Мультиварки

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Мультиварки

Сообщение северная пальмира »

Киприлинка, Зелибоба, путем экспериментов выяснила - убегает активно рисовая молочная каша, гречка сильно реже. Смазывала маслом, ставила вкладку для пароварки - не помогает. :(
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

северная пальмира, а какая мультиварка у тебя?
Любовь всегда приходит вовремя.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Поларис, такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975. Устраивала полностью.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

северная пальмира, у меня Самсунг, и нет подобных проблем, но встречалась с тем, что жалуются на Поларис именно по поводу молочной каши. Смысл в том, что чтобы молоко не убегало, необходимо, чтобы температура в мультиварке во время приготовления не поднималась до 100 градусов, и процесс нагревания происходил медленно. А во многих Поларисах нагревательный элемент раскаляется быстро, и температура зашкаливает. Попробуй частично заменить молоко водой, пропорции тоже подбирать опытным путём. А лучше поискать обсуждения нюансов эксплуатации именно Поларисов, может, ещё какие хитрости народ придумал.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А я свою убрала пока, чаша совсем облезла. :( Надо новую чашу покупать.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Киприлинка:Попробуй частично заменить молоко водой, пропорции тоже подбирать опытным путём
А я разбавляю пополам. 3 ст. воды/3 ст. молока. Одно молоко сразу убегает. Но интересно почему именно рисовая?
Интересно, а при тушении какая температура?
Кстати, а ведь раньше то не убегала. Может какой датчик полетел?
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

У меня не убегает каша, но я изначально применяю хитрость- обмазываю внутри кастрюлю вверху по кругу маслом.
Еще от сорта молока зависит убегание.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
северная пальмира
Специалист
Специалист

Натик, обмазывала. Моей каше пофиг. Убегает зараза такая.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Свет, может, и полетел. А рисовая на плите у меня убегала чаще других, в ней крахмала больше, поэтому пена плотнее, поднимается выше и спадает медленнее.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я не мажу маслом, ничего не бегает. У меня мулинекс, самая простая. Дети кашу сами варят. Вот супы она варить не любит и в отзывах все на это жалуются.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»