Усыновили детей без лишения матери род. прав?!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Усыновили детей без лишения матери род. прав?!

Сообщение Наталья Васильева »

Органы опеки проверяют за ошибку при усыновлении.

Мария Выставкина, Life News Online

13:57, Среда Апрель 17, 2013

В Перми следственный комитет разбирается в обстоятельствах помещения в приемную семью двух девочек, мать которых не была лишена родительских прав.

Социальных работников отдела опеки города Соликамск подозревают в халатности, из-за которой 19-летняя Виктория Ледкова лишилась двух детей. Молодая мама на время отдала своих дочерей в приют, чтобы решить вопрос с жильем и работой.

Когда через два месяца отказов в свидании Виктория напрямую позвонила в детский дом, желая забрать малышек, ей ответили, что двухлетняя Сабрина и годовалая Лола уже живут с новыми родителями.

- По данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, - заявила сотрудник пресс-службы СК по Пермскому краю Ирина Незнамова. - По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, которые инициировали и осуществили передачу детей в приемную семью.

19-летняя жительница Перми Виктория Ледкова обратилась к правозащитникам после того, как отчаялась самостоятельно вернуть двух своих дочерей.

- Мой супруг меня бросил, и в 19 лет я осталась одна с двумя детьми на руках, - сдерживая слезы, рассказывает Life News Виктория Ледкова. - Младшая дочь родилась с синдромом внезапной смерти, ее сердце может остановиться в любой момент. У меня просто голова шла кругом - денег почти не было, на работу я устроиться не могла, а пособие на двоих детей платили всего 5000 рублей.

За два месяца, пока дочери были в приюте, молодая мама нашла жилье, договорилась с трудоустройством в детский сад, туда же согласились взять и ее девочек. Но в ответ на заявление с просьбой о встрече с дочками Виктория получила отказ.

- Отдать детей в другую семью невозможно, если их настоящая мать не лишена родительских прав, - пояснил Life News руководитель Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев. - Лишить прав мать может только суд - без его решения удочерение незаконно.

Тем не менее в отделе опеки Life News рассказали, что высокая скорость принятия решения была связана с тем, что мать не проявляла интереса к своим дочерям. Чиновники заявили, что Виктория не настаивала на встрече с детьми ни по телефону, ни письменно, в то время как сама она демонстрирует официальные ответы ведомства на все свои заявления.

- Ледкова никак не интересовалась судьбой своих детей, - рассказала Life News главный специалист отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края Галина Лейберова. - Мать родительских прав не лишена, но ее девочек удочерила другая семья. Возможностей для встречи со своими детьми у Виктории больше нет, так как действует тайна усыновления.
http://ngo-sp.ru/novosti/oshibka-stoimo ... uyu-zhizn/

:-o или :fool:
Или это очередная "утка" - или в каком государстве мы живем???!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: Усыновили детей без лишения матери род. прав?!

Сообщение таютка »

Я думаю деньги замешаны и немалые
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Прям через 2 месяца и уже удочерили? Похоже на утку. Тем более - мать дееспособная, живет тут же.
Наталья Васильева:главный специалист отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края Галина Лейберова. - Мать родительских прав не лишена, но ее девочек удочерила другая семья.
Ой, вот не надо. Ни один специалист опеки ТАКОЕ журналистам не скажет - это прямой путь к увольнению. Будет прикрываться дежурными фразами, темнить, отказываться от интервью.
Все проходит. И это пройдет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Бред какой то.Ничего у нас в стране не боятся,
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сейчас посмотрела официальный сайт Минсоцразвития Пермского края: Лейберова Галина Борисовна работает там с 2010г.
Должность: Главный специалист
Контактные данные: Электронная почта: YALobanova@social.permkrai.ru

Телефон: 217-78-64

Кабинет: 208

Структурный элемент министерства
•Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Зелибоба, Вы думаете, туда особо умные идут работать? Или совестливые?

Вот Вы согласились бы, чтобы Вас начальница матом крыла и заставляла делать неправедные дела?
Я бы уволилась. Вы, пожалуй, тоже.

И что остается в остатке? :rules: - а вот это и остается: как написало непосредственное начальство (или еще чаще - устно распорядилось), так и будет поступать чиновник.
Свое мнение на корню вырубается.

У меня двоюродная сестра так выдержала всего лишь несколько месяцев на должности юриста в краевой администрации: надоело, что ей всё разжевывают, будто она дурочка. Она и не выдержала - сказала: у меня высшее образование, у меня был свой бизнес и законы я знаю.
Ушла сама, пока "не ушли".
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, я хотела сказать, что ни один начальник опеки открытым текстом журналисту не скажет, что сами грубо нарушили закон, они своей должностью дорожат. Насчет ума - это уж как уродилось, но на публику выносить свои грехи они сильно не любят и за честь мундира стеной встанут.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба:на публику выносить свои грехи они сильно не любят
А может, данная дама как раз считает, что это не грех, а большая доблесть? :sorry:

У нас ведь в крае есть ПЛАН ПО УСЫНОВЛЕНИЮ: 700 детей в год.

А тут сразу двое, да еще маленькие девочки.
Может, они уже не по-русски говорят...

Если журналист застал человека врасплох - могла и сказать, что думает, без задних мыслей.
А потом появится в прессе: журналисты меня не так поняли...

Вон сегодня слышала: Иван Ургант нарвался на международный скандал, когда брякнул, не подумав, про украинцев... а ведь умный человек.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:может, данная дама как раз считает, что это не грех, а большая доблесть?
Ну неужто такая полная дура? Я сужу по своей опеке: к встрече с журналистами тщательно готовятся, чтобы лишнего сказать - ни-ни, каждое словечко взвешено, выверено. Но у нас начальник опеки из департамента к нам спущена, чиновница до мозга костей, на общении со СМИ собаку съела. Насчет совести ничего сказать не могу, но дуру, которая будет языком трепать, на такую должность не поставят, точно.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я думаю, что очередная утка от журналюг. Которые опеку с усыновлением не различают. Могли ж детей под опеку отдать. Набрешут с три короба. Разобраться тольок непосредственно на месте можно.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да у меня тоже первая мысль такая была, когда начала читать статью, - про приемную семью или опеку. Потому что журналисты все время путают понятия.
Но когда увидела высказывание чиновницы... У меня ощущение до сих пор какой-то нереальности.
Я даже не поверила, что это вообще существующий человек. Ну, выдумали что-то типа "Иван Иван Иванов".

А потом посмотрела на сайт министерства - есть, оказывается...

Зелибоба, почему я предполагаю, что такая ситуация с высказыванием вполне возможна? Несколько лет назад это же Минсоцразвития решило выявлять семьи СОП, наняло некое ООО-агентство по подбору кадров - и то запустила открытую информацию: приглашаем студентов для такой-то работы. Оплата: за информацию о каждой неблагополучной семье - 400р. (это я не точно помню, там была градация: если просто семья СОП - то цена одна, а если в семье есть ребенок - то выше).
Когда об этом узнала общественность, состоялся скандал. И ответ из МСР был таким: вы нас неправильно поняли...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…