Мультиварки

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Мультиварки

Сообщение северная пальмира »

У меня поларис PMC 0512 AD, 5 литров. Очень довольна, с кашей на утро теперь проблемы нет. Пробовала варить, жарить, печь, пароварку, йогурт делать. В общем все функции испробовала. Там даже есть такая - паста, 8 мин. Очень удобно, не надо переживать что переваришь вермишель.
Купила кастрюлю дополнительную за 999 р. Но старая хорошая, эта просто про запас. (я как хомяк, всё в дом).
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Спасибо за информацию, я давно на Поларис смотрю и сомневаюсь - шо за птица?.. Бум знать, она и дешевле Панаса.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Зелибоба, мне очень нравится. Но у неё на мой взгляд один недостаток есть. Когда варишь конденсату деваться некуда. Я обычно открываю и тут же полотенцем крышку изнутри вытираю. Но пока это единственный выявленный недостаток. С лета.
Киприлинка, полезла на шкаф посмотреть :) , написано алюминиевая с 2-м антипригарным покрытием. Визуально такая как в комплекте шла.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:Когда варишь конденсату деваться некуда.
В смысле? Это как? В Панасе, когда крышку открываешь, капли стекают по желобку в контейнер снаружи. Мне не совсем нравицца, пусть бы обратно в кастрюлю стекали.
В Вашей такого контейнера снаружи нет?
Мне функции йогурт и паста весьма прельстительны. :roll:
северная пальмира
Специалист
Специалист

Зелибоба, нет, там по другому. Там ему просто деваться некуда. Открываешь крыку, в крышке такая резиновая или латексная что ли прокладка. В ней желобок есть. Если варишь не долго то капли туда попадают. А если например кашу, 1 час, то это льётся по крышке на саму мультю. Но внутрь, между кастрюлей и стенкой не попадает. Там есть типа бугорка. В общем это как на пальцах мясорубку объяснять. Я завтра поробую сфотографировать и выложу, если мне это доступно.
Если сможете в магазине такую найти, откройте и посмотрите. Так вам ясно станет о чём.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:это льётся по крышке на саму мультю
Снаружи по корпусу? Идиотизм.... В моей если недоглядишь, контейнер переполнится, тогда потекло.
ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45

Сообщение ТаняСи »

Я люблю свою мультиварку. Не доходит дело до выпечки,но трудится она у меня исправно. У меня Витек,кастрюлька на 5 литров. Старшие освоили и теперь сами заводят её и готовят. Первое время с книгой рецептов,теперь уже сами экспериментируем.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Зелибоба:Снаружи по корпусу?
Нет, внутри.
Желоб сам из чего-то мягкого типа латекса.
Желоб сам из чего-то мягкого типа латекса.
Он же только поближе.
Он же только поближе.
Сама мультя. Крышку вынула.
Сама мультя. Крышку вынула.
Это нарисовала куда идёт конденсат когда его много.
Это нарисовала куда идёт конденсат когда его много.
Это с кастрюлей внутри, чтобы понятнее было.
Это с кастрюлей внутри, чтобы понятнее было.
А это уже без кастрюли, чтобы понять какой высоты выступ. Чтобы потекло на чашу и нагр. элемент надо часов 10 варить без остановки наверное.
А это уже без кастрюли, чтобы понять какой высоты выступ. Чтобы потекло на чашу и нагр. элемент надо часов 10 варить без остановки наверное.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Вроде поняла, спасибо за подробные фото. После готовки стоит озерцо воды, так? И куда ее? Тряпкой собирать?
Лучше бы в обратно в кашу стекала.
А вот то, что можно вынуть крышку - здорово, ее промыть можно полноценно. Я в Панасонике извращаюсь, чтобы подлезть в каждую щелку, вплоть до ватных палочек использую.
Снаружи красивая машинка, прямо космическая.
северная пальмира
Специалист
Специалист

У меня полотенце старое махровое, я им на кухне накрываю мультиварку когда не пользуюсь. Вот им же держу кастрюлю когда вынимаю им же и вытираю крышку. Озеро там не стоит, ну может ложка-две воды и всё.
И то что крышка вынимается мне очень нравится. Бывает суп кипит, каша иногда поднимается, точнее молоко. Вынул, промыл и назад поставил. Очень удобно.
А ёще и покупала за 4000 т. Ну точнее типа 3899, как-то так. За 5 литров по-моему нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»