Мудрые слова

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Мудрые слова

Сообщение Алёна »

«Человеческая душа как самогонный аппарат — заливается туда всякая гадость, а выходит настоящий эликсир!»

Александр Ширвиндт
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Изображение
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

«Счастье, — рассуждал Остап, — всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме четвертого, проходят еще пятый, семнадцатый, пятнадцатый, тридцатый, тридцать первый, Б, Г и две автобусных линии, то уж будьте уверены, что сначала пройдет Г, потом два пятнадцатых подряд, что вообще противоестественно, затем семнадцатый, тридцатый, много Б, снова Г, тридцать первый, пятый, снова семнадцатый и снова Б. И вот, когда вам начнет казаться, что четвертого номера уже не существует в природе, он медленно придет со стороны Брянского вокзала, увешанный людьми. Но пробраться в вагон для умелого трамвайного пассажира совсем не трудно. Нужно только, чтоб трамвай пришел. Если же вам нужно сесть в пятнадцатый номер, то не сомневайтесь: сначала пройдет множество вагонов всех прочих номеров, проклятый четвертый пройдет восемь раз подряд, а пятнадцатый, который еще так недавно ходил через каждые пять минут, станет появляться не чаще одного раза в сутки. Нужно лишь терпение, и вы дождетесь».

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

На меня очень сильно подействовал рассказ Тараса Шевченко, записанный в его дневнике. Рассказ такой:
«Шел я в декабре по набережной. Навстречу босяк. Дай, говорит, алтын. Я поленился расстегивать свитку. Бог, отвечаю, подаст.
Иду дальше, слышу — плеск воды. Возвращаюсь бегом. Оказывается, нищий мой в проруби утопился. Люди собрались, пристава зовут…
С того дня, — заканчивает Шевченко, — я всегда подаю любому нищему. А вдруг, думаю, он решил измерить на мне предел человеческой жестокости…»

Сергей Довлатов.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Противоположность любви – не ненависть, а безразличие. Противоположность красоты – не уродство, а безразличие. Противоположность веры – не ересь, а безразличие. Противоположность святости - не грех, а безразличие. И противоположность жизни – не смерть, а безразличие и к жизни, и к смерти, и к чужой боли, и к самому себе. От безразличия умирают раньше, чем действительно умирают.

Эли Визель.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Сильные личности не ищут психологов, они сходят с ума самостоятельно.

Изображение
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Если у людей проблемы с самими собой, будьте осторожны, они обязательно превратят их в проблемы с вами ©
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

"Мы не всегда можем что-то сделать.
Мы не всегда знаем, как унять чью-то боль. Но мы всегда можем просто быть. Быть рядом. Разделяя с человеком этот момент его жизни.

Это так просто и так сложно — просто Быть. Растерянным, испуганным, слабым или сильным, радостным или грустным.
Ничего не меняя. Ни на чём не настаивая.
Не сопротивляясь тому, что есть.

Но ты Есть. И этого достаточно."

Анна Левченко
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Самовывоз - это когда не ходишь к психологу. :)
(С)
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Может быть, подумала я, когда человеку трудно, не стоит искать смысла сразу всей жизни...
Достаточно найти смысл сегодняшнего дня. А осмысленные дни протянутся во времени и пространстве и свяжутся в осмысленную жизнь.

Виктория Токарева.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»