нам звонить, пока мы не сделаем то, чего они хотят. И что они всего лишь выполняют распоряжение заведующей поликлиникой»,- рассказала Лариса, мама усыновленного ребенка.
Семья этого ребенка обратилась за помощью к юристам Школы приемных родителей. Они считают, что в данной ситуации нарушаются их права. И если им удастся это доказать, то виновные должны будут понести наказание. В любом случае, родители намерены подавать в суд на бестактных сотрудников поликлиники.
Добавим, что лица, разгласившие тайну усыновления без разрешения усыновителя, несут уголовную ответственность. Европейско-Азиатские Новости.
http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item197165/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
Re: Профессиональный риск приемных родителей
ТаняСорока, нет, какая тайна,ведь мы его 3-х летним забирали, а до этого у него другие приемные родители были,которые его через 2 недели вернули. Он всё знал с самого начала,неглупый ведь.ТаняСорока:А у Вас тайны усыновления нет?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А я себя 3-летнюю совершенно не помню... 

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я помню эпизоды с 2-х лет, а моя старшая дочь вообще с года помнит. Я не верила сначала, но она точно описала парикмахерскую, куда я ее привела в годик стричься. Помнит, как она орала и как парикмахер ее ругал за это.
Сейчас спрашиваю: а чего орала-то? Говорит - страшно было, машинка жужжала.
Сейчас спрашиваю: а чего орала-то? Говорит - страшно было, машинка жужжала.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 425
Я конечно понимаю и принимаю доводы о том, что тайну усыновления очень тяжело сохранить. Но у меня есть примеры удачного исхода. Девочке уже 20 лет и она не знает что ее удочерили с роддома. Про то, что у приемных родителей есть история, а у приемных детей ее как бы этой тайной отнимают считаю ерундой. Чаще всего тайну усыновления сохраняют когда усыновляют новорожденного ребенка. Вся его история - это история его семьи, той семьи в которой он вырос, которая дала ему будущее, и никак эта история не связана с той типа семьей у которой он родился. Каждая семья должна сама решить хотят они тайну или нет, и нельзя законодательно отбирать это право. Про то, что это "груз", мне так же кажется, что ерунда. В каждой семье есть какие то тайны, но ни кто не имеет право совать свой нос в чужую жизнь. Многие люди боятся чем то отличаться от большинства, а приемный ребенок, согласитесь, это большое отличие, и не каждый человек готов каждый раз доказывать миру, что он и его ребенок нормальные. Если тайну усыновления отменят сирот меньше не станет, а наоборот некоторые усыновители очень сильно задумаются надо ли оно им.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
По моему мнению тайна усыновления - это эгоизм родителей, желающих присвоить себе ребенка полностью, лишив его рода. да пусть мама не такая как должна быть. но она его мама и от этого никогда и никуда не уйти.
И когда выплывет тайна усыновления - неизвестно.
Случай из жизни.
звонит женщина в возрасте, с таким вопросом - как привлечь за нарушение тайны усыновления. Спрашиваю в чем дело.
У нее были близкие друзья, у них есть сын (усыновленный). На момент событий родители уже умерли, а самому сыночку лет 35-37.
так вот - семья была метростроевская. И на юбилей метростроя в газете была статья о его родителях, где в прочие заслуги было вписано что они еще и широкой души люди - усыновили мальчика. Этот "мальчик" прочел и был просто ошарашен. А родителей уж нет и спросить как, что и почему было уже не у кого.
И вот эта подруга не знает как ей быть. Потому что дяденька, узнавший об этом очень страдает. впал в депрессию, и мучает ее вопросами о своем прошлом.
И это один случай из многих. когда тайна усыновления всплывает в самый неожиданный момент. И не передать что ощущают дети когда об этом узнают.
как можно так говорить. Его выносила и родила другая мама. Она дала ему жизнь, им Вы считаете это мало?Саншани: Вся его история - это история его семьи, той семьи в которой он вырос, которая дала ему будущее, и никак эта история не связана с той типа семьей у которой он родился.
По моему мнению тайна усыновления - это эгоизм родителей, желающих присвоить себе ребенка полностью, лишив его рода. да пусть мама не такая как должна быть. но она его мама и от этого никогда и никуда не уйти.
И когда выплывет тайна усыновления - неизвестно.
Случай из жизни.
звонит женщина в возрасте, с таким вопросом - как привлечь за нарушение тайны усыновления. Спрашиваю в чем дело.
У нее были близкие друзья, у них есть сын (усыновленный). На момент событий родители уже умерли, а самому сыночку лет 35-37.
так вот - семья была метростроевская. И на юбилей метростроя в газете была статья о его родителях, где в прочие заслуги было вписано что они еще и широкой души люди - усыновили мальчика. Этот "мальчик" прочел и был просто ошарашен. А родителей уж нет и спросить как, что и почему было уже не у кого.
И вот эта подруга не знает как ей быть. Потому что дяденька, узнавший об этом очень страдает. впал в депрессию, и мучает ее вопросами о своем прошлом.
И это один случай из многих. когда тайна усыновления всплывает в самый неожиданный момент. И не передать что ощущают дети когда об этом узнают.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Я сама против тайны усыновления,но если ребенок маленький и не может помнить био,то скрывала бы от него до поры до времени ( пока не вырастет) сам факт существования этих био.
Но это моя позиция и только.
а иногда это и желание уберечь ребенка от той мамы и её родни чтоб не рвали сердце ребенку и не смущали его душу.Львица: это эгоизм родителей, желающих присвоить себе ребенка полностью, лишив его рода. да пусть мама не такая как должна быть. но она его мама и от этого никогда и никуда не уйти.
Я сама против тайны усыновления,но если ребенок маленький и не может помнить био,то скрывала бы от него до поры до времени ( пока не вырастет) сам факт существования этих био.
Но это моя позиция и только.
-