Мультиварки

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Мультиварки

Сообщение Инид »

Artemísia, я так и сделала. Чашку взяла широкую типа супницы.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Иришша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41

Сообщение Иришша »

Блэкуня:У нас именно маленькая используется ежедневно. Это каши по утрам ,ужин вечером
Вот-вот... когда покупали сей девайс, я об ентом даже не подумала. Хотя у нас и кашу-то варить было на тот момент некому) Мы с мужем не любители каш. А теперь, из-за каши в 250 мг пачкать 5-ти литровую мультю... У меня тоже панас. Я довольна. Тушеные, бисквиты, жареная картошка!!! получаются просто обалденно. А вот плов мне не нравится...как каша получается. Хотя пробовала по-разному делать. Еще, меня раздражает функция подогрева, которую никак не отключить. Вот, к примеру пошли гулять с Даней, я поставила что-то тушиться. И так получилось, что задержались. Приходим, а в мульте уже каша совсем. Все что можно - все переварилось. Приходится по времени прям точь-в-точь смотреть. Иначе...
А вообще, в мульте принцип тушения в горшке (или в стеклянной закрытой форме) в духовке. Я вот имея хорошую духовку, вообще одно время думала ее продать или купить только для каш маленькую. Но так и не собралась. Сейчас в основном в ней или тушу что-то, или жарю картофанчик дольками (в сковороде так не получается) или делаю бисквиты разнообразные.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Созрела на волшебный горшочек. Только не мультю а скороварку.
А мультю недорогую планирую тоже,но позже- с функцией йогурт и топленое молоко.
Ща доча проснется, и поедем вот такую покупать.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 51 секунду:
Опробовала свою красотку. Довольна как слон. Читаю тему по именно этой модели, изучаю.
плов готовит 25 мин

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
пишут, что каша гороховая за 20 мин. разваривается без замачивания. в пыль, а картошка при этом остается кубиками, не разваливается. хотя кладется одновременно все.

Добавлено спустя 19 часов 9 минут 44 секунды:
борюсь с искушением слопать кашу.И готовить беспрерывно. Жду когда обед уже будет, чтобы кашу скормить детям.
итак вчера объелась курицей с картошкой. Всего-то мясо+картошка+пара ложек сметанки+соль-перец а вкуснотища получилась :roll:
Чую, зря купила- к лету еще... распухну во все стороны :shock:
Суп с мясом готовится 10 мин.

Добавлено спустя 18 секунд:
пар стравливается еще 1 мин и можно нямать

Добавлено спустя 8 часов 28 минут 19 секунд:
горох дорогой разварился в пыль за 20 мин, без замачивания.
Картошка осталась кубиками.
А горох дешевый, лежащий у меня с незапамятных времен, т.к. выбросить жалко ( раньше на ночь замачивала, и варила часов пять , в результате он становился съедобен, но тверденький на зубах, а о разваривании и речи не было) - без замачивания за 20 мин разварился в кашицу, с крупинками, которые от энергичного размешивания ложкой тоже развалились в кашицу. Тадаммм !!!
Классная штука у меня теперь есть :roll: А вкусно как все! На плите так не получалось. И витамины сохраняются при быстрой готовке на высоком давлении и в вакууме.
Мультиварки - i.jpg
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Artemísia
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Artemísia »

А у меня у моей мульти похоже таймер накрылся. Без таймера, т-т-т, программы работают, а на таймер ставишь не запускаются. :( Теперь к утру свеженькой кашки нема, надо в ремонт везти, некогда пока.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Очень хочу хлебопечку или мультиварку, а лучше и то и другое :) .
Но у нас очень сильно падает напряжение по вечерам, зимой, когда у всех свет горит вообще тоска, лампочки тусклые, а микроволновка может 5 минут греть ТАРЕЛКУ супа и НЕ разогреть. Мама говорит с твоим светом твоя мультиварка ничего не приготовит. Есть у кого такая проблема.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Думаю, на этот случай именно мультиварка выручит - ставь отложенный старт, чтоб часам к 6 утра было готово. Ночью-то нормальные люди спят, напряжение хорошее, вот она и сварит все, что надо - кашку, бульончик. И хлебопечку тоже на отложенный старт, к утру испечет.
Ты же не вечером готовишь еду, правильно? Свари днем, часов до 4 и оставь на подогреве, в ужину все горячее будет.
Все проходит. И это пройдет.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Зелибоба:Ты же не вечером готовишь еду, правильно? Свари днем, часов до 4 и оставь на подогреве, в ужину все горячее будет.
вот так всем противникам и передам

Добавлено спустя 56 секунд:
Натик:Только не мультю а скороварку.
нашла что это за зверь, она вроде и скоро и мультиварка - читаю
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

отличница:вроде и скоро и мультиварка
Ага, есть такая, очень удобная зверушка. Я тоже о такой мечтаю. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

отличница:нашла что это за зверь, она вроде и скоро и мультиварка - читаю
Где ? Я вот тут читаю, все уже прочла.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 185428.300
Даже зарегилась. Я и котлеты жарю в ней. Ничего не пригорает, кастрюлька толстая, не царапается- ложка у меня правда пластмассовая.
Кастрюлька с ручками, которые не греются. Мультю уже не хочу- этой хватает. Деньги на другое сгодятся.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Натик: Мультю уже не хочу- этой хватает
Натик, так это скороварка или мультиварка или все вместе и чем они отличаются , я не пойму никак :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»