Страшные историиПодростковый суицид в приемной семье

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации

Модератор: Гуля

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Наталья Васильева »

Двух приемных девочек оставили в татарстанской семье, где повесился 15-летний школьник

Такое решение приняли психологи после долгих проверок
Трагедия в небольшом селе Левашово, которая случилась под Новый год, всколыхнула не только Татарстан, но и эхом отдалась по всей стране. 27 декабря здесь в сарае повесился 15-летний подросток.
Циник скажет: «Ну и что? Подростки вешаются из-за несчастной любви, плохих оценок…?». Возможно, историю Рузаля Хайбуллина и отправили в следственный архив, как обычный суицид, если бы не два «но».
Во-первых, повесившийся ребенок – приемный. Его взяли к себе супруги Рустама и Гульчачак Хайбуллины несколько лет назад. Рузаль приходился Рустаму родственником.
Во-вторых, соседи написали в интернете открытое письмо детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой разобраться в случившемся, ведь, по их данным, приемные родители подростка морили голодом и заставляли работать.Чтобы разобраться в случившемся, корреспонденты «КП» съездили в село и пообщались и с соседями, и с приемными родителями суицидника, и с учителями, и с местными органами опеки и попечительства.
Все запуталось еще больше. Родители уверяли, что мальчик был им как родной сын, и никто никого голодом не морил, спать в каморке не заставлял. Соседи утверждали обратное, а чиновники лишь разводили руками: несколько раз проверяли эту семью, никаких прегрешений не нашли.
Кроме того, Рузаль - не единственный приемыш в этой семье. Помимо него здесь не так давно появились две девочки-сестренки Тоня и Нина. Поскольку семья татарская, то обеим малышкам новые родители выбрали более привычные для них имена: Алия и Венера (хотя по документам они остаются со своими первоначальными именами).
Поначалу следователи не стали возбуждать уголовное дело. Но общественный резонанс дал о себе знать: прокуратура с этим решением не согласилась. Тогда было возбуждено дело о доведении до самоубийства. Но до сих пор не ясно кто довел всеми любимого и подающего большие спортивные надежды подростка до суицида и почему он это сделал?
Для того чтобы разобраться, кто прав, кто виноват, пришлось подключать психологов.

- Поначалу они хотели девочек из этой семьи забрать и передать на воспитание в другую, - пояснил «КП» заместитель руководителя исполкома Алексеевского района республики по социальным вопросам Николай Чурин. - Но сами девочки уходить категорически отказались. Говорили, что хотят здесь жить, с этими родителями. Я сам, когда все это случилось, предложил: «Если вас обижают, если вам тут не нравится, я прямо сейчас вас заберу отсюда». Но они захотели остаться.

По словам чиновника, психологи после долгих проверок, решили-таки оставить девочек в этой приемной семье. Чиновники с таким решением согласились.
http://www.kp.ru/online/news/1420268/

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Дата выпуска: 22.03.2013

Заглавие: Воспитывавшийся в приёмной семье подросток повесился в Калужской области
В Калужской области возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летнего жителя села Износки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калужской области.
19 марта в сарае нашли тело 15-летнего подростка. Молодой человек висел в петле. После опроса одноклассников погибшего выяснилось, что накануне молодой человек пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, за что его ударил сожитель матери. Мальчик воспитывался в приемной семье.
По данному факту возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

http://40.unise.ru/news/4/40843

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Эти сообщения разместила здесь ради одного - чтобы предупредить всех приемных родителей: знайте - и такое, к сожалению, бывает!

Ребенок в приемной семье так же, как и другие, способен на крайний шаг в своем одиночестве и отчаянии (как ему кажется... :sorry: ).
Это всегда трагедия.

Но если в родной семье такое случится - родителям будут сочувствовать, чаще всего.
А если в приемной... Презумпции невиновности для приемных родителей как будто не существует...

Наверное, надо время от времени включать здоровый пофигизм и на какие-то поступки детей смотреть сквозь пальцы, потому что натура берет своё и жить в постоянной борьбе между "хочу - не могу!" и "так надо приемной маме!" действительно сложно.

