- Вот приедут к вам ребята в гости - вы будете их угощать вкусностями, поедете в цирк, на аттракционы в Пермь!.. Пусть у них будет праздник!
Я промолчала, но сделала по-своему: ничего такого, что не является привычным для нашей семьи, я не устраивала мальчишкам в начале нашего знакомства.
Иначе ребята увидят: ух ты, да тут постоянные праздники! И мы хотим так же! - а когда придут к нам навсегда и поймут, что это - действительно только по праздникам - не будет ли у них слишком сильное разочарование?
То есть, мне кажется, не надо нарочно для детей в первые дни, при знакомстве, при "вживании в роль" сына или дочки показывать только сплошной фейерверк и развлечения - чтобы потом не было обоюдных разочарований.
"Не ищи жену в хороводе - ищи в огороде". Вот эту пословицу можно применить и к детям, если они уже не совсем малыши. Насколько хорошо они умеют обслуживать себя, как быстро реагируют на просьбы и что умеют делать?
Не только детям должно понравиться у нас в доме, но и мы должны видеть, что ребенок действительно ХОЧЕТ жить по правилам нашей семьи.
Ну, а праздники?
А праздники потом!
Мобильная версия