Чайник или термопот?

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Чайник или термопот?

Сообщение ТаняСорока »

Чайник пора менять. Сейчас вот термопоты в магазинах. Смотрю, думаю: что купить чайник или термопот?? Муж говорит, что термопот много энергии сожжет, ведь весь день включен... У кого-нибудь есть термопот?? Поделитесь опытом :chelo:
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чайник или термопот?

Сообщение Зелибоба »

У нас термопот. Муж в восторге, мне тоже нравится. За электричество сумма не увеличилась, во всяком случае, в глаза не бросилось по прошествии месяца. Зато красота: надо кипятка - раз и налил. А то мой муж любит для чашки кофе 2 литра воды кипятить. А поскольку он постоянно пьет или чай, или кофе, представляете, сколько раз он воду кипятит? Или поставит чайник на газ и забудет.
В термопоте ведь принцип какой - один раз закипятилось и потом только поддерживает. На работе у мужа мужики специально подсчитывали, сколько энергии тратится, если кипятить каждый час чайник и сколько, чтоб один раз закипятить и потом поддерживать - решили, что термопот выгоднее.
Терпопот удобно, когда много народу, весь день дома и часто чай пьют.
Наш ничем не воняет. Самый первый раз налили воду, прокипятили и слили - она пахла, потом больше ничего. Воду для термопота покупаем в бутылях.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А какой у вас?
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:А какой у вас?
Сатурн, на три литра. Как называет его мой муж - "термопоц". Охальник. :smile-57:
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Спасибо за тему :) Тоже давно приглядываюсь к термопотам. У нас вся семья, кроме Иришки (она пьет просто воду), чаёвники.Андрей, когда пришел к нам, не пил чай.А сейчас ооочень любит это занятие :) Особенно когда мы вдвоем,чтобы побеседовать не спеша о всяких мелочах.
Так что жду продолжения... :read:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

У нас уже год термопот на 5 литров. Хватает на сутки обычно. Я рада-радехонька. Ничем не пахнет. И в любое время кипяточек. А у нас пьют и кофе (муж пьет растворимый с молоком и кучей сахара и не меньше 6 больших кружек за день) и чаи гоняют все постоянно постоянно. А еще у нас часто электроэнергию отключают на несколько часов. А чаек горячий у нас все равно есть.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А у нас что-то термопот не пошел, стоит без дела, ждет когда гости городские кучей понаедут. А так удобнее чайник, т.к горячей воды у нас нет, поэтому все одно только термопотом не обойдешься в нем водички на мытье посуды и др. не нагреешь.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА, до покупки посудомойки я термопот тоже бы не взяла - и так весь день на плите греется вода для всяких нужд.
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение Антоновка »

У нас был термопот. Когда заменили его на чайник заметно снизился расход электроэнергии. А во всем остальном термопот мне был удобнее, конечно
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

да, энергии много жрет и круглые сутки. но мы ярые приверженцы термопота. или ж кулер надо покупать и ставить вместо него. а кулер интересно сколько энергии жрет? может он выгоднее? принцип то тот же - горячая вода для чая-кофе в любое время
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»