Мультиварки
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Re: Мультиварки
у меня Панасоник-18 .я совершенно счастлива с ним!(вернее с ней).особенно меня радует выпечка.с учетом того,что плита у нас старая и духовка очень несовершенная,пекла я редко и почти всегда неудачно.а теперь у меня тортики и кексики как на картинках.ну и для второго просто незаменима.хочу еще одну,поменьше.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Мультиварка моя мечта....но после пылесоса...не , не подумайте, пылесос есть, отличный пылесос, аква, немецкий, сосет отлично....но тяжелый, зараза! Для ежедневной уборки тяжело его собирать, разбирать, мыть...мне-бы полегче...что-бы в углу стоял и когда надо, подошел, взял, пропылесосил, поставил....
Добавлено спустя 40 секунд:
А мультиварку я хочу с функцией скороварки!
Добавлено спустя 40 секунд:
А мультиварку я хочу с функцией скороварки!
-
- Участник
- Всего сообщений: 53
У меня мультиварка Панасоник уже 5 лет. Верой и правдой мне служит моя помощница. И на море ее брали с собой - в столовую не ходили даже.
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
Ну вот и я в отряде владельцев мульти
Сестра из Ашана привезла Поларис, сказочно дешевый-всего 1,9т.р.Функции :отложенный старт, каша/ суп/выпечка, тушение, разогрев, таймер, варка на пару, плов, гречка.
Сестра каждый день звонит и спрашивает-опробовала ли я её? Честно сознаюсь, что нет. Некогда все было.Вчера решилась...
Вот убедите меня ,пожалуйста, в том что удобно.
Я ж чайник по этой части
А у меня прям недоумение-я варила куриный суп с рисом.По сути надо так-отварила мясо, потом засыпала картофель и рис, ближе к концу поджарку с приправами.А тут? все враз? Мясо не доварится, рис разопреет, а приправы вкус потеряют...Или также готовить как обычно? А в чем тогда удобство?
И как быть с пенкой от мяса?
деревня, блин.

Сестра каждый день звонит и спрашивает-опробовала ли я её? Честно сознаюсь, что нет. Некогда все было.Вчера решилась...
Вот убедите меня ,пожалуйста, в том что удобно.
Я ж чайник по этой части

А у меня прям недоумение-я варила куриный суп с рисом.По сути надо так-отварила мясо, потом засыпала картофель и рис, ближе к концу поджарку с приправами.А тут? все враз? Мясо не доварится, рис разопреет, а приправы вкус потеряют...Или также готовить как обычно? А в чем тогда удобство?

И как быть с пенкой от мяса?

-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Попробуйте простейшее блюдо (даже мой муж осилил) - картошку. Наливайте масла, как на сковороду, кладите порезаную картошку и ставьте на выпечку. Половина срока пройдет, откройте, переверните - снизу уже будет румяная корочка, за 2-3 минуты до конца посолите и еще раз помешайте. Картошка будет как печеная с румяной корочкой.
Главное преимущество мульти - что можно все сложить и забыть о ней, ничего не убежит и не пригорит. Вкус получится другой, нежели на плите, что-то лучше, что-то хуже, главное - меня нет, а она варит сама, в этом весь смысл.
Если хотите традиционно - сначала кладете мясо и пенку снимаете вручную (крышку можно открывать), потом по порядку все кладете, как обычно. Поджарку придется сделать на плите в сковородке.Стеша:И как быть с пенкой от мяса?
Попробуйте простейшее блюдо (даже мой муж осилил) - картошку. Наливайте масла, как на сковороду, кладите порезаную картошку и ставьте на выпечку. Половина срока пройдет, откройте, переверните - снизу уже будет румяная корочка, за 2-3 минуты до конца посолите и еще раз помешайте. Картошка будет как печеная с румяной корочкой.
Главное преимущество мульти - что можно все сложить и забыть о ней, ничего не убежит и не пригорит. Вкус получится другой, нежели на плите, что-то лучше, что-то хуже, главное - меня нет, а она варит сама, в этом весь смысл.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
Зелибоба, Спасибо
Хочу попробовать кашу на утро.Хорошо, что есть отложенный старт.Может со временем и заценю по полной и решусь на более дорогую.
Буду читать тему и рецепты.

Буду читать тему и рецепты.

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Стеша, а какая именно у вас модель? У меня просто тоже такая фирма, очень довольна своей печкой.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Если отложенный старт, лейте больше жидкости, чем написано по рецепту, раза в полтора, все впитается.Стеша:Хочу попробовать кашу на утро.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Зелибоба, это да. У меня по рецепту 1 ст. крупы/ 4 ст.молока. Я на деле делаю 1 ст. крупы/ 4 ст. молока/ 2 ст. воды.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Участник
Про кашу спасибо за подсказку, а то бы наварила густотень и точно бы закинула ну полку повыше
Буду осваивать...Раз говорите, что удобно, значит так оно и есть, надо только оценить это удобство.Всё пошла в тему рецептов
РМС 0508Dсеверная пальмира:а какая именно у вас модель?
Про кашу спасибо за подсказку, а то бы наварила густотень и точно бы закинула ну полку повыше

Буду осваивать...Раз говорите, что удобно, значит так оно и есть, надо только оценить это удобство.Всё пошла в тему рецептов