Милый сердцу уголок

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Милый сердцу уголок

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева,в свое время жили год в Пермской области,Чердынский р,п.ВАЛАЙ.В далеком 85 ,после окончания энергоинститута,вместе с мужем прельстились обещанным жильем.И попали....Год без электричества,а потом и без воды...Ничего не скажешь-красиво в горах,не описать.Там родилась старшая,и оттуда мы уехали в августе 86.Сначала я,рожать второго,а потом зимой и муж деру дал.Перед отъездом ему обещали уже и Ныроб,но было поздно.А через некоторое время на смену дизелю пришла ЛЭП,только нас там не было уже.Почти все семьи там были многодетные .Фамилии немецкие,украинские,белорусские.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Тихая гавань

Сообщение Наталья Васильева »

Чердынь - это уж совсем Север, причем не испорченный индустриализацией.

Нытва - это на юго-запад от Перми, у нас все-таки теплее и к цивилизации ближе.
Хотя еще в 85г. в соседней деревне (меньше десятка жителей тогда было) тоже не было электричества, даже столбов.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А я в своем детстве побывала в коми-пермятском тогда крае в Кудымкаре (название городка меня тогда веселило) от него ехали в деревню Заболотную, а там еще 7 км на Лесной кордон, там жил и работал мой дедушка по маме. Тьмутаракань еще та, но мне навилось и сейчас с теплотой вспоминаю свои летние каникулы, простор-воля...не то что в пыльном городе. Думаю, что аналогичные чувства сейчас уже испытывает моя родная внучка, когда приезжает ко мне в деревню на лето.
Автор темы
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

ХУТОРЯНКА:в Кудымкаре
Названия интересные.Помню мама прислала с Иванова посыль нам на Валай,а там сапожки с Кудымкара.А на Валае купили доче шапочку,а потом уже в Иванове встретила и познакомилась с женщиной одной.Причем сразу угадала откуда она-на ребеныше ее шапка была оттуда же,с Кудымкара.А воздух там-это да,приезжим без хозяйства жить там плохо,голодно(на Валае)
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

ХУТОРЯНКА:сейчас с теплотой вспоминаю свои летние каникулы
Для меня тоже детские ассоциации это каникулы у бабушки с дедушкой, даже стихи пишу о детстве именно о тех моментах. Мама с папой меня очень любили и тоже много тёплых воспоминаний, но вот детство - это деревня Паново, озеро пушкарь, гора Татарка и бабушка с дедушкой. :roll:
Озеро Пушкарь (Паново)

Лодочка прикована замком,
Словно собачонка на цепочку;
С шалунишкой свежим – ветерком
Разрезвились на ветле листочки.

Мы ватагой прибежим сюда,
Детством босоногим и далёким,
Плещется прозрачная вода
-Ой, рыбёшка щекотнула ноги.

Брызги, смех, Пушкарь, камыш, песок,
Часто по ночам всё это снится.
Мне бы в этой лодочке разок
По воде вчерашней прокатиться.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Петрович »

Исида:Я раньше думала что вы все-таки в Тундре с оленями....
Жил я там долго. С первого по 8-й класс. Вроде много лет прошло, а любовь к Северу осталась. До сих пор иногда пурга и северное сияние снятся. Потому и ава такая была, да к тому же новичек я в деле воспитания приемных детей, т.е. "тундра".
А желание Вашего сына можно только приветствовать. И дело даже не столько в красивейшей природе, сколько в людях, живущих там. Плохие, с "гнильцой" там долго не выдерживают. Остаются настоящие. Нет, не "герои", самые обычные люди, не умнее и не сильнее других. Но даже далекие от религии люди (как и я когда-то) там сердцем чувствуют самую главную заповедь христианства- "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". По-другому там просто не выжить.
А чукчи- эскимосы- ненцы! Дети. Чистые сердцем, открытые душой, непосредственные! Восхищаюсь ими!
Ну вот, зацепило... :sorry:
alramin
Опытный
Опытный
 *

Сообщение alramin »

Петрович:Ну вот, зацепило...
Тундра Петрович, :roll: навёл на мысль открыть новую тему, например "Милый сердцу уголок" где будем ностальжировать о местах где когда то жили, о традициях тех мест, об особенностях природы, кухни и т.д. В "Тихой гавани" уже начало положено, оттуда возьмём и вперёд. Я знаю многие о Казахстане расскажут, ну мало ли куда воспоминания заведут. Кто за?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я - за!

И для меня самый милый уголок - это бабушкина деревня во времена моих летних школьных каникул. Малые Кизели - на границе Пермской области и Удмуртии.
До сих пор вспоминаю шум дождя по железной крыше в чулане, где мы спали на дедовых тулупах...
И запах клубники ни Кичановских угорах...
И свой страх - не изжитый до сих пор! - перед гусями.
И поход за хмелем на речку Чепцу, где воды было по щиколотку...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я тоже ЗА!!
Буду рассказывать о Ташкенте, о своих детских воспоминаниях, о гостеприимном зеленом городе, о горах со снежными шапками, о дружбе народов (именно так, без сарказма).
Все проходит. И это пройдет.
alramin
Опытный
Опытный
 Милый сердцу уголок

Сообщение alramin »

Здесь мы будем делиться всем что нам мило, воспоминаниями о дорогих сердцу местах. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»