Тайна усыновления
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Тайна усыновления
Тайна усыновления ребенка охраняется законом.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
Лица разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
Лица разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Тайна усыновления ребенка
Вот ни разу не была усыновителем - и не знаю, как бы повела себя, что бы чувствовала, если решила бы хранить тайну: у меня родни столько! Соседей в деревне! Все равно информация как-нибудь бы просочилась.
Но не хотела бы всю жизнь бояться чьего-нибудь злого языка, когда кто-нибудь "раскрыл бы глаза бедной сиротинке"...
Но не хотела бы всю жизнь бояться чьего-нибудь злого языка, когда кто-нибудь "раскрыл бы глаза бедной сиротинке"...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
Я знаю много случаев, когда тайна раскрывалась. Ну а сколько не раскрытых (больше или меньше) мы не узнаем.
-
- Эксперт
Тетка моего мужа, лежа в больнице, перед смертью рассказала соседке по палате, что ее дочь усыновила первого ребенка прямо из роддома... И долго ли та хранила молчание в деревне? Тут даже гадать не надо.
Ладно, парень уже был большим.
Ладно, парень уже был большим.
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
А нам на занятиях в школе приемных родителей говорили, что чем младше возраст, тем легче воспринимают раскрытие тайны, безоценочно.Сова:Ладно, парень уже был большим.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
По моему мнению чтобы сохранить эту тайну усыновления надо переехать куда-то очень далеко и полностью прекратить все контакты с прежней жизнью. Реально ли это ? Я думаю- нет... И как в поговорке " если тайну знают двое - знает и свинья "...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Я думаю, что тайна усыновления ограничивает права ребёнка. Получается, что приемные родители имеют право на свою историю, а приемный ребёнок - нет.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
А у меня вот еще какая мысль в голове сидит: медицинская наука развивается быстро, пересадка органов и их фрагментов уже никого не удивляет. А донорами часто могут быть только родные по крови люди...
Хоть и не смотрела весь сериал "Санта-Барбара", но запомнила ситуацию, когда женщина скрыла от мужчины, что он - отец ее ребенка. А когда малышу понадобилась срочная операция, связанная именно с донорством, пришлось ей признаваться в своей лжи.
Мораль и нравственность оставим в покое, а вот биологическая сторона заставляет меня думать: все-таки надо, чтобы ребенок знал, что у него есть родные родственники...
Хоть и не смотрела весь сериал "Санта-Барбара", но запомнила ситуацию, когда женщина скрыла от мужчины, что он - отец ее ребенка. А когда малышу понадобилась срочная операция, связанная именно с донорством, пришлось ей признаваться в своей лжи.
Мораль и нравственность оставим в покое, а вот биологическая сторона заставляет меня думать: все-таки надо, чтобы ребенок знал, что у него есть родные родственники...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
У меня удочерена девочка. Тайну я хранить в общем- то не собираюсь. Просто информация для размышления. В пенсионный все документы по усыновлению предоставить надо (девочка сирота, получает пенсию), В детский сад потребовали, на работу потребовали, в соц. защиту (на возврат за д.сад) потребовали, в банк на переоформление счетов потребовали, в поликлинику на смену фамилии и т.д. и т.п. Вот вам и тайна.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Да одной поликлиники хватит.
Нас знаете как родственники нашли? В поликлинике углядели то ли у врача, то ли у регистратора на столе нашу амбулаторную карту - имя редкое, адрес крупно написан, они и заявились на следующий день. Еще и хвастались нам, как они ловко наш адрес узнали.
Потом ребенок в школу пошел, оказалось, что у ее учительницы родители на одной площадке с мамкой ребенка живут - это учительница разведку провела и мне доложила, говорит: точно, это про вашу, все сходится.
У нас народ простой, как здрасти, редко у кого хватит ума промолчать.
Нас знаете как родственники нашли? В поликлинике углядели то ли у врача, то ли у регистратора на столе нашу амбулаторную карту - имя редкое, адрес крупно написан, они и заявились на следующий день. Еще и хвастались нам, как они ловко наш адрес узнали.
Потом ребенок в школу пошел, оказалось, что у ее учительницы родители на одной площадке с мамкой ребенка живут - это учительница разведку провела и мне доложила, говорит: точно, это про вашу, все сходится.
У нас народ простой, как здрасти, редко у кого хватит ума промолчать.
Все проходит. И это пройдет.
-