Ой, за что Вы себя так...
А по-моему, когда нет печального личного опыта и никто заранее не говорит, что впереди - ого-го сколько препятствий! - то они как-то и не замечаются...
Мне было 30 лет, когда предложили открыть в своей деревне школу-восьмилетку. А перед этим ее надо было еще перестроить из жилого дома. И заказать (читай: вырвать с боем по разнарядке) вообще ВСЁ: мебель, оборудование, учебники...
Вот молодость - никаких тебе пуганых ворон и кустов, кипящего молока и воды...
Это я сейчас знаю: пуганая ворона куста боится. И обжегшись на молоке, на воду дуют.
А тогда ведь согласилась! И учителей по стране искала!..
Вот тоже - кто скажет, что ум был?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Филифьонка"] мне, скудоумной[/quote] Ой, за что Вы себя так... :oops: А по-моему, когда нет печального личного опыта и никто заранее не говорит, что впереди - ого-го сколько препятствий! - то они как-то и не замечаются...
Мне было 30 лет, когда предложили открыть в своей деревне школу-восьмилетку. А перед этим ее надо было еще перестроить из жилого дома. И заказать (читай: вырвать с боем по разнарядке) вообще ВСЁ: мебель, оборудование, учебники...
Вот молодость - никаких тебе пуганых ворон и кустов, кипящего молока и воды... Это я сейчас знаю: пуганая ворона куста боится. И обжегшись на молоке, на воду дуют.
А тогда ведь согласилась! И учителей по стране искала!..
Наталья Васильева, знаете, я пока меньше читала и знала, мне, с одной стороны, жилось легче - я не знала, какие бывают жуткие случаи с приемышами, а, с другой стороны, труднее - я себе казалась ненормальной мегерой. Надо же - не испытываю жгучей любви к приемным детям, излишне строга и требовательна к ним. Еще и "доброжелатели" масла подливали.
А сейчас мне страшно еще брать детей на воспитание - вдруг не так "повезет"
[b]Наталья Васильева[/b], знаете, я пока меньше читала и знала, мне, с одной стороны, жилось легче - я не знала, какие бывают жуткие случаи с приемышами, а, с другой стороны, труднее - я себе казалась ненормальной мегерой. Надо же - не испытываю жгучей любви к приемным детям, излишне строга и требовательна к ним. Еще и "доброжелатели" масла подливали. А сейчас мне страшно еще брать детей на воспитание - вдруг не так "повезет" :unknown:
Наталья Васильева:А по-моему, когда нет печального личного опыта и никто заранее не говорит, что впереди - ого-го сколько препятствий! - то они как-то и не замечаются...
[quote="Наталья Васильева"]А по-моему, когда нет печального личного опыта и никто заранее не говорит, что впереди - ого-го сколько препятствий! - то они как-то и не замечаются...[/quote] Что-то по мне такого не видно...
Aljenushka, я, наверное, не совсем точно выразилась.
Человек, когда не знает, как может быть хорошо и как - плохо, встречаясь с чем-то впервые, думает: вот это и есть единственно верный вариант. И если ему (в нашем случае приемному родителю) встретился первым и единственным замечательный ребенок - он по жизни будет уверенным в том, что ВСЕ приемные дети - сплошной майский день и именины сердца.
А если первый же ребенок приволок за собой вагон и тележку проблем - то и мнение будет однозначным: приемные дети - это и .
И каждый будет уверен в своей правоте и думать, что только так и должно быть. Пока они не встретятся друг с другом.
Я, например, никогда не подозревала, что приемные дети могут иметь ТАКИЕ психические и психологические проблемы, как некоторые ребята у наших форумчан... Поэтому моя первая реакция, когда я появилась на форуме и прочитала об этом, - дать безапелляционный совет: немедленно избавьтесь от ребенка! НИЗЗЯ так жить!!!
А потом, когда общение пошло дальше, я увидела и поняла: МОЖЕТ и такое быть...
Когда у меня в первый же год после пединститута был класс первоклассников ("по блату") из 42 учеников, то вот та адская жизнь мне казалась НОРМАЛЬНОЙ, т.е. обычной, и что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА и У ВСЕХ...
[b]Aljenushka[/b], я, наверное, не совсем точно выразилась. Человек, когда не знает, как может быть хорошо и как - плохо, встречаясь с чем-то впервые, думает: вот это и есть единственно верный вариант. И если ему (в нашем случае приемному родителю) встретился первым и единственным замечательный ребенок - он по жизни будет уверенным в том, что ВСЕ приемные дети - сплошной майский день и именины сердца.
А если первый же ребенок приволок за собой вагон и тележку проблем - то и мнение будет однозначным: приемные дети - это :cry: и :-o .
