Мультиварки

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
 Re: Мультиварки

Сообщение Блэкуня »

Стеша, без мульти я уже не представляю себе жизни... У меня обе Панасихи ( 10-я и 18-я). За сегодня : рассольник,компот,рис на гарнир ,каша молочная на завтрашнее утро.На плите : свекла и каша собаке( это на несколько дней варится разом). Завтра будет ( надеюсь всё будет как запланировала) : бисквит с брусникой ,молочная лапша,печень тушеная в сметане ,котлеты куриные паровые. И самый кайф: поставил и ушёл по делам ! вчера с дочками из садика пришли и они котлет запросили тех,что только что купили... Пока они на великах катались по двору котлеты были готовы ! Очень спасает мультя всегда и во всем... следующую тоже планирую купить мультю-скороварку... ой, я о мульте могу много писать... :oops:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Поставила варить кукурузную кашу, на стакан крупы 4 стакана жидкости налила. Поглядим, чего получится. :roll:

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Заглянула в мультиварку: каша загустела, можно резать ножом, но крупинки хрустят на зубах. Блин. Добавила еще 2 стакана кипятка, размешала, буду смотреть, чего получится.

Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
Наложила кашу, муж лопает с восторгом. По мне - фу. Вспомнились больничные завтраки. Крупинки так и не разварились, остальное напоминает клейстер.
Вот такая я странная зверушка. :(
Прикольно, буду весь день крупинки из зубов выковыривать. :wink:
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба, я детям варила. Так еле съели. Остальную крупу птицам отдала.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

У нас крупинки мягкие и толстые получаются. выковыривать ничего не надо )))
Каша ароматная.
все-таки сорт кукурузы, наверное, такой.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Может и правда от сорта зависит. У меня не ароматная, ничего мягкого и толстого нет - в клейстере жесткие крупинки, после этой каши как ком в горле стоит, хочется водой запить.
Вот и горох разваривающийся мне уже сто лет не попадался, сколько ни замачиваю, ни развариваю - все равно жесткий. Махнула рукой, перестала пытаться.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба: горох разваривающийся мне уже сто лет не попадался
я дорогой покупаю, он разваривается. Фирмы Мистраль.
А кукурузную дешевую, обычную. Из мистраль еще рис беру, гречку, и еще некоторые крупы
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я тоже готовлю кукурузную, но она - да, немного клестерная, но крупинки мягкие, приятные, ничего в горле не стоит. Горошницу уважает муж, горох тоже разваривается хорошо, но горошница, всё же, в охотку. Ещё очень люблю пшеничную Увелку, могу хоть целый пакетик съесть. Однако, как ни крути, картофель любИм у нас более всего, мои его могут есть хоть 4 раза в день.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:люблю пшеничную Увелку
Ага, я пшеничную в пакетиках именно Увелку покупаю.
Стеша, ну как освоение мультиварки, продвигается?
Я вчера ветчинницу погрузила в кастрюлю с водой и варила на плите - мультя весь день занята. Блин, всю плиту уделала, нержавейка вся уляпалась брызгами, сегодня буду отмывать. А она у меня как аэродром, на полкухни, пятикомфорочная. Покупалась в расчете на огромную семью и в свое время я нарадоваться не могла на нее. А сейчас подумываю о двухкомфорочной, запекать две рыбки или один пирожок в огромной духовке идиотизм (туда 2 поросенка влезет). Варочную панель использую в основном чтоб чайник вскипятить.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Вчера добралась, почистила духовку по совместительству микроволновку. Ею чаще пользуются детки, разогревают все без крышки, пекут пирожки и печенье. Мы запекаем в пакете, ни жира, ни ни брызг. А тут вся изнутри шубой покрылась. Я вычитала в инете способ: Чашка воды+ шкурка лимона, 5 минут на макс мощности, у нас 900 ватт, и отмывать легче. Но все едино шаркать пришлось, а она у нас глубокая под большой противень. Сейчас блестит, надолго ли?
Закрой глаза и смотри
Artemísia
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Artemísia »

Инид:Чашка воды+ шкурка лимона, 5 минут на макс мощности,
То есть ставишь чашку с водой и шкуркой лимона и включаешь?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»