Натик:Детям вроде группу не ставят. Просто инвалидность и все. Так что можно раскатать губу, думаю
Детям просто инвалидность. Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже. Но это не проблема - можно хоть на соседа оформить.
Исида:Директор мило со мной поговорила, сказала что атмосфера в школе хорошая, дети разные, но нормальные не гнобят "дурачков", помогают, взрослые бдят за детьми по полной программе, неадекватов-детей успевают вовремя присечь и принять меры.
Ну-ну... Не сильно верьте, я еще не видела директора, т.е. кулика, который не хвалил бы свое болото. Наша коррекционная школа на очень хорошем счету, директор сама депутат, во всяких комиссиях, на словах тоже все в шоколаде. Было бы, если бы к каждому ученику приставили воспитателя.
Исида:Со следующего года туда вводят новые должности- логопед и психолог.
А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?
Исида:А выбора отдавать или нет, у нас похоже и нету!
В этом и дело. Переводите, посмотрите. С другой стороны - то, чего она нахватается в этой школе от других детей, она при желании нахватается и в обычной. В кореекционной хоть у родителей душа более-менее спокойна за ребенка, что он не убежит с урока и хоть какие-то знания в голову вложат.
Все проходит. И это пройдет.