Возможно, я не права :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 27.05.2013

11-летняя девочка из приемной семьи покончила с собой на Алтае

Школьница, воспитывающаяся в приемной семье, повесилась в гараже на приусадебном участке в одном из сел Усть-Калманского района, следователи возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"Два года назад у девочки таким же образом совершила самоубийство мама. После трагедии ребенок воспитывался в приемной семье. Сейчас мы выясняем местонахождение отца погибшей", – отметила ИА "Атмосфера" представитель ведомства Евгения Беликова.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

http://www.asfera.info/news/one-76322.html
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Возбуждено уголовное дело
И поди теперь отмойся..... :(
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
ТаняСорока
Супермодератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение ТаняСорока »

Вот из всех случаев самоубийств про которые знаю: в кровных семьях и с сожителями, ни разу не заводили уголовные дела... а сочувствовали, сопереживали... Но никто не обвинял членов семьи и сожителей, если только в предсмертной записке не было ссылки на кого-то или что-то...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.

кисурд
Участник
Участник
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 29.05.2013
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение кисурд »

мое мнение такое
с началом полового созревания между родителями и детьми идет конфронтация
и это исключает полное понимание между детьми и родителями
способствует налаживанию контактов и поиску партнеров за пределами семьи освоению социальных навыков, соревнованию со сверстниками ну и развитию в целом
когда родителям удается сломать ребенка то получаются дети которые до 40лет сидят на шее родителей, производят самое жалкое впечатление на окружающих. зто не нужно не кому
по моему (может это и банально) в общение с подростком нужно переключиться с авторитарного я лучше знаю что тебе нужно на равное
"я полагаю что тебя интересует то то и то, а мне нужно это и это -- у меня есть выгодные нам обоим предложение"
нужно подчеркивать взрослость участников диалога и получаем возможность участвовать в жизни подростка. строить отношение как с посторонним взрослым
Наталья Васильева:Наверное, надо время от времени включать здоровый пофигизм и на какие-то поступки детей смотреть сквозь пальцы
да
переигрывать, пожертвовать мелкой фигурой ради дальнейшей победы в целом а не от отвоевывать мелкие фигуры но проигрывать битву :)

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Зелибоба »

кисурд:в общение с подростком нужно переключиться с авторитарного я лучше знаю что тебе нужно на равное "я полагаю что тебя интересует то то и то, а мне нужно это и это -- у меня есть выгодные нам обоим предложение"нужно подчеркивать взрослость участников диалога
Ага, я именно так и делала. Допредлагалась, доигралась в демократию. Подростку мои предложения были "по пасодоблю" - ты квохчи там себе, а я пошла, все равно будет по-моему.
Лупить ее надо было, так, чтобы глаза боялась поднять от земли и на Вы обращалась к родителям. А еще ежедневную норму по мешку риса и чечевицы перебирать, чтоб на дурь сил и времени не оставалось.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение отличница »

знаю многодетные семьи (9 детей), там по моему вопрос переходного возраста вообще не стоял - папы строгие, семьи верующие - консервативные как принято щас говорить. Все приучены РАБОТАТЬ, и папа сказал - авторитет. Старшим 21, 20 и 19 лет - а все равно взгляды отца остались.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Зелибоба »

У меня отец был неверующий, но не было у меня подростковых проблем. Жили себе и жили. Родители работали, я в школу ходила, на улице в казаков-разбойников гоняла с ребятами. Свои дети росли, муж абсолютно не авторитарный, тоже никаких проблем. Мы их не гнобили, они не пакостили, всегда договаривались, находили приемлемый для всех выход.
Просто, думаю, дело в том, что у детей должна быть СОВЕСТЬ, вот и все. Когда на первом месте "я хочу", а на родителей и братьев-сестер наплевать, это просто бессовестный человек. Генетически у него совесть в зачаточном состоянии, недоразвитая.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение отличница »

У меня в подростковом был этот самый кризис - родители говорят со мной трудно было. Но я не наглела, с танцев вовремя, родителей не оскорбляла. Помню один раз собралась из дома уйти :roll: , папа заметил как сказал "КУДА ПОШЛА", все темы закрыта. Щас понимаю, классные у меня родители.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8091
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Подростковый суицид в приемной семье

Сообщение Алёна »

отличница:Помню один раз собралась из дома уйти
Интересно, а в чём была причина ухода?
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Страшные истории»