Ребенок не хочет идти на выпускной вечер в школе

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Ребенок не хочет идти на выпускной вечер в школе

Сообщение Наталья Васильева »

У нас уже третий мальчишка не хочет идти в школу на выпускной после 9 класса (школа-девятилетка в Нытве, где учатся почти все наши деревенские ребята). Те, кто заканчивал коррекционку, и на празднике были, и грамоты получали, и с учителями вальс танцевали...
А вот в обычной школе - не хотят.
Неинтересно им это?
Причем, я с осени Денису говорила: скажи, сколько надо денег, - дадим.
- Не хочу.

Недавно с классной встретилась, и она сама заговорила об этом. (Наверное, думает, что мы денег жалеем?..)
Рассказала, что ребята решили поехать после торжественной части вместе с родителями на берег Камы, чтобы на природе встретить рассвет. Я-то согласна!
А Денис снова молчит...

Он ростом маленький. Да и мутации голоса все еще нет. Может, стесняется?
Но его хвалят как лучшего футболиста школы...
Да и девчонки в классе стали оказывать ему знаки внимания...

Насильно отправить?
Не знаю.

... Да уж: у родителей с малышами свои проблемы (тут про Натика с Арианой вспомнила), а у меня - свои... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Ребенок не хочет идти на выпускной вечер в школе

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, вот бы выяснить истинные мотивы отказа, и от этого уже можно плясать. А так...
Но он, видимо, не расколется да ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Насильно отправить?
Я бы не стала. Хозяин - барин.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Меня выперли из школы в 85 году. Я ни с кем не прощалась, и нисколечко не скучаю. Через соцсети меня нашли несколько одноклассниц, но общаться некогда, интересов общих нет.
Выпускной хорош когда сложился дружный коллектив.
Закрой глаза и смотри
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Мой старший( био) тоже не хотел идти, но я настояла.11 класс.
Директор всем вручала дипломы лично, а его просто назвала и положила диплом на стол.У них взаимная неприязнь была.А Иришка в прошлом году тоже идти не хотела( после 9 кл.).Оказывается их класс раскололся на несколько групп, хоть и не враждовали, но всем было неловко сидеть за одним столом.Так и разбежались в последствии кто куда :(
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Я после 11 класса сходила только на вручение аттестата. На сам выпускной не пошла. И ни капельки не жалею.
Школу закончила в 1999 г., все мои одноклассники пили, многие курили, большинство девок тр..лись напропалую со всеми. У меня были в классе 3 подруги, нормальные. Из них сейчас дружу только с 1, и с одной изредка в одноклассниках переписываюсь.
Сейчас и вовсе молодёжь разбитная пошла. Может потому и не хочет? Как рассказала одна из подруг - на выпускном напились до синьки, пошли на Москва-реку, некоторые прямо там сношались с одноклассниками. Пара из них до дома не смогли дойти, приползли на следующий день, о чем с гордостью рассказывали в классе потом.
И что там было делать мне? Я до сих пор не пью и не курю - чем вызываю удивление у большинства людей. :durdom:
Не хочет - не насилуйте. Т.б. причина не в деньгах если.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Думаю-на официальную часть обязательно, а дальше по желанию.Есть же люди которые просто не любят торжественность.А объяснить не может.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Спасибо, что поддержали меня.

А я ведь вспомнила: 18 лет назад наш сын закончил школу и как раз в день выпускного ему исполнилось 17 лет. Мы были на торжественной части всем семейством (тогда приемных еще не было).
Меня, честно говоря, обидело, что благодарность от классного руководителя за хорошее воспитание дочери получила только мама золотой медалистки - и всё! Как будто остальные родители - это так, между прочим... А в остальных классах всем родителям вручили.
И Дима с мальчишками (а их всего-то в классе четверо было - и человек 20 девчонок) чуть ли не демонстративно отправились на свой "междусобойчик" - день рождения отмечать.
Мне тогда девчонок жалко было: такие нарядные, как принцессы, как будто уже взрослые - и некому оценить...

... не буду допытываться у Дениса.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

У нас Алешка(био)тоже не хочет идти на выпускной(9 кл).И я не хочу что бы он шел.Аттестат получим,а сидеть с пьяными малолетками ему не хочется.У него деваха одна часто на уроки (утро)пьяная приходит с вечера.Он уже праздник себе сам придумал-его Оля(сестра)в Иваново на день гулять повезет.За все года у нас 1 четверка(русский)
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

У Данила тоже выпускной в этом году. После 4-го класса. Это только наше местечковое изобретение, или везде так? Помню когда Юлька заканчивала начальную школу, устроили поздравления в актовом зале с поголовным вручением грамот, благодарственных писем и т.д. и т.п. Потом разошлись по своим классам- пить чай с пирогами-пиццами, танцевать и в конкурсах баловаться. Интересно было. А сейчас- кафе-шашлык-тамада... Как свадьба... Зачем оно надо мальцам? Данил тоже не хочет в этом мероприятии учавствовать, тем более, что с учительницей у них "тёрки", и из этой школы планируем уйти. Мы поддержали. На сэкономленные деньги предложили ему выбрать себе подарок. Думает пока.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…