Страшно ли брать в семью ребенка матери-алкоголички?

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Страшно ли брать в семью ребенка матери-алкоголички?

Сообщение Наталья Васильева »

Очень часто приходилось слышать: дети родителей-алкоголиков - это заведомо очень трудные и в воспитании, и по здоровью дети. Не берите таких в семью!

Если бы речь шла об усыновлении - я "за" такой подход всеми руками! Тут главная для меня причина - моральная: мне было бы тяжело от мысли, что ребенок, носящий мою фамилию и для незнакомых людей являющийся моим РОДНЫМ ребенком, проявлял бы признаки последствий алкогольного синдрома. То есть это как будто бы я во время беременности пила, курила, кололась...
Вот не хочу брать на себя чужие грехи! :sorry:

Поэтому я "за" приемную семью, где не надо лгать, выкручиваться, объясняться... Где можно открыто пойти, не боясь хихиканья за спиной, по всем врачебным инстанциям.
Да и в школе бОльшая часть проблем при такой открытости информации снимается.

А вот насчет детей от родителей-алкоголиков, что их и в приемную семью брать не надо... Да у меня у всех у 15-и такие! Так им что же, так и оставаться было в ДД?!

Да, есть трудности. Но если мне про них рассказали заранее и я реально оценила свои силы, знания, помощь мужа и всей семьи - в чем проблемы?

А искать в наших ДР и ДД детей, оставленных родителями в здравом уме и с отменным здоровьем, - так это можно до морковкина заговенья говорить: хочу ребенка в семью взять, вот занимаюсь поисками...

Так что тот, кто в поисках малыша или подростка (и такое бывает! :) ): вооружайтесь знаниями, наберитесь смелости, найдите единомышленников среди родных - и вперед! :victory:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Страшно ли брать в семью ребенка матери-алкоголички?

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева: Да у меня у всех
И у нас у всех.Боремся с проблемами,так и у родных дитев заскоки бывают.Пусть живут в семье,а не в ДД.Да,я иногда злюсь на них,на себя.Мы и Карину в три года взяли с ее инвалидностью потому,что ковыряться в анкетах не захотели.А нам честно сказали,что нет других.Потом ездили еще 2 раза,так инвалидов уже не предлагали,здоровых относительно много было.Так Карина хоть что-то видит,живет с нормальными детьми,в полной семье.Вода камень точит.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Моя старшая Полина из семьи потомственных алкоголиков, мать умерла в 50 с чем-то, замерзла пьяная на брошенной даче, отец в 40 с небольшим от туберкулеза, сейчас старшая сестра спивается. Интеллектуально абсолютно сохранный ребенок, характерец, правда, тяжелый, но это семейная черта, как я вижу.
У младшей бабка алкоголичка, была учителем математики, умерла в 53 от цирроза, мать не пила, но с последнего триместра кололась, отец героинил задолго до зачатия. Какой ребенок - сами знаете. Правда, мать говорила, что у отца наблюдались такие же приходы, как у Полинки, так что, возможно, эпилепсия наследственная.
Все проходит. И это пройдет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Мы играем в лотерею,каждый раз....
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

У моих обеих красавиц родители то-же пьющие. Вот только не могу сказать -алкоголики или нет. Все молодые, наверное еще не допились до статуса АЛКОГОЛИЗМ! У девочек нет признаков ФАС, но будут в будущем они злоупотреблять или нет, сказать сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тема называется: "страшно или нет?" Мне страшно!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А с другой стороны - если никто не будет становиться семьей для таких ребят, представляете, сколько озлобленных детей вырастет во взрослых парней и девчонок, которые будут злы на весь мир и станут мстить совершенно не тем?!

Ну и пусть у меня вырастают не "профессора и балерины"...
Зато ни один из них не поднял руку на человека, не ударил и не ограбил!

Зелибоба, в Вашей семье была, на мой взгляд, самая главная беда - не родители Полинки и не ее болезнь, а равнодушие чиновников, части врачей и педагогов. :sorry:
Даже не равнодушие, а халатное презрительное отношение к Вашим словам: как это кто-то смеет им указывать?!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:в Вашей семье была, на мой взгляд, самая главная беда - не родители Полинки и не ее болезнь, а равнодушие чиновников, части врачей и педагогов.
Отчасти, наверное и так. Я вот думаю - жили бы мы, допустим, в Израиле или Швейцарии, где приемный ребенок инвалид имеет массу льгот и возможностей, наверное совсем по-другому сложилась бы наша судьба.
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Есть те. которым страшно, но они берут. А есть те, кому страшно и они не берут.
Мы вот тут с вами понабрали. Сидим трясемся. И это естественно. Было бы странно обратное.
Но ведь взяли! Лучше делать чем не делать. Все таки этот риск оправдан. ведь большинство деток. взятых в семью. вырастает адаптированными в обществе, а большинство , выросших в ДД- нет. Даже и не от матерей, пьющих во время беременности...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я сейчас придумала аналогию: какой тяжеловес, приходя именно в этот вид спорта, боится поднимать тяжести или ему это запрещено врачами? А вот есть физический потенциал, научен, натренирован - и ведь тягает эти штанги и гири...

Так что мы с вами - тяжеловесы.
Или тяжеловозы? :wink: Наконец вставлю вот что: :naezdnik: !
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

А я так считаю, что лотерея в любом случае, что с родным, что от алкоголиков.В таком случае вспоминаю врача из психиатрии( у соседки крыша съехала после родов и мы её девочку забрали, хотели удочерить и пришли за советом) на мой вопрос про риск он сказал--:" А я даже ни Вам, ни себе, не могу дать гарантии, что завтра не произойдет что то такое, от чего мы либо сойдем с ума, либо сопьемся!"
Жизнь сама по себе риск.Поэтому когда брала детей( они конечно же все от алкоголиков), не задумывалась про страх.Про то, что отставать будут, с нервами не в порядке-осознавала, но всегда считала, что шанс этим детям надо дать.Моё дело показать им путь, а уж как потом пойдут-их выбор.
Единственное чего боялась-это того что эти алкоголики будут знать мой адрес и в любое время могут заявится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…