И каждый будет уверен в своей правоте и думать, что только так и должно быть. Пока они не встретятся друг с другом. :wink:
Я, например, никогда не подозревала, что приемные дети могут иметь ТАКИЕ психические и психологические проблемы, как некоторые ребята у наших форумчан... Поэтому моя первая реакция, когда я появилась на форуме и прочитала об этом, - дать безапелляционный совет: немедленно избавьтесь от ребенка! НИЗЗЯ так жить!!! А потом, когда общение пошло дальше, я увидела и поняла: МОЖЕТ и такое быть...
Когда у меня в первый же год после пединститута был класс первоклассников ("по блату") из 42 учеников, то вот та адская жизнь мне казалась НОРМАЛЬНОЙ, т.е. обычной, и что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА и У ВСЕХ...
Наталья Васильева:А если первый же ребенок приволок за собой вагон и тележку проблем - то и мнение будет однозначным: приемные дети - это и .
Я наверное не принадлежу ни к тем, ни к другим. Долбанувшись единожды лбом я опять поскакала за ребенком, и опять держу себя на вожжах, чтобы не взять еще, удержаться хотя бы до осени.
[quote="Наталья Васильева"]А если первый же ребенок приволок за собой вагон и тележку проблем - то и мнение будет однозначным: приемные дети - это и .[/quote] Я наверное не принадлежу ни к тем, ни к другим. Долбанувшись единожды лбом я опять поскакала за ребенком, и опять держу себя на вожжах, чтобы не взять еще, удержаться хотя бы до осени.
Aljenushka: Долбанувшись единожды лбом я опять поскакала за ребенком
хаха)) Жму руку) У меня первая - самая трудная. Это просто тихий ужас, сколько я намучилась с ней. Дошло до того, что мне приснилось, что я ее убила И ничего... Отошла от шока и вперед
Сегодня созванивалась со знакомой, просила ее "пробить" нашу био. Продолжает спиваться( Куча задержаний за распитие. В прошлом году была очередная попытка суицида Жаль ее. Очень жаль. Гибнет человек.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Кстати, всю правду о приемных я бы не хотела знать. Знаю я о них очень мало.
[quote="Aljenushka"] Долбанувшись единожды лбом я опять поскакала за ребенком[/quote] хаха)) Жму руку) У меня первая - самая трудная. Это просто тихий ужас, сколько я намучилась с ней. Дошло до того, что мне приснилось, что я ее убила :shock: И ничего... Отошла от шока и вперед :grabli: Сегодня созванивалась со знакомой, просила ее "пробить" нашу био. Продолжает спиваться( Куча задержаний за распитие. В прошлом году была очередная попытка суицида :sorry: Жаль ее. Очень жаль. Гибнет человек.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:[/color][/size] Кстати, всю правду о приемных я бы не хотела знать. Знаю я о них очень мало.
Я, например, ХОЧУ все знать! И я либо ДО либо ПОСЛЕ все-равно докопаюсь до истины. Чаще всего "после", когда уже поздно что-либо менять....... Сначала-шок, разочарование, самобичевание, медленное успокоение, смирение и все......привычка и любовь. А что остается-то...
Ну, побесимся иногда до парализации руки или ноги (осенью было)... Живы-же..и деть жив!
Но если-бы мне как в волшебном зеркале показали мою будущую жизнь..... НИ ЗА ЧТО бы не взяла, ни за какие коврижки и красивые глазки....
Я, например, ХОЧУ все знать! И я либо ДО либо ПОСЛЕ все-равно докопаюсь до истины. Чаще всего "после", когда уже поздно что-либо менять....... Сначала-шок, разочарование, самобичевание, медленное успокоение, смирение и все......привычка и любовь. А что остается-то... Ну, побесимся иногда до парализации руки или ноги (осенью было)... Живы-же..и деть жив! Но если-бы мне как в волшебном зеркале показали мою будущую жизнь..... НИ ЗА ЧТО бы не взяла, ни за какие коврижки и красивые глазки....
... Я не узнавала специально ничего о прошлом детей, о их здоровье, о их родных. У некоторых и истории развития (медкарты) начались только в ДД.
Всё как-то само собой прояснялось, когда уже обратной дороги не было: привыкли друг к другу, у ребят было явное желание жить только в нашей семье, поэтому старались не вредничать. Да и чего-то особо страшного, неисправимого, к счастью, не было.
... Я не узнавала специально ничего о прошлом детей, о их здоровье, о их родных. У некоторых и истории развития (медкарты) начались только в ДД.
Всё как-то само собой прояснялось, когда уже обратной дороги не было: привыкли друг к другу, у ребят было явное желание жить только в нашей семье, поэтому старались не вредничать. Да и чего-то особо страшного, неисправимого, к счастью, не было.
В России могут начать действовать новые правила для усыновления сирот и оформления опеки над ними. Для потенциальных родителей со стороны требования ужесточаются, но для близких родственников устраняются любые препоны. Главная цель изменений —...